не могу сказать, что прямо таки хочу и мечтаю - нет у меня опыта общения с обезьянами. Конечно, если я буду идти и обезьяне будет плохо - мимо не пройду, помогу, приведу в порядок и быстренько пристрою, но сознательно доброй волей пока не хочу.
Но если выбирать, то, наверное маленькую, типа игрунки.
Еще очень нравятся всяческие павианы-гамадрилы - на собак похожи (говорят и по психике тоже) и седалищные мозоли у них уж больно яркие.
Крупную человекообразную точно не хочу - не готова я пока к сложному ребенку в семье.
Когда моя мама была беременна мной они с папой жили с его родителями и двумя его сестрами. И вот когда мама уже лежала в роддоме ее соседка по палате говорит "Мой муж привез из морей обезьянку. Маленькую. Она ободрала нам все обои, гадит где попало, искусала меня и свекровь и почти постоянно визжит. Хотите я ее вам подарю?" Когда я была маленькой я долго не понимала почему мама отказалась от такого замечательного подарка...
А когда брат был маленький он говорил ОБЛИЗЯНА подразумевая видимо облизывание, только мы не поняли ее или ей.