Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что такое вазэктомия?

Tju [1.2M] 6 лет назад
7

Это радикальная форма контрацепции, то есть предпринимаемая один раз и навсегда. Она представляет собой хирургическую операцию, приводящую к мужской стерильности при сохранении полноценной способности заниматься сексом. Состоит в перевязке или удалении фрагмента семявыносящих протоков. После вазэктомии сперматозоидов в сперме не оказывается, за редким исключением, составляющим приблизительно 1% от общего количества мужчин, принявших решение о такой операции, считающейся, насколько я знаю, необратимой.

В целом большой популярности такой способ контрацепции не приобрел, поскольку сильный пол не любит себе что-либо отрезать с непонятными последствиями для здоровья, а некоторые его представители считают, что бесплодный мужчина - это неполноценный мужчина. Вероятно, так думают те, кто только детей делать и умеет. Иным, по их признанию, нравится играть в игру "залёт - не залёт".

Причины для вазэктомии. Высокая вероятность передачи тяжелых наследственных заболеваний. Запрет на беременность для жены из-за угрозы её жизни или здоровью - список заболеваний, при которых женщины платят жизнью за беременность или совсем теряют здоровье, довольно большой. Желание очень обеспеченных мужчин избежать возможности получить от них потомство, а вслед за ним и большие алименты на него, обманным путем: они сначала сдают сперму в спецхранилище, потом делают вазэктомию, после чего стать матерью их ребёнка можно только через процедуру ЭКО. Так что причины у большинства весьма и весьма серьёзные.

Отношение законодательства. В разных странах установлен разный возраст для законной стерилизации мужчины, далеко не везде можно отсечь себе все пути к отцовству только потому, что нет желания обзаводиться детьми. В России без наличия медицинских показаний мужчина, желающий наслаждаться сексом без риска стать отцом, должен либо достичь 35-летнего возраста, либо уже обзавестись 2 детьми - борьба за демографию рулит. При наличии медицинских показаний - первый случай из списка причин точно, во втором у меня нет полной уверенности, но где-то попадалась информация, что заболевания жены, при которых она не перенесет беременности, являются достаточным основанием для вазэктомии при согласии на неё мужа - операция может быть проведена после достижения гражданином или гостем страны совершеннолетия. При наличии достаточного уровня платежеспособности всегда можно подобрать страну с другим законодательством - тогда, помимо денег на счету, будет иметь значение только волеизъявление совершеннолетнего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вазэктомия - способ мужской стерилизации. Несмотря на безотчётный страх многих мужчин перед этой операцией, она очень проста и в дальнейшем не оказывает никакого негативного влияния на половую жизнь. Суть процедуры заключается в перевязке семенных протоков, результатом чего становится отсутствие сперматозоидов в семенной жидкости. Для мужчин, которые не планируют больше (или вообще) иметь детей, эта операция способна очень облегчить жизнь, избавив от необходимости предохранения.

Впрочем, при беспорядочных половых связях всё-таки настоятельно рекомендуется пользоваться презервативами. От болезней вазэктомия, увы, никак не предохраняет).

1

Суть операции объяснена верно.

Результат, скажем так, сексом заниматься возможно, но детей при этом не будет. Обычно последствия вазэктомии необратимы. Восстановить возможность иметь детей будет уже невозможно.

-2

Вазэктомия (лат. Vas - сосуд, проток + эктомия) — хирургическая операция, при которой производится перевязка или удаление фрагмента семявыносящих протоков (лат. Vas defferens) у мужчин (самцов). Эта операция приводит к стерильности (неспособности иметь потомство) при сохранении половых функций. У мужчины (самца) после вазэктомии сохраняется половое поведение: либидо, эрекция, эякуляция. Но поскольку семявыносящие протоки становятся непроходимы, то в эякуляте отсутствуют сперматозоиды. Внешний вид спермы обычный. Вазэктомию применяют в качестве средства "контрацепции". В медицине обычно рекомендуется мужчинам, обладающим детьми и решившим отказаться от деторождения в будущем. В ветеринарии используют для стерилизации самцов бродячих собак, которые сохраняя половое поведение, блокируют контакт молодых не стерилизованных самцов с самками, тем самым препятствуя увеличению численности бродящих собак.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID