Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли отрабатывать две недели если работал на испытательном сроке?

Vesna-v-dushe [801] 7 лет назад
Марсианин друг землян [75K]
Согласно трудового кодекса, понятия-"отработка­", нет. Две недели-это срок для предупреждения работодателя, а не отработка. Например, чтобы он успел найти замену. При испытательном сроке есть ли обязанность предупреждать-не помню. Хотя точно скажу-не две недели. Уточните в трудовом кодексе. Там расписано. Если непонятно, с комментариями кодекс возьмите.  7 лет назад
комментировать
0

конечно же нет .Это время для проверки квалификации и навыков работника.Кроме того на время испытательного срока не делаются никакие записи в трудовой книжке.тем более был такой же опыт в работе

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Порядок расторжения трудового догвора при установлении испытательного срока регулируется статье 71 Трудового кодекса Российской Федерации.

Согласно статье 71 Трудового кодекса работник может расторгнуть по собственному желанию трудовой договор будучи на испытательном сроке при условии уведомления об этом работодателя за три календарных дня. Ни о каких отработках на испытательном сроке не может быть и речи.

Главное - уведомить работодателя за три календарных дня. Речь идет именно о календарных, а не о рабочих днях.

Если же срок испытания истек, а работник продолжает работать, то считается, что с ним заключен обычный трудовой договор на неопределенный срок.

0

Согласно законодательству Беларуси, каждая из сторон трудового договора с предварительным испытанием вправе расторгнуть его до истечения срока.

Если работника не устраивают условия труда или возникли любые другие причины для прекращения трудовых отношений пока испытательный срок не истек, то он должен письменно предупредить нанимателя о своем намерении за три дня до желаемой даты увольнения.

Без предварительного уведомления можно обойтись, если заявить о намерении увольнения в день истечения срока испытания.

Т.о. не нужно отрабатывать 2 недели, а максимум три дня или вовсе без "отработки".

0

По действующему законодательству, а точнее в трудовом кодексе РФ в статье 71 прямо прописана процедура расторжения договора на испытательном срок, что по инициативе работодателя, что по инициативе работника следует известить вторую сторону за три дня до предполагаемой даты увольнения. Более подробно я ответил в этом вопросе.

0

Нет, если Вы хотите уволиться, но находитесь еще на испытательном сроке, то Вы просто должны предупредить работодателя в письменной форме о своем увольнении за три дня до увольнения. Не нужно отрабатывать две недели.

0

на испытательном сроке вы обязаны предупредить работодателя за три календарных дня о своем решении уволиться

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация