Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему человек не может выйти из запоя несколько дней подряд?

Nikolai Sosiura [143K] 7 лет назад
2

Алкоголизм-это болезнь.И невозможность самостоятельно прекратить запой-одно из проявлений этой болезни.Похмельный синдром формируется у человека на второй стадии заболевания,собственно тогда же,алкоголизм перестает быть вредной привычкой,и становится болезнью.Похмелье-похоже на ломку у наркоманов.Организм привыкает к дозе спиртного,особенно когда доза значительная,и без очередного "вливания",ему уже плохо.К тому же,алкоголь в организме перерабатывается и превращается в токсичный ацетальальдегид,так и возникает похмелье.При приеме небольшой дозы алкоголя,ацетальальдегид,частично нейтрализуется,человеку становится легче.Так и возникает запой,больному требуется все новая и новая порция спиртного,потому что как только предыдущая порция перерабатывается и перестает действовать,человеку опять становится плохо.В конце концов,возникает ситуация,когда из такого "штопора"самостоятельно выйти достаточно трудно.Здесь два выхода-или,если у больного,еще осталась какая то сила воли,перетерпеть,перемучиться и прервать запой,или обращаться к наркологам,ложиться под капельницу и промываться.Учитывая,что мозг больного затуманен алкоголем,как правило,силы воли у него никакой.И самостоятельно прервать запой,становится невозможным.К тому же надо помнить,что при самостоятельном прерывании,возможно развитие судорожных припадков,алкогольного делирия(белой горячки)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Человек не может выйти из запоя это выраженный алкоголизм, человек который не может взять себя в руки, у меня родственник в таком же состоянии, сначала начинается у него для аппетита рюмочку, другую, а на следующий день идёт к друзьям и приходит слегка на веселе, на следующий день может приползти домой только вечером, а потом на несколько дней уходит в запой и мы его вообще не видим, дома не появляется, а если и придёт, то только пьяный, спросит как дела и опять уходит, всё это продолжается около 20- 25 дней, а потом приходит домой грязный вонючий, ничего не ест, только пьёт воду и ходит туда сюда, дня три или четыре продолжаются у него эти мучения, но он держится и больше не похмеляется, а потом приходит в норму и может 2- 3 месяца алкоголь вообще не пить.

У него это смолоду, ему уже 70 лет, но он никогда не жаловался, что у него болит печень, желудок, ноги, носиться как сайгак.

Aleso [115K]
Кстати, когда мы предлагали ему закодироваться, он говорит "я не алкоголик, на улице не валяюсь, я любитель выпить", он себя алкоголиком не признаёт.  4 года назад
комментировать
1

Запой начинается, если человек начал с утра опохмеляться после вчерашнего и не смог остановиться. Иногда похмелье бывает настолько сильное, что не выпив хоть чуть чуть алкоголя человек может умереть. Дело в ферментах, которые расщепляют алкоголь и которые очень токсичны для организма. Поэтому то, даже выпив с утра чуть-чуть человек начинает чувствовать себя значительно лучше, ну и решает еще поправить здоровье. Фактически, алкоголизм возникает когда человек не может остановиться. Не знает своей меры - дозы после которой с утра не надо будет "поправлять здоровье".

1

Многодневный запой имеет свои предпосылки.Прежде всего это безнаказанность, отсутствие сдерживающих обстоятельств, нет ответственности. У человека, уходящего в запой, нет целей и перспектив, нет семьи, работы и отсюда повседневный гнетущий фон настроения.В последующие дни он пытается облегчить свое состояние "дозой", постепенно превращая ее в литры. Контроль дозы у них нарушен. Могут пить что угодно (что горит) и сколько угодно( пока еще движется).

1

Наверное, потому что нет большого желания и на все наплевать, на себя в том числе. Статистика показывает, что алкоголь еще никому не помог и вообще это гиблое дело. Из любой ситуации нужно искать выход, а не заглядывать в бутылку.

1

Запои характеризуют вторую стадию алкоголизма . Алкоголизм - это зависимость , которую следует лечить . Именно на этой стадии теряется работа и всё что могло быть дорого человеку при жизни без алкоголя .

Nikolai Sosiura [143K]
А третья стадия бывает?  7 лет назад
Infiltrato­r [89.2K]
Кажется, 4 стадии. На третьей печень разрушена настолько, что опьянение наступает после одной рюмки.
Справочник практического врача лучше почитайте- там точнее информация.
 7 лет назад
Nikolai Sosiura [143K]
У, как всё запущено!  7 лет назад
комментировать
0

Правильно kolobokXXL сказал-потому что он алкаш!!! А если плохо-то зачем упиваться-проблему ведь не решишь,а только усугубишь...Так что,если плохо-решай проблем,а не жри спиртное.

Nikolai Sosiura [143K]
Как же вы их ненавидите! Может человеку помощь нужна:(  7 лет назад
koшeчка [51.1K]
Да очень ненавижу,просто терпеть не могу!!!! Мне тоже помощь нужна,так мне что нажраться лучше,все равно помочь никто не может?  7 лет назад
Nikolai Sosiura [143K]
А какая помощь Вам нужна сейчас?  7 лет назад
koшeчка [51.1K]
Психологическая. Из серии "Как победить себя и не сорваться..."-вот так вот.....  7 лет назад
комментировать
0

Потому что он алкаш)Есть деньги на водку и магазин недалеко)

Nikolai Sosiura [143K]
А может человеку плохо?  7 лет назад
Снежная Королева 2 [63.7K]
плохо без бухла,потому что зависимость  7 лет назад
kolobokXXL [5.6K]
Мне тоже сейчас плохо но я же не напиваюсь.  7 лет назад
Снежная Королева 2 [63.7K]
Коля имел ввиду плохо без бухла  7 лет назад
kolobokXXL [5.6K]
)Ну так я же и ответил что человек значит алкаш и бухает до тех пор пока не идет отвращение)Слабость характера похмеляться спиртным)Так проще чем терпеть ломку)  7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID