Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Неужели А.Пугачева лучше чем С.Ротару?

SVEN [57.3K] 8 лет назад
1

Хотя и люблю некоторые песни Пугачевой, но абсолютно так не считаю. И у Ротару есть замечательные песни, а во вторых сравнивая физическую форму Пугачевой и Ротару, прошедшей через тяжелую болезнь, долго и безнадежно бившейся за жизнь мужа видишь насколько все таки Ротару выглядит лучше. А по поводу их вокальных данных думаю что они примерно одинаковы, тем более обе певицы давно забыли как петь "вживую".

система выбрала этот ответ лучшим
Каролина [899K]
Согласна с вами, Хунвейбин. Как говорится, на вкус и цвет... Я бы не сказала, что Пугачева в чем-то лучше Ротару, а если смотреть внешне, так и сравнивать нечего. Они вообще пожизненные соперницы. Мне так голос Софии больше нравится. И вообще я бы Софии Ротару отдала титул Примадонны.  8 лет назад
Ad libitum [115K]
У Ротару прекрасный голос широкого диапазона. Вспомните, как она пела "Белый город". Ей просто не очень везло с репертуаром. Пугачева неплохо спела в фильме "Ирония судьбы".  8 лет назад
Каролина [899K]
У молодой Пугачевой голос мне нравился, сейчас - нет. А вот голос Софии всегда впечатлял, сильный и красивый.  8 лет назад
комментировать
4

Они сейчас обе одинаково никакие, причём уже очень давно. Ротару конкурировала с Пугачёвой в конце 70-х - начале 80-х гг ХХ века прошлого тысячелетия. Софья Михайловна действительно была "Кобзоном в юбке". Она пыталась скрестить нескрещиваемое, и иногда у неё получалась такое верноподданническое лирическое диско или рифмованная агитка. Репертуар был некоторое время хороший, но она совершенно не хотела экспериментировать и однажды начала стареть. Даже не физически (это процесс естественный), а просто становиться старомодной, неинтересной. Её образ поющей красавицы-зануды (Бог внешностью не обидел) не мог конкурировать с "Комбинацией" и Аллегровой. Нужно было сойти с постамента, а куда? Ответа У Софьи Михайловны не нашлось.

Пугачёва боролась за право женщины быть разнообразной, в её пении было много игры. Она озвучила Барбару Брыльску в песенной части "Иронии судьбы" - и ведь её голос естественно вписался и в визуал героини, и в озвучку Талызиной. Её звали спеть и в детском фильме, и в шведской программе, и... где угодно. Она пела Шекспира (Маршака), диско, синтипоп и вплотную наступала на рок. Перековаться бы ей в рок-дивы, но в это время его популярность резко упала, а у Аллы Борисовны начал серьёзно портиться голос. Пугачёва всё время прыгала с постамента "в народ", выступая неким женским эстрадным аналогом Высоцкого. Тот пел от имени альпинистов, алкашей, спортсменов, сумасшедших и прочей разнообразной публики. Алла Борисовна последовательно была: клоуном, деревенской девахой, магом-недоучкой, перегруженным в школе первоклассником, измученной соседкой, женой-стервой, невезучей буфетчицей... Она не просто сходила с заоблачных вершин, но усаживалась в инвалидную коляску.

С такой исполнительницей никогда не будет скучно, даже если она совершенно разучится петь. Она всегда обеспечит шоу, не даст публике заржаветь. Она может предъявить и большую комедию, и маленькую трагедию в пределах столь мелкого негнущегося жанра как эстрадная песня. Пугачёва лучше, потому что интересней. Между Кобзоном и Высоцким (подлинными или "юбочными") мой выбор всегда будет в пользу последнего.

3

Я так сказать был свидетелем взлета как Пугачевой так и Ратару. Ротару шла "номенклатурным" путем вместе с Кобзоном и иже с ними Пугачева же решила попробовать "западный" путь неформальность скандальность погоня за успехом самой широкой публики. Бесспорно обе исполнительницы и талантливы и самобытны и неординарны. Песни Пугачевой в былые времена были более интеллигентными более тонкими поэтов она использовала очень интересных так сказать широко известных в узких кругах. Ротару же пела песни более простые и понятные в том числе и партийной "номенклатуре" которые в основной массе были так сказать из под сохи, воспитанные в клубах и заводских домах культуры. Очень точно охарактеризовал Пугачеву Челобанов "Талантливая баба но с придурью" Надо сказать слава никого не делала лучше и Пугачева не исключение талант поистрепался зато придурь расцвела. Пугачева на сегодня откровенно презирает свою публику. Возраст взял свое а вот мудрость не развилась. Ротару же попрежнему доказывает и свое непокорлебимое положение на эстраде свою житейскую мудрость и прогматизм. Надо сказать у Ротару я знаю одну мне интересную песню у Пугачевой больше но все это в далеком прошлом поезд безвозвратно ушел для обоих. Их удел на сегодня просто доживать свой творческий век по возможности достойно. Их всегда пытались сравнивать но мне кажеться это неправильно. У каждой публики свой кумир.

3

Что Вы имеете ввиду под словом "лучше"?

Если по актерскому мастерству Пугачева превосходит Ротару.Примадонна исполняет свои песни восхитительно,из каждой песни она делает какой-то своего рода спектакль.А София Ротару исполняет более лирические песни. Тут никак не сравнить их друг с другом. Одно их объединяет ,то что вместе начинали свою карьеру в Советском Союзе. И голос теперь у них уже не тот,что одна,что другая последнее время исполняют под фонограмму.

3

смотря чем мерятся будут)) Пугачева -актриса, которая поет, а Ротару- певица, которая играет. Выбирайте, что Вам больше по душе.

1

Конечно, лучше.

Во-первых, Пугачева Алла Борисовна не только певица, а прежде всего актриса.

Во-вторых, у Пугачевой голос более глубокий, а у Ротару он плоский...

0

Нельзя дать однозначного ответа кто лучше, а кто хуже. Это уже будет каждый человек сам для себя решать. Мне больше по душе творчество Ротару, очень мелодичный голос, каждая песня-новый хит, очень люблю ее песни.Песни Пугачевой почему-то меня не цепляют. Тут дело вкуса. А говорить кто лучше, а кто хуже -это как-то неправильно. У каждого свой кумир.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID