Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Есть примеры, что люди, увлекающиеся ЗОЖ умирали преждевременно от рака?

nlo [79.2K] 10 лет назад

Например, Стив Шенкман редактор журнала "Будь здоров" умер от рака кишечника в 68 лет.

Отец мой, любитель ЗОЖ, умер от рака легкого. Может не надо спорить с судьбой?

s a n a [165K]
Возможно, ведь понятие про ЗОЖ у каждого свое, да и зацикливаться в нашей жизни ни на чем не стоит.  10 лет назад
комментировать
2

Савелию Крамарову (известному советскому актеру, если кто не знает) тоже ЗОЖ не помог. Жил по ЗОЖ жил и умер от рака. Многие, кто живут по ЗОЖ лечатся только народными средствами. И упускают драгоценное время для продуктивного визита к врачу. Считают, что отварчиками и примочками могут себе все вылечить сами. это гордыня в некотором смысле. И люди по ЗОЖ в продолжительности жизни выигрывают не в разы, а всего несколько лет, ну 10 лет может от средней продолжительности жизни. Значит ЗОЖ не настолько важен для продолжительности жизни? Кардинально он ведь не увеличивает в 2 раза жизнь? Так что на ЗОЖ надейся, а официальной медициной пренебрегать не следует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Действительно, понятие ЗОЖ у каждого свое. Даже если человек не пьет и не курит, но регулярно. например, на работе обсуждает рабочие моменты в компании курильщиков, он получает не меньший вред для своего организма и тут как слова в песне "лучше бы пил и курил", хоть за свои бы грехи платил столь дорогой ценой, ценой жизни, а не за компанию.

Также экология качество питьевой воды и воздуха на наш организм оказывает огромное влияние, а мы многие даже не подозреваем какой угрозе можем подвергаться, я сама по документам видела как много информации о выбрасах вредных веществ градообразующих предприятий города скрывается, занижается и подгоняется под ПДН.

А что касается редактора журнала Будь здоров, то возраст 68 лет уже исключает понятие преждевременности.

А еще многие люди приходят к ЗОЖ, заработав болячек, обычным образом жизни.

Сама за здоровый образ жизни, но не всегда придерживаюсь и соблюдаю все установленные для себя нормы. Но в целом считаю, что о своем организме заботиться надо и беречь свое здоровье, это наш долг перед самими собой и нашими детьми, в моменты недомогания я даже при температуре даю себе установку, что я не могу позволить себе болеть, помогает быстрее восстановиться.

1

Скорее всего, дело здесь в том, что было упущено драгоценное время, когда больной человек не обратился в больницу на ранних стадиях рака. Ведь сама по себе идея ЗОЖ прогрессивная, служит на пользу здоровью. Только вот в человеке гнездится много всякой гадости, которая только и ждет провоцирующего агента, чтобы начать свое разрушительное действие. Я знала женщину,которая умерла от рака молочной только потому, что никуда не обращалась, а вела здоровый образ жизни, сама лечилась травами. И причина ее смерти, конечно, не ЗОЖ! Сейчас рак молочной железы успешно лечат - главное, вовремя обратиться!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация