Если на упаковке спагетти написано, что их нужно варить 7 или 9 минут, лучших вкус у готовых спагетти будет, если вы их вынете на одну минуту раньше. Все спагетти готовят из муки и воды, главное, чтобы мука была из твердых сортов пшеницы, а не хлебопекарная. Потому можно смело брать спагетти и по 12 рублей за пачку: они будут по вкусу практически такими же, как и за 100 рублей! Во втором случае потребитель платит только за марку, бренд, не более.
Раньше, я не очень любила макаронные изделия, а спагетти в частности. Когда я их готовила, муж, обычно, услышав о том, что у нас на ужин будут макароны, обычно морщился и так пренебрежительно говорил - опять, макароны!
Зато теперь, когда я стала настоящим профессионалом в этом деле, муж, как только узнает, что на ужин будут макароны, всегда с радостью восклицает, - Опять макароны!
А все потому, что раньше я их и выбирать не могла правильно, ну и готовила не так, как надо.
Покупала я как правило одни из самых дешевых, так как не видела разницы, что макароны дорогие, что дешевые. Ну и в следствии чего, варила их долго, они расползались, слипались, и имели не очень привлекательный вид.
Это было до тех пор, пока я не попробовала настоящие итальянские макароны. Пачка стоила около 100 рубле, заметьте, ощутимая разница в цене. с макаронами в 20 рублей за пачку.
Но то, какими они оказались на вкус, не идет ни в какое сравнение с дешевыми макаронами.
Кстати, их даже нельзя переварить, так как они совершенно не развариваются. При этом, их можно есть с чем угодно, хоть вовсе без ничего, так как у них сам по себе очень приятный вкус.
Поэтому, если вы хотите попробовать вкусные макароны, покупайте итальянские, и вы не ошибетесь с выбором.
Лучшие спагетти (самые вкусные) итальянского производства. Они естественно и дороже в 2 раза, но если хотите лучшее, то надо брать по принципу дешевое хорошим не бывает.
В Италии законодательно запрещено использовать в спагетти муку не из твердых сортов пшеницы, думаю наши производители могут на этом сэкономить.
К слову о спагетти. Итальянцы их недоваривают. Поэтому на мой вкус, жевать недоваренные макароны было не очень вкусно. Но благодаря этому потребляя много макарон (пишу по-русски) итальянцы не толстеют.
Но если итальянские спагетти поварить еще пару минут, то они "хрустеть" не будут и расползаться тоже.
Поговорим о том, какие спагетти самые правильные. А правильные - это спагетти изготовленные из твердых сортов пшеницы. Это мнение ведущих диетологов, и так готовятся традиционные итальянские спагетти. В России пшеница твердых сортов, аналогичная тем, из которых делают спагетти в Италии и США, растет только на Алтае. Поэтому многие макаронные изделия производятся из муки мягких сортов. Так что будьте внимательны при покупке спагетти.
Зеленая паста — производное от шпината, красно оранжевая — от помидоров, фиолетовая — от свекольного сока, черная — от чернил каракатицы. Если на упаковке указаны какие-либо синтетические красители — это не та упаковка, которая тебе нужна.
Паста — уникальный источник постепенно и неспешно расщепляющихся и усваивающихся углеводов. За это ее сильно уважают марафонцы и прочие фанаты длительных силовых нагрузок. А современные диетологи точно знают: витамины B1 и B2, которые содержатся во всяческой лапше и ей подобных, подстегивают процессы превращения калорий в энергию на протяжении всего дня. Хочешь активизировать работу кишечника — обрати особое внимание на макаронные изделия из муки грубого помола. В них очень много клетчатки (в 200 г — треть дневной нормы), которая не только способствует улучшению перистальтики, но и, по некоторым данным, предотвращает возникновение онкологических заболеваний в органах пищеварения. Кроме того, в таких изделиях больше витаминов Е и В6, магния, калия и цинка.
Форма и содержание
Все пасты делают из одного и того же теста, но разной формы. Подсказываю как отличать одно от другого и с чем все это есть.
Руоте (ruote)
Густой сырный соус
Капеллини (сapellini)
Легкий мясной соус, например, рагу а-ля болоньезе (говядина, свинина, томаты)
Не знаю почему, но я очень люблю макаронные изделия. При этом, естественно, я стараюсь покупать что-нибудь получше. Из всего, что я перепробовал, выбор мой остановился на Gallina Blanca. Любые макаронные изделия этой торговой марки идут у меня просто замечательно. Хотя мне доводилось пробовать и настоящие итальянские спагетти, которые можно есть просто так, без всяких добавок, но из того, что можно купить у нас, я всё-таки остановился именно на Gallina Blanca.
Варит их жена всегда так, как указано на пачке, или чуть меньше.
Макароны бывают абсолютно разных форм, видов и цветов. Но тут дело вкуса. Могу сказать совершенно точно что в выборе макарон ключевым фактором есть страна производства.
Если вы хоть раз попробуете настоящие итальянские макароны, то точно поймете что все что вы ели до этого были не макароны совсем.
Но и цена у итальянских макарон соответсвеноо раз в 5-6 выше чем у наших отечественных. Но оно того стоит!
Сложно сказать, какие спагетти самые вкусные. Лично мне нравятся большинство видов, представленных на рынке - Макфа, Галина бланка, Барилла. Правда, последние стоят дороже.
Что касается готовки, тут есть прямая связь. Ведь если переварить, макароны станут менее упругими и менее вкусными. Да и недоваренные макароны никто есть не будет.
Мне так же больше всего нравятся спагетти от компании Gallina Blanca. Твердые сорта , хорошее качество спагетти и вполне конкурентная недорогая цена. Варятся быстро и не слипаются. Вкус также приятный .