Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто первый полетит на Марс: США, Россия или Китай?

КаТолик [9.5K] 5 лет назад

В последнее время США, Россия и Китай активизировались в программе пилотируемого полета на Марс. Китай и Россия строят мощные космодромы и ракетоносители (у России дорабатывается ракетоноситель "Русь"), а NASA заявляет о запуске к 2020 году. Кто будет первый?

1

Думаю, что первей всех полетит в космос Китай. Это - более серьезные ребята. Кроме того, у них экономика не рыночная, а такая, как при СССР, что означает, что правительство способно реализовывать какие угодно масштабные экономические и технические проекты.

При "рыночной" экономике даже закупка обычных гвоздей или шурупов может принести доход разного рода чиновникам, организовывающим закупки за государственный счет. В конечном итоге получается пшик, так как проект становится экономически несостоятельным.

В США, я знаю, из-за финансового кризиса сворачиваются многие космические программы. Думаю, что США вряд ли смогут достаточно профинансировать в ближайшее время полет на Марс.

В России, где кризис идет уже 20 лет и нет ему еще конца, не хватает достаточных средств на социальные программы, а вы хотите, чтобы они проплатили полет на Марс.

Получается пока что лучшая кандидатура - Китай. Не забывайте, что число китайцев сильно растет и им надо где-то расширять жизненное пространство! ))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Кончится всё тем,что марсиане сами прилетят на Землю.

1

Думаю ни одна страна на нашей планете в одиночку не потянет сей многомиллиардный проект.Китайцы деньги считать умеют не хуже американцев.Понятно,что престиж страны,которая отправит первой человека на Марс,возрастёт довольно значительно.Но удар по экономике будет сильным.Поэтому думаю страны будут кооперироваться.США,Россия,Европа,может быть Китай (хотя думаю они в сторонке понаблюдают за нами),другие страны.Причём не думаю,что к 2020 году будет запуск.Дай Бог лет через 30 полетят.США сейчас свои космические программы замораживает,Россия вообще отказалась от запусков не то что человека,а спутников на Марс (кстати,интересный факт:России,а до неё СССР,просто фатально не везёт с отправкой спутников на Марс), провозгласив целью для будущих исследований-Луну.Китайцы-те вообще молчат.Остальные-просто космическая шпана.

1

Беспилотные космические корабли на Марс уже летали и посадку совершали. А пилотируемые полеты в обозримом будущем не смогут осуществить ни Китай, ни Россия, ни США. О причине достаточно популярно рассказал один из крупнейших специалистов в этой области вице-президент Российской академии наук, глава Совета РАН по космосу, директор Института космических исследований академик Лев Матвеевич Зелёный. На вопрос, что он думает о создании исследовательской станции на Марсе ("уже идет отбор колонистов, осталось 20 человек!") Зелёный ответил вот что.

И дальше он обосновал свою точку зрения. Он сказал, что огромная проблема - с обеспечением защиты экипажа космического корабля от космического излучения. Дальше - цитата:

1

Чтоб полететь на Марс, нужно, чтобы полет на Луну стал рядовым событием, опыт, базы, технологии, но что-то никто не летает, так что все это разговоры, а когда и у кого дойдет до дела трудно сказать, страны развиваются очень неравномерно, как знать, может быть США или Китай скоро последуют за СССР. Так что все это гадание на кофейной гуще, но пока лидеры понятно кто. А как только полетят, так сразу же нам сообщат, что это предсказывала Ванга, а уж Нострадамус и подавно. А пока, что-то я не слышал ничего такого. Может быть кто знает?

1

Последние исследования Китая в освоении космоса, их активное применение современных

достижений науки и высокий научно-промышленный потенциал дают высокую вероятность в их первенстве полета на Марс. Предположить можно, что присоединятся к этому интересному путешествию представители России и США.

1

Никто из указанной тройки. Голландия первой полетит. У них есть частный проект в ближайшие годы отправить туда 5 добровольцев, но соль в том, что это билет в один конец, они не вернутся. Глупо вообще сейчас о Марсе задумываться. Даже на Луне толком не бывали, не говоря уже о базах на ней.

1

Ну да, пока наши собираются, американцы занимаются не тем, что нужно... в итоге всё-равно соберутся и полетят совместно, а там уже космопорт, в фойе обменник на юани и рядом с космопортом рынок с дешевым китайским ширпотребом)))))

1

Д все вместе, у каждого по одному или двое возьмут и отправят

1

Хотелось, чтоб Россия, но скорей всего Китай)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID