Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
21

Почему мне не удается найти на БВ понимания?

Рыжий лисёнок [10.9K] 5 лет назад

Пришла на Большой вопрос случайно. Когда узнала, что это за сайт, немного воодушивилась - никогда раньше не была на сайтах, где можно общаться сразу с таким большим количествам народа.

Мне хотелось общения, которого так не хватает в жизни. Я холеричный интровёрт - очень тяжёлое сочетание и для меня, и для окружающих. Вследствие моей замкнутости мне сложно устанавливать связи с людьми, мне казалось, что интернет - это рай для социофобов и интровёртов, подобных мне.

Возможно, я ошиблась площадкой, и БВ - это не более, чем проект, направленный на зарабатывание денег, с другими целями здесь находиться очень тяжело.

Я задавала вопросы, не актуальные в обществе, но волнующие меня лично. Мне было одиноко, некому было рассказать о своих тревогах и переживаниях. И в то же время я боялась заводить близкие знакомства с конкретными людьми. Я очень привязываюсь к людям и потом тяжело их отпускать. Я пообещала не заводить себе больше привязанностей, поэтому и не отвечала на сообщения тех, кто писал мне, предлагая помощь. Мне хотелось просто общения - и ничего больше.

У меня нет кошелька, я не вывожу денег, мой дневной заработок - 0,5-1 кредит.

Порой, задавая вопросы, ожидала, что от кого-то придёт хотя бы намёк на сочувствие и понимание, рассказ, как люди в подобных ситуациях справлялись с трудностями. Порой хотелось просто поделиться накопившемся, одновременно спросив у людей совета.

Чисто академических знаний, которые я могу найти в Википедии, и не нужно было.

Но я, видимо, ошиблась.

На свои сокровенные вопросы я получала осуждение и критику. Те люди, которые мне были симпатичны, на мои вопросы не отвечали.

Порой я выходила с сайта с чувством обиды, порой со слезами и застывшим в горле комком, когда трудно глотать и хочется разорваться на тысячи частей.

В ответах на многие вопросы о БВ говорилось, как много здесь добрых, отзывчивых людей, но я сама их не нашла - может, эти добрые люди не приходили отвечать на мои вопросы, может, отвечающие льстили "сослуживцам-БВшникам", только здесь найти друзей мне не удалось.

Всё, что я нашла здесь - это критику, агрессию и осуждение.

Да, я очень ранимый человек. Живу сердцем, на всё очень чутко реагирую - и на добро, и на зло. К добрым людям привязываюсь и остаюсь верной даже после разлуки, а на недобрых обижаюсь даже за злые взгляды... Ничего не поделать, душе не прикажешь, когда больно - болит...

После очередных агрессивных ответов поняла, что больше не хочу здесь оставаться. Нет мне здесь помощников и тех, кто бы меня понял. В этом замечательном обществе мне места нет, просто потому, что в жизни и без того трудностей и проблем, и если ещё БВ будет заставлять плакать и обижаться, тогда совсем будет непросто.

Я знаю, что сейчас на меня посыпется град таких слов, как "Скатертью дорога", "Вы ошиблись сайтов, у нас тут не сайт помощи и поддержки", "Уходите молча, мы вас не держим, зачем это всё писать" и т.д. и т.п.

Пишите, что хотите, потому что сюда я больше не вернусь.

Прощайте, дорогие БВ-шники. И, пожалуйста, будьте добрее друг к другу! Вежливость покоряет города, и её здесь так не хватает!

It depends [3.8K]
Я Вам искренне сочувствую. И где-то даже понимаю. Уходить или оставаться - выбор за Вами, но всё же не стоит принимать происходящее так близко к сердцу. Упрекать Вас не за что и... пусть Вам повезёт.  5 лет назад
Наталья-П [61.6K]
Елена, возвращайтесь. Люди разные, есть кто сюда пришел заработать, а есть кто общаться. У меня тоже иногда такое находит, но потом иногда нахожу что-то интересное, новый взгляд. Я тоже здесь зарабатываю мало. Просто ищу развитие своим мыслям.  4 года назад
комментировать
10

Елена, не нужно отчаиваться. Поверьте, на проекте действительно есть добрые и отзывчивые люди. Возможно просто судьба Вас ещё не свела с ними. Конечно проект предназначен для несколько других функций, нежели прямое общение между участниками, тут скорее что-то вроде виртуальной энциклопедии на все случаи жизни. Но и общаться здесь вполне можно. Ведь есть сервис личных сообщений. Пожалуйста пишите кому сочтёте нужным. Не хочу выглядеть настырным и настойчивым, - но может Вы всё таки передумаете и останетесь?! Судя по Вашим словам Вы очень достойный и умный человек и такие здесь нам все очень нужны!!! Что же касается тех, кто критиковал, осуждал или даже обижал Вас, так вспомните поговорку про ложку, дёготь и бочку с мёдом!

модератор выбрал этот ответ лучшим
15

Извините, если покажусь жестоким, но...

Вы действительно зашли не туда - хотя, разумеется, не по своей вине и не намеренно. БВ, как и другие аналогичные площадки (такой же сервис, пусть и с несколько отличными правилами, есть на на mail.ru, и до недавнего времени, на google.ru, на yahoo.com... да на массе ресурсов), - это прежде всего сервис для лентяев, а не для общения. Искать здесь сочувствия, сопереживания, помощи в сложной жизненной ситуации - малоперспективно.

Существенный недостаток БВ (да-да, гг. модераторы, - НЕДОСТАТОК!) - его платность. Поэтому тут часты и вопросы, и ответы, вызванные не желанием узнать что-то новое или получить дельный совет, а чисто желанием погромче да "попервее" прокричать и как можно быстрее оттоптаться на какой-то популярной в данный момент теме: или очередная игрушка (воздержусь от эпитетов), или очередная заварушка, или очередная побрякушка в виде очередного чемпионата по чему-нибудь. А как же, тема в топах новостных сайтов, значит, в топах поисковиков, значит - лишние клики по себе, любимому. Реальную помощь тут если где и можно получить - то разве что в разделе "Домашние задания"... но это ведь не то, что интересно именно Вам.

Второй момент: критика, агрессия и осуждение. Увы, человек несовершенен, и своя рубашка всегда ближе к телу, а своя правда всегда самая правдивая и непререкаемая. Встать на точку зрения другого человека, ПОНЯТЬ другого человека лентяю не под силу (а тут тусуются, как я уже сказал, в основном лентяи). "Кто не с нами - тот против нас", поэтому любое непонятное мнение, паче того мнение, идущее вразрез с понятиями того или иного индивидуума воспринимается в штыки и тут же вызывает агрессивный ответ. Печально, но таковыми нас воспитала Советская власть, и это ещё ой как не скоро вытравится. Наверно, как и встарь, сорок лет надо бродить... хотя 25 пока что не помогли.

Поэтому - ну что ж поделать... Да, ЭТОТ сайт действительно не для Вас. По крайней мере в том виде, в котором он сейчас пребывает. Могут только пожелать Вам найти площадку, на которой Вас поймут и примут, и постараться выработать в себе здоровый пофигизм, чтобы не реагировать так остро на несправедливость и несовершенство окружающего мира. Они никогда не был ни совершенным, ни справедливым, - и никогда не будет. Это надо принять как данность и стараться соответственно себя настраивать.

Удачи!


P.S. Слово "интраверт" пишется через е, а не через ё.


P.P.S. Читайте быстро, а то сейчас ответ сотрут, а меня забанят :)

14

Высказать мнение можно, кто хочет тот прочтет, а вот ответить на ваш вопрос тяжело. Тем более, что это даже не вопрос. И весь мой ответ пусть будет разговор не только с автором вопроса сколько с теми кто еще ответит на него, прочтет его. Может быть ваш вопрос заставит некоторых задуматься (и меня в том числа) как словами, а не делами можно больно уколоть, ведь на БВ мы можем только словами махать как шпагами. БВ надо перевести наконец в "Будьте Вежливее" из "Будьте Вреднее". После прочтенного ответа у меня и впрямь сложилось впечатление, что тут выживает тот, кто приходит за заработком, а тот кому нужны беседы и поддержка- это немного не по адресу.

Что касаемо сокровенных вопросов- многие на БВ, как я думаю, просто устали от вранья. Ведь на БВ трудно отличить вопросы истинные от вопросов придуманных. Есть тут авторы, которые любят выводить своими слезливыми историями людей на эмоции, и сами себе из вопроса в вопрос противоречат- вот потому, возможно, вопросы откровения воспринимаются как очередное преувеличение действительной ситуации. Люди приходят на БВ не напрягаться, некоторые выплескивают накопившийся негатив на других- ведь это так просто и главное бесплатно. НЕ все могут это через себя пропустить и выйти победителем. Так может просто взять и стать чуть сильнее, перестать реагировать на непонятливые чужие глупые и обидные ответы. Просто не читать их. На БВ масса позитивных вопросов , многие авторы просто окутывают своей душевной теплотой- надо к ним идти, а не растрачиваться.

7

Понимания и в жизни найти трудно, а уж в виртуале да еще на сайте, где стремятся хоть немного, но заработать... Не осуждайте людей, которые не согрели Вас, не поняли, не стали друзьями. Не обижайтесь на них. Прежде всего не делайте этого ради себя.

В жизни очень мало друзей, чаще всего мы обрастаем множеством знакомых, но друзья... это драгоценность, которой не бывает не только в избытке, но даже в достатке. Не сетуйте, что не нашли настоящих друзей, а радуйтесь, что поняли, кто Вам несимпатичен.

А вот не отвечать на сообщения невежливо, тем более, если предлагают помощь. Может, это они, те самые душевные люди, о встрече с которыми Вы мечтали?

Каждый человек учится не только в школе, но на протяжении всей жизни. Важное умение -- разбираться в людях приходит не сразу, а после многочисленных ошибок. Но могу сказать, что будут среди Ваших знакомых и те, к кому душа потянется, и кто ответит взаимностью. Не надо думать, что несколько встреченных грубых людей отвечают за все человечество. Люди везде разные. А родственные души встречаются нечасто. Но жить стоит уже ради одних этих встреч.

7

Елена, я человек, который чем-то похож на вас.

Я много раз ошибалась в людях и сделала для себя выводы, что ими не нужно очаровываться. Теперь прекрасно знаю, что подстава может быть в любой момент.

Теперь я лояльнее отношусь к людям, в том плане, что первая ими не интересуюсь и не делаю из них Богов. Делаю вид, что мне на них всё равно, всё равно же от них пользы не поступит. У всех свои завихи.

Может быть с каждым годом вы будете проще относится к данной проблеме, мне раньше тоже было сложнее, с каждым годом моё мировозрение изменяется.

Я не скажу, что я легко, быстро и с удовольствием подстаиваюсь под ситуацию, но отношения с чужими людьми меня не привлекают теперь. Не могу я с ними общаться как нужно, не умею. Я считаю, что лучше не развязывать что-то, если потом не сможешь закончить.

6

Елена, очень жаль, что Вы покинули проект "Большой вопрос". Конечно, вольному воля. Ваши чувства понятны. Трудно найти взаимопонимания. Проект большой, вопросов задается много и поток информации по большому счёту не позволяет встретиться, пересечься людям со схожими интересами, мироощущениями. Но поверьте, есть такие люди. Я на проекте всего месяц, не со всеми сталкивался, но я тоже ищу. Ищу вопросы по крупицам, которые мне интересны. Через вопросы ищу людей, которые хоть в небольшой степени интересуются тем-же, что и я. Полную, стопроцентную копию себя самого найти невозможно. Да это и скучно было бы в мире, если все люди походили на меня. Наоборот, разнообразие точек зрения, мнений уже дает пищу для размышлений, творчества. А недобрых людей везде хватает. Я был на многих сайтах, связанных с вопросами. Я пока не встретил здесь хамства, которого хватает на других проектах и не пожалуешься. Личный совет, держитесь от хамов подальше, не читайте их, игнорируйте, а обращайте внимание на хороших людей. Всё равно хороших людей больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID