Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зачем так настойчиво Россия предлагает Украине закупать у нее газ?

Прасковья55 [7K] 7 лет назад

Украина месяцами не платит за использованный ею газ. Украина не соглашается на цену 368 долларов за тысячу кубов, хотя Европа покупает газ у России дороже. Украина судится с Россией за отключение ей газа. Почему Россия все равно продолжает вести с ней переговоры о продаже газа? России просто девать его некуда? Или как? Нет других покупателей? Зачем унижаться! Пусть попробует Украина пожить без российских поставок! Может тогда она сговорчивее будет?

4

в период за апрель-май РФ по трубам,кроме украинских отправила газа в Европу на 16% больше,чем за этот период прошлого года.Из этих 16 лишь 2 по контрактам,остальное сверх,по рыночной цене.А она еще неделю назад в торгах на Лондоне была 452,а сегодня закончились в 470 долл.РФ перестав снабжать Украину даже выигрывает."Газпром" лукавит,что с запасами газа Украина протянет до марта,ей газ придется воровать из транзитных труб уже в августе и тогда перекрываются все трубы вообще.Страдать будет Молдова,Венгрия.Словакия.Болгария.Без газа они не останутся - получат наш же газ.но им перепродаст Германия и Польша.А они в ущерб себе не дадут.Киев пусть с кошелкой по рынку походит - може найдет."Газпрому" выгоднее толкать в бОльших объемах газ в Европу,чем на Украину,не случайно его акции выросли в июне с 132 до 145 руб.Рынок не обманешь

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Газ Украине (олигархам) уже не нужен (они на крючке у МВФ) но он нужен Европе и не через год, а сей час. создался порочный круг шантажа. Европа грозит России санкциями. Украина хочет в (хотела) северный поток запущен 4 июня но наверно не покрывает всех потребностей. южный запустят еще не скоро. МВФ шантажирует Украину. России нужно обрушить доллар, Но с ним рухнет Европа. Доллар падать не хочет и шантажирует всех подряд.

и все это при полном молчании всех шантажистов и шантажируемых - всем, все ясно. слова уже не нужны. время договоров кончилось. осталась последняя игра, ставки сделаны, никто карты не скинул. идет игра нервов. кто силен в покере может попробовать просчитать победителя. у меня таких талантов нет.

как ты думаешь - зачем США пытаются купить трубу у Украины - она ведь пустая! им очень нужен металл? купить она её хочет с одной единственной целью - когда Украина чухнет что живой из этой сделки ей не выбраться (олигархам, страну уже списали) она не имела возможности пойти на попятый

1

Потому что в первую очередь пострадают люди, которым и без того сейчас худо. Неадекватное украинское правительство, уж не сомневаетесь, худо бедно, но проживёт без российского газа, страну разорит, обберёт, но себя обеспечит, а вот люди. Именно о них Россия и думает!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация