Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему люди возомнили себя главными на Земле?

Бандерес [264] 4 года назад

Люди это просто букашки, а бог с начало создал природу, животных. Люди такие же животные , только тупее . Человек страшнее динозавра , так как такой жестокости как у человека у динозавров нет= было. Люди ради собственного благополучия убивают животных, выкидывают их на улицу, строят дома. А раньше люди жили близко к природе. Да и сейчас в деревне люди то же живут ближе к природе. Пока жива ферма , жива природа. Люди это самое тупое существо на Земле , они убивают бездомных собак, пусть да же и бешеных. А люди сами иногда виноваты, что на них нападают собаки так как люди это заслужили, выкидывая и обращаясь с животными жестоко. За убийство животного и природы нужно приговаривать к смертной казни или к пожизненному лишению свободы, так как природа это самое святое, так как благодаря природе планета Земля живет. Люди вместо того, чтоб строить дома , развлекательные центры , города. Лучше бы жили в природе. А люди сейчас да же работать ленятся , так что все превращаются в Обломова.

Снежная Королева 2 [53.7K]
Животных не убиваю, а вы про насекомых комаров?  4 года назад
комментировать
5

Как сказал один умный человек, жить в каменных домах, это жить в каменных гробах. Но мы живем, потому что многих нас с детства не приучали к жизни. Другое дело жить на природе в доме из природного материала, болезни отступят, если питаться живой натуральной пищей. А по поводу животных, вот другой умный человек написал ответ.

система выбрала этот ответ лучшим
byearnist [25K]
Научиться жить на природе никогда не поздно. Не нравится жить в каменном гробу - что же до сих пор не перебрались на природу в дом из природного материала?  4 года назад
Снежная Королева 2 [53.7K]
Перебралась бы, но у меня обуза , уход за неходячим.  4 года назад
комментировать
5

Пройдемся по списку.

Человек не букашка, человек животное из класса млекопитающих.

По поводу кто кого и когда создал - умолчу, хотя соглашусь, что человечество как ныне выглядящий вид образовался позже чем создалась природа и многие виды животных, благополучно вымерших до появления человечества (т.е. человек в этом не виноват).

То что люди тупее других животных - не соглашусь. У некоторых видов животных имеются определенные развитые способности, которых нет у людей или которые были людьми утрачены в процессе эволюции. Чтобы компенсировать отсутствие этих способностей человек вынужден был развивать мозг. В итоге стал доминирующим видом животного мира на планете. Замечу - не главным, ибо кто кроме человека способен дать оценку, но доминирующим.

Каков уровень жестокости был у динозавров можно судить только по косвенным показателям, ибо документальных свидетельств взаимоотношений динозавров не осталось. Но предположу, что некоторые виды динозавров ради собственного благополучия тоже убивали других животных. Правда, не строили дома и выкидывали других животных на улицу. Это еще одно доказательство, что в развитии человек пошел дальше тех же динозавров.

По поводу фермы. Как ни обрабатывай землю в щадящем режиме, а время от времени пашне тоже нужен отдых. А с учетом растущего населения планеты придется все большие пространства занимать под обрабатываемые земли. Учитывая то, что идеальных свободных земель не так уж и много, придется вырубать леса, осушать болота (для чего тоже необходимы научные разработки, которые не в деревне делаются, а в городских лабораториях и институтах), так что природа в любом случае будет нести потери если человечество захочет выжить как вид.

Убийство бездомных бешеных собак - в древние времена люди боролись со своими врагами в природе, среди которых наверняка встречались и волки, и бешеные собаки. И никто не предлагал за это судить или казнить. Опять же, если человек животное, то тот кто осудит животное-человека на смертную казнь за убийство животного-не человека, сам тут же будет осужден за нарушение правила не убивать животных. В итоге люди себя изведут.

"Все ленятся и превращаются в Обломова". Все, это и Вы тоже? Или Вы последний из могикан, бегающий босиком?

Я согласен с тем, что природу надо беречь, но что предлагаете Вы? Снести города и засадить их лесом? И что с этим лесом делать, если даже костры для согрева зимой нельзя разводить? Кстати, чем греться собираетесь? Нынешних достижений науки не останется, лес рубить нельзя ибо это несет вред природе.

В общем, подумайте над тем, что я написал. Попробуйте включить рациональное мышление и приглушить эмоциональное.

5

То, что люди самые главные на Земле-это правда. Отвечу на ваши размышления по порядку. Животные тоже букашки. Не факт, что бог есть на Земле. Человек самый умный на планете, человечеству принадлежит множество изобретений и открытий. Странные у вас какие-то размышления. И люди не только убивают животных для пропитания, но и хищные животные тоже это делают. Мясом очень полезно питаться, в нём есть много белков и витаминов. И люди, которые не едят мясо чувствует себя вяло и грустно. Выкидывают на улицу животных, потому что людям они не понравились. И правильно, что строят дома, а где же им ещё жить? Вы что живёте в лесу и питаетесь травой? Ну вообще-то в деревне очень сложно жить. Там нет горячей воды, очень маленькая зарплата, маленькая продолжительность жизни, нет магазинов. И правильно, что убивают бешеных собак. Кому эти собаки вообще нужны? Они же всё равно рано умирают. Вы пишите, что за убийство животного и природы нужно приговаривать к смертной казни или к пожизненному лишению свободы. И чем по-вашему люди будут питаться? Землёй, песком, камнями? Жить в природе-это где? В лесу, в пещерах? Вы что хотите, чтобы люди жили как дикари?

3

Люди возомнили себя богами на земле. Но забыли про истинного бога

1

Человек - животное и ничто животное ему не чуждо. Каждая тварь считает себя главной на земле. Это способ выживания. Альтруизм как антипод ценропупизма могут позволить себе только сильные и богатые. К этой категории относятся все, кто богат силой духа и, желательно, имеет материальные ценности, которые защищают его, альтруиста, от ответной убийственной реакции среды.

Так что человек считает себя главным на Земле, потому что он просто животное, у которого есть инстинкт самосохранения, который реализует через ощущения себя главнее всех. А выживать приходится за счёт других, поэтому других нужно считать не главными, которых можно убивать, уничтожать, обрекать на муки и гибели ради себя главного.

У каждого червя такая идеология. Просто у человека, способного к вербальному общению и созданию виртуального мира, позиция червя реализуется в более сложно упакованную, но такую же по сути идеологию - я здесь главный и расступитесь все.

1

Попросту отсутствует пока что объективной силы в природе, что покажут человеку на его немощь, несущественность. Вон в "Матрице" человека признали микробом. Он безгранично разносится, захватывает всё легкодоступное места и подавляет натуру с целью собственного комфорт. А в "Короле Артуре" Мерлин по большому счету сообщил: "Представьте себе, большой объем мира, в ней небольшая наша вселенная. Практически в ее окраине махонькая светило - наше Солнце. Около Небесного светила вращается ряд планет и очень не наиболее большая - наша Планета. Затем, с млрд живых организмов (целой биосферы) только части процента - данное млекопитающие. И из числа их - Личность, возомнивший себе царем всего. Несомненно дождевые червяки создают с целью природы более нужного, Нежели все мы люди."

1

Просто нет пока объективной силы в природе, которая укажет человеку на его слабость, ничтожность, что-ли. Вон в "Матрице" человека признали вирусом. Он неограниченно распространяется, занимает всё доступное пространство и уничтожает природу для своего удобства. А в "Короле Артуре" Мерлин вообще заявил: "Представьте, гигантский размер вселенной, в ней маленькая наша галактика. Почти на её краю малюсенькая звезда - наше Солнце. Вокруг Солнца крутится несколько планет и далеко не самая крупная - наша Земля. Далее, из миллиардов живых организмов (всей биосферы) лишь доли процента - это млекопитающие. И среди них - Человек, возомнивший себя повелителем всего. Да дождевые черви делают для природы больше полезного, чем все мы люди."

0

Нас приучили считать: человек разумный - венец природы.

Не зря все же когда-то высоко был оценен роман Саймака "Город". Как на смену людям пришли собаки, которым немного изменили гортань, и они заговорили, и муравьи, которым создали условия, чтобы они не впали в спячку. И все, человек уступил без боя место под солнцем другому разуму.

Но не все понимают, чтобы быть выше других - надо соответственно жить. А беспрерывные войны ведут человека к неминуемой развязке.

0

Потому, что никто не доказал обратного.

Но все может измениться.

Как конкретный исторический пример цивилизация майа, инки и атланты. Они добились невиданых успехов в науке и технике, и считали себя полубогами. Но в итоге сами себя погубили.

0

Это самая большая человеческая глупость, которая подпитывается лженаукой такой как Дарвинизм до середины 19 века человек считал себя частью природы но не хозяином

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID