Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли дать собаке активированный уголь?

Alex10100 [5.9K] 4 года назад

Не знаю, что случилось, вроде ничего плохого не ели, но стоит как-то скорчившись, будто что-то болит. Ветеринар был, уколол лекарство, глаза чистые, температуры нет, ест и пьет. Может дать для профилактики?

5

Собаки, как и мы люди подвержены пищевым отравлениям и если они не очень тяжелые, то есть когда не надо вызывать ветеринарного врача или хватать собаку и нестись в вет клинику можно попробовать дать песику и активированный уголь. Его надо растолочь и дать с чем-то вкусным. Например с небольшим кусочком мяса или колбасы. 1 таблетка на 10 кг массы животного. Так же по опыту скажу, что неплохо помогает и энтеросгель, но он сами понимаете дороже активированного угля, который стоит копейки.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Давать уголь можно собаке, это вполне безопасное средство. Применяется обычно при детоксикации. Но важно все же получить помощь квалифицированного ветеринара, если вы видите, что у животного явные проблемы со здоровьем.

1

Многие владельцы животных, сомневаются, можно ли давать питомцам активированный уголь. А, между тем, активированный уголь является чрезвычайно действенным средством, которое минимизирует токсический эффект при отравлениях, в том числе и у животных, включая собак.

Ветеринары одобряют применение активированного угля в качестве абсорбента, помогающего при детоксикации.

Уголь разбавляют водой и вводят животному через рот, например, с помощью шприца. Вовремя предпринятое лечение может спасти жизнь вашей собаке.

Дозировку обычно рассчитывают из следующей пропорции - 5 грамм угля на 40-45 кг веса животного.

**

Нужно также иметь в виду, что в некоторых случаях активированный уголь не работает: при отравлениях этанолом, литием, метанолом, мышьяком, цианидом толку от АУ не будет.

**

И еще: чем быстрее Вы дадите собаке активированный уголь, тем успешнее будет лечение.

1

Практически все лекарства , которые принимает человек, можно принимать и собаке.Кроме, наверное, психотропных препаратов, препаратов от давления и так далее.

Лично я неоднократно давал своей собаке активированный уголь. Даже ещё со щенков ( и глистогонное даже давал человеческое и ушные и глазные капли для людей применял для своей собаки).

Понос и рвота прекращались.Хотя, если честно, то у меня такса и если его иногда вырвет или иногда жидкий стул, я никогда не тревожусь. Вот если два дня повторяется, то тогда, наверное, надо бы что-то делать.

Но после такого срока активированный уголь уже вряд ли поможет . Вот такой парадокс.

Короче, я считаю , что можно давать уголь. Но часто это лишне, потому как рвота или понос могут быть для собаки естественными .

А лучше всё равно в "ветеринарку" идти.

1

Можно дать активированный уголь, можно - энтеросгель. Ветеренария использует во многих случаях "человеческие" препараты. Если собака стоит сгорбившись, опасается изменить позу - это может быть симптомом того, что она проглотила инородный предмет. В этом плане опасность представляют в т. ч. осколки костей, даваемых некоторыми хозяевами, почему-то уверенными, что кости - непременный атрибут собачьего рациона. Осколки могут быть острыми и ранить кишечник. Такие случаи - не редкость. Если есть подозрение такого плана, нужно сделать рентген.

1

Активированный уголь получают из веществ органического происхождения. Его главная функция - очистить организм от вредных веществ. Это действие активированного угля известно с давних пор. Его применяют при отравлениях. Активированный уголь - действительно эффективное и безопасное средство.

Так что ничего страшного не произойдет, если вы дадите собаке активированный уголь. Единственное, что нужно учесть - его дают в расчете одна таблетка на десять килограмм веса.

0

По сути активированный уголь не принесет вред собаке и дать его можно. Тем более, что видно, что у животного болит желудок, а уголь нейтрализует вредные вещества и выведет их естественным путем. Что позволит животному спокойно себя почувствовать и ускорит процесс переваривания и выздоровления.

0

Конечно можно, одна таблетка на 10 килограмм. Я даю энтеродез, но это если слабит или рвет. Активированный уголь помогает так же как и людям, так что давайте. Но я бы лучше УЗИ сделала. Была у ветеринара, там такая собака была, шарик теннисный проглотила, а он никак выйти не может.

Alex10100 [5.9K]
Какой ужас... нет, моя точно ничего не глотала, кости ест, но я не кормлю специально постоянно, она как лакомство ест, проблем никогда не было, она очень хорошо разжевывает, очень любит грызть еще с детства. Вчера костей не давал, только корм, вот переживаю, что же не пошло  4 года назад
комментировать
0

Можно. Собака млекопитающее и кишечник устроен как у людей. Только давать одну таблетку на десять килограм . Существует такая формула. Так что применяйте эффект будет. Активированный уголь адсорбент он не всасывается в кишечнике. Собирает всю грязь и выводит

0

Что касается активированного угля, то вы совершенно спокойно можете давать его своей собаке. Много препаратов предназначенных людям используют и для лечения животных. Но только не забывайте, что таблетка угля даётся на 10 килограмм массы тела.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID