Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Каждый должен ломать себя, чтоб создать отношения, семью, родить детей?

vikkar [9.2K] 6 лет назад
1

Нет, потому что это нужно обществу.

Это мое дело (дело каждого отдельного человека): рожать или не рожать, выходить замуж или не выходить, тогда и я значит имею право указывать тем, кто указывает мне как жить.

Но такие люди, которые желают вам "хорошего" сами отказываются от ваших советов на их жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я себя ломала и до сих пор ломаю. Муж двое детей сижу в Декрете. Детская площадка, дом (стирка, глажка, уборка, готовка), Ашан, телевизор - это все развлечения. А до этого вся Европа проезжена, про Азию вообще молчу и Африка и даже Австралия, только в северную Америку не успела(о чем ни капли не жалею). Так что если есть что терять не теряйте. Иногда хочется мужу по голове стулом съездить )))))

3

Да зачем же ломать? Что Вы такое говорите? Кто может принудить Вас к тому, что Вы не желаете делать? Ни у кого такого права нет. А у Вас есть право поступать по мере своего разумения.

Почему Вы думаете, что должны жить шаблонами? Мы и так втиснуты в рамки, установленные не нами, со всех сторон. Жизнь в социуме это, практически, со всех сторон ограничения. Ничего нельзя, и все должен и обязан.

Вы хотите быть свободным? Так будьте! Кто обладает правом запретить? Тем более ломать себя. Это кощунство по отношению к себе.

Занимайтесь тем, к чему лежит душа. Если Вы станете счастливым без семьи, то никого не сделаете несчастным, как в семьях, где нет любви. Ничто навязанное не принесет пользы. Вы же чувствуете, что не должны подчиняться! Не сомневайтесь, не должны.

3

Никто никому ничего не должен.

Общественные установки не обязательны к исполнению,каждый имеет право на самоопределение.

2

Зачем портить себе и другим жизнь. Если нет желания, то лучше уж косить под чайлдфри, чем пытаться из себя строить порядочного семьянина.

1

Отношение к вопросу создания семьи и рождения детей у каждого свое. Да, в обществе принято считать человека благополучным, если он своевременно создал семейный союз, произвел на свет наследников. Но что делать, если не встретился тот или та, с кем бы хотелось прожить свой век, если не вызывает благоговения гуление младенца, а детские крики только нервируют? Возможно, и не стоит себя ломать? Ведь каждый малыш достоин расти в теплой атмосфере, когда он желанный и любимый, когда мама воркует над ним, а не искрит разрядами раздражения, словно электрический скат. Да и сама жизнь с нелюбимым человеком только потому, что так принято, через ломку психики, долгой покажется.

0

По себе знаю, что ломать себя не стоит! Это не правильно! Хотя именно так и поступала!

Мне очень нравится высказывание Пришвина, адресованное жене: "Тот, кого ты любишь во мне,конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя."

Желание быть лучше, быть лучше для любимого человека - это не разрушающая сила, а созидающая и от этого позитивная.

В одной песне к кинофильму поется: "Я могу, если хочешь...." Человек, действительно, способен на многое ради любимых!

0

Странно, разве это противоречит природе человека- хотеть любить,создавать семью, иметь детей, то есть быть кому-то очень нужным, опорой и другом, наконец, продолжать свой род?

Что здесь противоестественного? По-моему, это лишь помогает настоящему человеку раскрыться в полной мере как личности.

0

Нет, я не согласна с этим. Нормальная семья не получится, если начать с "ломания". Сначала должна быть гармония и желание связать свою жизнь именно с этим человеком. Человек может себя корректировать, но незначительно и не по всем параметрам. Иначе дело закончится глубоким неврозом.

0

Немножечко измениться (в лучшую сторону) ради семейного счастья, научиться уступать друг другу, идти на компромиссы - это не значит "ломать себя", это значит преодолевать свои недостатки. Без умения подстраиваться друг к другу семейного счастья, гармонии не будет.

0

Почему ломать ? Я сама шла к этому, долго и упорно, я хотела и семью, и ребенка. Ломают себя те, кто живет без любви, во всяком случае без взаимной любви. Если люди любят друг друга, то это не ломка- это дополнение друг друга.

0

Может отказаться от неких человеческих пороков - гулянки, алкоголь, мужчины\женщины.а потом создать семью

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация