Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где остановиться в Геленджике (посоветуйте хостел)?

Yu-li-Ya [11.6K] 4 года назад

Хотим с мужем отдохнуть в Геленджике примерно через месяц. У кого есть опыт - посоветуйте недорогой хостел. А то на сайтах и в турфирмах цены от 2000 в сутки.

Хочется именно хостел, гостиницу, а не на дому у кого-то, чтобы хозяев не видеть и чтобы беседами не надоедали.

Нужно обязательно: номер на 2 человек+возможность готовить себе еду. В общем, эконом-отдых. Мы там будем только ужинать и ночевать. Поэтому телевизор, кондиционер, снеки и т.д. свершенно ни к чему. Расстояние до моря не принципиально. Мы и полчаса пешком спокойно пройдемся. Можно в пригороде. Лишь бы можно дойти до супермаркета и море было рядом. А не так, что маршрутка пару раз в сутки.

1

Отдыхали в Геленджике, напишу ошибки, которые не надо делать:

  • не бронируйте комнату на первом этаже. Город наклонный - от гор к морю, поэтому первый этаж в большинстве домов на самом деле является полуподвальным. То есть с одной стороны дом стоит на земле, а с другой - вкопан в землю. Естественно, о гидроизоляции никто не заботится, поэтому такой первый этаж сырой, иногда с плесенью на стенах - сама видела.
  • интересуйтесь, сама ли хозяйка сдает или в гостинице только наемный персонал. Наемный персонал, оставленный без присмотра, очень ленив. Мы, например, за 9 дней так и не дождались, чтобы душ нормально починили. А скандалить так не хотелось...
  • когда бронируете, обговаривайте, чтобы вам показали именно ту комнату, которую именно вам продат именно за названную цену.
  • не бронируйте через посредников - они вам пообещают одно, а у хозяев окажется совсем другое и начнется накручивание цены. У нас как было: бронировали у хозяйки, а по приезду ее наемщица оказалась не в курсах о цене и комнате. Пыталась раскрутить на другую цену. Я попросила тогда отдать залог и мы уходим, потому что не дело так делать. Только тогда она позвонила хозяйке и та ей сообщила, что правы мы. Правда, оказалось ,что комната не та ,что на фото.

Адрес: Фадеева 2, отзывы отрицательные: комнаты сырые, душ работает плохо, наемщице дело есть только до себя, обещанной посуды на кухне почти нет. Они обещают к следующему сезону на этом месте что-то другое построить, но я сильно в этом сомневаюсь.

1

Геленджик не настолько велик, можно приехать ничего не бронируя заранее, побродить по улочкам и выбрать недорогую гостиницу или гостевой дом по душе, как и на любом другом курорте их очень много. Если нравиться окраина можно выбрать гостевой дом по ту сторону бухты, но до центра Геленджика далековато, мы ездили на велосипедах по набережной, по времени получилось часа 2 примерно, но там чище море. Зато в центре Геленджикской бухты веселее, множество ресторанчиков и кафешек. Мы жили в центре, цены разные, естественно, в частном секторе жилье дешевле, в июле от зоо рублей с человека, в зависимости от условий проживания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID