Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

На Большом Вопросе не проработан подсчёт символов в ответе?

Владимир Apchel [238K] 8 лет назад

Не первый раз сталкиваюсь поэтому решил спросить.

Максимальное количество символов в ответе равняется 7000. Сама Система сайта пишет, что в это количество НЕ ВХОДЯТ символы из приведенной вами цитаты.

И это правильно, иначе с помощью Цитирования, пользователи могли бы искусственно накручивали объем своих ответов, а это довольно значимый фактор (в том числе и для начислений кредитов).

Но что происходит на самом деле я показал на скриншоте.

Я дал ответ на 2800 символом, редактор его не пропускает включая в ответ приведенное мною цитирование юридической части ответа. Хотя сам же (редактор) пишет что эти символы не учитываются.

Что это ? Недоработка редактора ?

Мешало ли это кому-нибудь давать развернутый ответ с цитированием другого источника ?

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Удивительн­ая Рядом [535K]
Я сталкивалась с такой же проблемой, когда в моём ответе не было цитат, но был большой текст со ссылками. Похоже, что знаки символов-ссылок тоже учитывались.  8 лет назад
timurovec [251K]
Я столкнулся с такой ситуацией. Тогда , вспомнив ваш вопрос , поэкспериментировал. Я удалил из ответа цитату и скобки ее ограничивающие \ курсором \. И снова ввел текст и выделил цитату. На повторные действия система сработала правильно. Объяснений не спрашивайте.  8 лет назад
комментировать
4

Я не разработчик этого сайта но я так понимаю ситуацию ошибки нет. В базу в поле ответ может быть внесено только 7000 символов всего. И это ограничение на максимальную длину ответа. Но есть и другой подсчет когда подсчитывается именно количество полезных символов для определения уникальности ответа и его преодоления прохождения порога минимального количества полезных символов в ответе (200 штук). Этот показатель и отображается отвечающему. Символы из цитат, подписи к картинкам, адреса ссылок и прочие скрытые символы редактирования не считаются полезной информацией для пользователя и не учитываются. Но при этом они все таки занимают (в этих 7000 отведенных на ответ) место в поле ответ в базе сайта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Не хочется показывать себя на БВ этаким всезнайкой, но мне кажется, или, я почти в этом уверен, что проблема здесь в следующем. При печати текста любой длины в различных редакторах, например, в Ворде, или как раньше в Лексиконе, нам показывается только видимая область текстовой информации - то есть то, что мы вбиваем сами. А вот остальная - вспомогательная информация - символы разделения текста на слова и предложения, символы переноса и выделения и так далее - не показывается, дабы не усложнять нам восприятие текстовой информации различными закорючками. Но весь интерес в том, что ВСЯ эта информация СЧИТАЕТСЯ, а не только то, что автор впечатал на клавиатуре. И если посмотрите в процессе написания ответа, сколько видится значков при цитировании, то станет понятно, почему общий счетчик зашкаливает на вроде бы небольшом тексте. Как вариант - попробуйте писать ответы в обычном блокноте, или пишите в ворде, а потом скопируйте в блокнот, и уж оттуда вставляйте в редактор Большого вопроса. Разницу почувствуете сразу, по крайней мере, я сам так делаю - пишу в ворде, потом перегоняю в блокнот, и скопированный ответ из блокнота с минимумом вспомогательной информации вставляю в ответ на БВ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация