Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая черника для глаз лучше: свежая или в пилюлях?

Снежная Королева 2 [61.1K] 4 года назад

В смысле, если без пилюль, то может быть нужно огромное количество съедать черники, что бы заменить пилюли. Потому и спрашиваю,какая черника лучше?

2

В сезон черники нужно съедать в день пару стаканов - полезна очень и для желудочно-кишечнрго тракта. и для зрения, и для повышения иммунитете (за счет флавоноидов, которые в ней содержатся. Из пилюль проверены лично мною (+ давала их внуку, у которого астигматизм) "Капсулы для глаз" - с черникой , таурином китайского производства . Эти капсулированные композиции содержат, кроме черники и таурина, экстракт эффективного растения (название его не помню ). Этот комплексе улучшает зрение, снимают утомление от компьютера, улучшают зрение в темноте, тормозит развитие катаракты. Выпускает капсулы фирма "Энергия Тибета". Думается, что это наиболее эффективное средство в сравнении с другими аптечными таблетками.Я ощутила эфективность капсул (речь уже не идет об операции, связанной с катарактой и я стала обходиться без очков) .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если для профилактики, то лучше всегда свежую ягоду предпочитать. Но черника - такая ягода, что особо много её и не съешь, если есть возможность, то варенье лучше сварить и есть по ложке в день.

В пилюлях (таблетках, капсулах) конечно же доза просчитана, вытяжка из этой самой черники сделана, если формально подходить, то пилюли лучше.

Но меня никто не сможет переубедить, что натуральное лучше искусственного. И лучше съедать ложку черничного варенья в день, чем пилюлю из черники:).

Натуральные продукты обладают более целебной силой, особенно если приготовлены варенья или настойки с любовью:).

текст при наведении

1

Конечно в пилюлях. Кроме самой черники там содержаться витамины группы В,С, содержится цинк. Лучше брать чернику- форте с лютеином. В инструкции определена доза, которая необходима для взрослого и ребенка. Сейчас и взрослые и дети много сидят за компьютером. Это очень вредно для глаз, возникает "напряжение зрения". Неизвестно, как отразится у детей, у молодых людей это в будущем, поэтому просто необходимо следить за своими глазами. Надо пить витамины обязательно. А свежей черникой полакомиться тоже очень полезно.

текст при наведении

1

Когда-то я слышал, что если съесть мешок ягод черники, то можно полностью восстановить зрение и это не байки. Об этом рассказывал человек, чья мать так вылечила заболевание глаз и восстановила зрение.

Я даже думал тогда - "Вот бы моей матери достать мешок черники" (у неё тоже проблемы со зрением). Но у нас на Дальнем Востоке черника не растёт.

А пилюли аптечные, даже если съесть 2 мешка - не помогут.

1

Чтобы черника стала полезна для глаз - ее нужно единоразово съесть целую ванну, да еще и повторять несколько дней подряд. Безусловна, черника содержит полезные для зрения вещества, но очень-очень маленьких количествах. Спросите любого офтальмолога или фармацевта! Соответственно в ПИЛЮЛЯХ - там нужная доза!

1

всё таки лучше свежая-поскольку она натуральная и содержит множество витаминов и микроэлементов...а в пилюлях обязательно есть какая-нибудь химия...кстати-черничный лист также очень полезен для зрения...

0

Да это все вранье, не поможет черника, а в таблетках там ее почти и нету

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID