Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что сделать из голубики?

SergeMIKr [3.9K] 5 лет назад

Очень вкусная ягода, а что сделать из голубики, кроме как съесть в сыром виде))?

koшeчка [51K]
голубиковый компот:))))  5 лет назад
комментировать
2

Джем из голубики: очищенные, промытые и обсушенные ягоды 1 кг кладем в раскаленный казан и , помешивая, варим до выделения сока. Затем добавляем сироп, сваренный заранее из 300мл воды и 800г сахара. Варим на слабом огне минут 30 и добавляем на кончике ножа лимонную кислоту. Перемешиваем, раскладываем в горячие банки и закатываем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну а как же варенье из голубики..?! )

Странно, почему ни кто не упомянул о том что из голубики (у нас ее называют "голубица") получается, ну просто изумительнейшее варенье!

Лично я, это варенье из голубицы уважаю больше остальных ягодных варений. На нашем столе, варенье из голубицы, давно и основательно заняло свое твердое место в "сладком ряду". Душистое в зимние морозы и как сырье для освежающего морса в летнюю жару. Не видел гостя которому бы оно не понравилось.

Варится просто.

Приведу пропорции в объемах (весы есть не у всех)

На 10 стаканов ягоды, добавляем 7 стаканов сахара. Перемешиваем и оставляем ягоду при комнатной температуре, пустить сок. Через час добавляем 1 стакан воды, ставим на плиту и варим один час, после того как закипит. После этого снимаем с огня, добавляем еще 5 стаканов сахара, и сразу начинаем разливать по банкам. И можно закупоривать на хранение, или сразу же есть.

2

Начнем с того, что голубикой называют два вида растений. Одно из них дикое, произрастает на торфянистых болотах в Европейской части России и в Сибири. Это голубика или гонобобель, небольшой кустарник скисло-сладкими синими ягодами (фото 1). Также так называют культурный кустарник - голубику высокорослую с крупными вкусными ягодами, которые продаются в наших магазинах (фото 2).

Гонобобель я встречаю в наших лесах, ем, но никогда не собирала в больших количествах, потому что предпочитаю заготавливать чернику. А вот голубику высокрослую я выращиваю в своем саду (10 кустиков), поэтому ежегодно в течение полутора месяцев ее собираю (созревает неравномерно).

Самый простой споособ ее заготовки - это собрать в пластиковый контейнер и заморозить, так я и поступаю обычно. Что же можно приготовить из этой ягоды, превосходящей по вкусу даже чернику? Да все что угодно. Это уже перечислили другие авторы: варенье, джем, повидло, компот, а также пирожки, блинчики, фруктовый салат, разнообразные десерты и многое другое.

Что обычно готовлю я из этой вкуснейшей ягоды.

1) Беру пару горстей геркулесовых хлопьев, добавляю мороженые или свежие ягоды голубики, топленое масло, заливаю горячей водой - получается полезный и вкусный завтрак.

2) Кладу в чай ягоды, слегка рапариваю их и пью такой ягодный чай, особенно он хорош, если делается из трав (мята, мелисса и др.)

3) Делаю смесь фруктов - садовая мелкая земляника (ремонтантная), голубика высокорослая, кусочки сливы венгерки, сливки или сметана - отменный фруктовый салат.

4) С голубикой получается бесподобный десерт с мороженым. Она кладется сверху в креманку, можно дополнить клубникой, полить сиропом, добавить сгущенку и т. д.

5) Еще я очень люблю пятиминутки из голубики: на сковороду кладутся ягоды (свежие или мороженые), добавляется немного сахара, как только все содержимое закипит, выключают, разливают по стерильным банкам или едят в течение 2-3 дней.

Наконец, скоро Масленица, когда пекут блины, вот такой блинный пирог можно сделать с голубикой. Рецепт предельно прост: Пекутся блины, промазываются взбитой сметаной или кремом, украшаются свежими ягодами голубики.

1

Сварим Джем.

Голубику (1 кг) моем и варим минут 10. Протираем ягоды через сито. Затем смешиваем с сахаром (примерно 600гр) и варим до нужной густоты. Получается прекрасный джем на зиму. А еще можно делать фаршированные блины. Очень вкусно)!

текст при наведении

0

Невысокий кустарник с жёсткими ветвями, мелкими листочками и крупными голубыми ягодами - голубика. У неё есть ещё названия гонобобель, пьяника. Пьяника - потому, что при недостатке сахара или несвоевременной переработке быстро начинает бродить, вот в этом случае из неё можно сделать настойку, добавив сахара и оставить на брожение ещё некоторое время.

Как из всяких ягод из голубики варят варенье, делает компоты. Можно заморозить. если добавить побольше сахара, варить дольше, то получится джем. О полезных свойствах и противопоказаниях при употреблении голубики прочитать можно здесь

0

Голубика, иначе Гонобобель, хороша в сушеном виде. И витамины все на месте, и хранится хорошо! Еще я самую красивую складывала в небольшой термос и в морозилку. При выезде на природу, особенно в жару, и когда ягода уже отошла, брала этот термос-сюрприз с собой. Так же поступала с жимолостью.

0

Я ягоду голубику просто морозила, потому, что только свежей она имеет такой приятный вкус и мороженая ягода практически не меняет своих вкусовых качеств. ну и витамины при этом максимум остается.

Из голубики будет вкусный джем и его не так трудно сделать, тут же нет косточек.

0

Моя дорогая свекровь делает из голубки вкуснейшие пирожки, точнее, сначала она готовит повидло из этих ягод, а потом, использует его, как начинку. Десерт тоже получается вкусный. Мне же больше всего нравится голубичный морс, он весьма полезный, вкусный и утоляет жажду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID