Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кладбища исчезнут, будущее за крематориями?

Владимир Apchel [173K] 6 лет назад

ведь уже сейчас, в крупных городах кладбища занимают огромные территории.

категория: другое
1

Будущее за крематориями. Ушедшие остаются в нашем сердце, а не в могиле на кладбище. Ничего в этом ужасного не вижу. Умершим все равно, а живым превращать окружающие территории в кладбища - лишнее. Да и кормить кладбищенскую мафию в мегаполисах - может перестанем? На смерти делаются огромные деньги. И переход на кремацию закрепленный на законодательном уровне (когда-нибудь в будущем) может перекрыть один из крупных каналов коррупции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я думаю, что со временем они не исчезнут, а просто не будут расти. Да проблема роста их площади существует. А от себя могу сказать, что у меня много родственников похоронены на кладбищах. Уходили они в свое время, поэтому хоронили каждого в новом месте. В результате, чтобы обойти все могилки родных сегодня, у меня уходит почти целый рабочий день! А если бы покойников кремировали, то можно было бы хоронить всех родственников одном месте. Я лично за кремацию.

2

Хотя во многих традициях важно похоронить покойника именно в земле, но на мой взгляд рациональнее все же колумбарии. У нас не просто много кладбищ, мы живет на кладбищах. Многие наши города построены на месте бывших захоронений, кладбищ и тому подобного. А что делать, за тысячелетия померло слишком много людей. А что будет потом, ведь людей на земле все больше и больше и проблему захоронений надо как-то решать.

Мне нравится. как поступают в Индии. Не просто сжигают, но и пепел развевают над Гангом.

2

Насчет России не уверена, что мы скоро к этому придем, а пора бы уже. Лично я за крематории. Не понимаю наших кладбищ, эти оградки, памятки у кого больше и красивее, клумбы, столики, скамейки, для меня это не нормально. И земля не резиновая, столько кладбищ кругом, и какие огромные территории они занимают. Да и денег сколько нужно. А зимой как тяжело копать промерзшую землю. В общем, одно издевательство. Я за кремацию. И не обязательно развевать прах, можно держать его в урне.

2

Причина малой распространенности крематориев - экономическая. Трупосожжение требует очень большого количества газа. Газ - это товар, и стоит денег. Земля, как было заведено при Советсткой власти - не товар, по крайней мере официально.

1

Кладбище для мегаполисов является очень большой проблемой, при населении от 1 миллиона человек в городе выделенные территории под кладбища быстро "заселяются" и каждый год приходится территории кладбищ или расширять или открывать новые. В наших городах, где преобладает христианская религия эта проблема стоит для администрации городов очень остро, много предложений поступает от учёных голов, и перезахоронение через определённый промежуток времени и постройки крематориев, но в последнее время, после распада СССР, когда начала возрождаться религия простой народ будет против таких действий, поэтому вопросы придётся решать с блюстителями церкви, если церковь сможет убедить население в неизбежности предания тела умершего огню, то что-нибудь да получиться, а если церковь не сможет убедить, ну что же будут продолжать выделяться территории, слава богу Россия бездонна, только вот цены скорее всего поднимутся на могилки, будет выгоднее жить и лечиться, чем умирать...

1

Скорее всего, действительно крематории в недалёком будущем будут всё более востребованы.

Особенно в мегаполисах.

Правда, в России, с её территориями, проблема захоронений стоит не так остро, как в Европе, но есть некоторая тенденция, о которой говорят люди, занимающиеся похоронным бизнесом.

Они говорят, что в связи с тем, что в последние десятилетия люди употребляют преувеличенное количество консервантов, организмы перенасыщены этими продуктами, которые препятствуют распаду.

Поэтому санитарно-эпидемиологические нормы по срокам повторных захоронений требуют пересмотра.

Тела ранее погребённых теперь не разлагаются, а сохраняются как законсервированные.

Так что, крематории - это необходимость будущего, невзирая на религию и обычаи погребения.

1

разумнее пойти по пути японцев. Их малая территория обязала их к применению крематориев. Во всех аспектах, этот подход куда более правильный и с точки зрения распространения инфекции (трупный яд и т.д.)так и с точки зрения морали.

0

Давно пора повсюду крематории ставить, а то скоро армия кладбищ окружит нас со всех сторон!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID