Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Можно ли отдавать и принимать детские вещи (см.)?

Svetka [29.7K] 2 года назад

Сегодня услышала, что лучше этого не делать, то есть не раздавать детские вещи, из которых ребенок уже вырос, и самим не принимать от других детские вещи, т.к. они хранят энергетику детей, и если ребенок, которому вы отдали вещи вашего ребенка, заболеет, то это негативно отразится и на вашем ребенке. И наоборот: принимая вещи не совсем здорового ребенка, можно навлечь на своего ребенка неприятности. Что вы об этом думаете?

Яннет [26K]
А что делать с вещами, из которых ребенок вырос?  8 месяцев назад
комментировать
2

Я верю что вещи несут в себе информацию о владельце, но скорее всего это любо что то очень долговечное (шуба) либо ювелирное, либо сделанное своими руками. Детские вещи, я бы к этой категории не отнесла, и всё же у незнакомых брать не стала. А вот если подруга от всего сердца отдаёт, потому что хочет участвовать и помогать, то возьму с благодарностью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Svetka [29.7K]
Да, конечно, согласна, у незнакомых я бы тоже не взяла.  2 года назад
комментировать
11

Считаю, что это полный бред.

Во-первых, на счет чистоплотности - вы уверены, что то, что вы покупаете в магазинах - чистое? Лично я - откуда бы не взяла детскую вещичку - простирываю ее в машинке с порошком на 90 градусах и потом проутюживаю - даже новую совсем, из магазина. Не известно, какие заразные чурки лапали эти вещички до того, как они попали на прилавок магазина. И в каких загашниках могла ткань валяться. А все утверждения о том, что лицензии на весь товар есть и все такое - меня не убеждают нисколько.

Во-вторых, на счет энергетики. Ну что за бред? Вы в каком веке живете? Какая "плохая" энергетика может быть у ребенка до трех лет? Ребенок - это чистое и непорочное существо, смотрящее на мир широко раскрытыми от удивления глазами. Дети - создания беззлобные и бескорыстные. Негативные качества им прививает общество и окружение (более старшее), они хватают его из телика или от друзей, опять же, нахватавшихся "из телика" в детских садах. Ну о каком негативе вообще может речь идти?

А касательно "передачи" болезней... Ну, знаете... Болезни возникают у человека не через то, что кто-то носит его одежду, а от немытых рук (тиф, отравление, диарея), от неправильного образа жизни (гастриты, язвы, гипертония, диабет, болезни сердечно-сосудистой системы), от контакта с инфицированными (корь, краснуха, ветрянка, грипп, ангина)... Некоторые болезни могут быть врожденными. Но проявление их никак не зависит от того, носит кто-то ваши вещи или нет.

Что же касается "отдать детские вещи" - это полезное дело. Были времена, когда для моих деток знакомые и знакомые знакомых и даже знакомые знакомых знакомых собирали одежки - потому что жили мы одно время просто "ниже плинтуса". И все было нормально. Вспоминая ту ситуацию - раздаю бесплатно детские вещички. Потому что понимаю, что чьим-то деткам одежки и игрушки очень нужны. Кто-то сегодня может быть в такой же ситуации, как 5 лет назад была я.

А фишку с "плохой энергетикой" и "передачей болезней" придумали производители детской одежды.

Svetka [29.7K]
Спасибо, вы меня успокоили.  2 года назад
комментировать
4

Это правда! Мне всегда говорила моя бабушка, что никогда ничего нельзя из детских принадлежностей отдавать или дарить. Я всегда делаю так: старые вещи всё-равно надо кудато девать. Пригодные к дальнейшему применению я продаю за символическую цену (то есть за копейку, так что бы тот человек которому я их отдаю просто откупился), остальные вещи я или выбрасываю или вешаю (ложу) возле мусорных контейнеров, так что бы считалось, что нашедший их просто нашел.

4

Я думаю, что это бред...очередная выдумка странных мам-наседок, считающих что они лучше всех все знают.Конечно, если вещи отдают посторонние люди, то не стоит их носить, но прежде всего потому, что вы не знаете насколько чистоплотны эти люди. А если вещи отдают после вашей племяшки, то почему их не взять?

3

Брать одежду для деток можно, я вот теперь своим внукам и внучкам передаю от одного к другому. Пока они маленькие и не понимают, женская одежда или мужская.

Но отрицать наличие негативной энергетики я просто не могу, потому что точно знаю, что такая энергетика существует. Но мне сейчас с этим проще. Муж умеет и определять наличие негативной энергетики, и умеет чистить её. Проверил - есть или нет, если нашёл что есть, почистит и всё. Год назад умер его дядя и тётушка отдала много вещей моему мужу, они с дядей одной комплекции. Дядя долго болел, там была онкология. Из всех вещей на трёх был негатив. С двух он убрал, а с тренировочного костюма не получилось, пришлось его выкинуть.

РегинаC [4K]
Каким образом он убирал негатив?  11 месяцев назад
Агафья [22.9K]
Способы очистки негатива традиционны - выжигание огнём, очистка Святой водой, очистка солью(лучше Четверговой), выкатка на куриное яйцо. При всём этом обязательно чтение соответствующих молитв.  11 месяцев назад
MaryV [5.4K]
А у меня к Вам, Агафья, такой вопрос (вижу Вы в этом разбираетесь). 6 лет назад у двоюродной сестры моего мужа умер папа. Она мне после этого отдала некоторые свои вещи, в том числе красного цвета, так как в трауре не сможет их носить. Почти через год (3-х дней не хватало до года после смерти ее папы) умерла моя мама. Может это быть связано друг с другом?  6 месяцев назад
Агафья [22.9K]
Надо было проверить вещи и всё. Можно и сейчас это сделать.
Связь могла быть, но могло её и не быть.
 6 месяцев назад
MaryV [5.4K]
А как проверить их?  6 месяцев назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
3

Ерунда все! Я работаю с социальной сфере и у нас есть услуга Выдача вещей б/у. Люди брали, берут и будут брать. Постирают, отутюжат и носить будут. Если во все это верить с ума сойти можно!

2

Как говорится, с миру по нитке...

Сейчас такое время, к сожалению, что мы просто не в состоянии полностью обеспечить своих детей всем необходимым сразу, ведь не будешь же как приданное покупать вещи на тот случай, если когда-то родиться ребёнок.

Ничего плохого чтобы делиться или брать у кого-то детские вещи не вижу. У меня пока нет детей, сестра и брат уже обзавелись, вот каждый из них мне и готовил "приданное" в виде детских вещей, одетых один два раза. Сейчас я выросла, подруги начали обзаводиться детьми. Я без сожаления раздала все детские вещи, им сейчас нужнее. Знаю, что когда появится маленький, мне так же в течении пары дней наберут и одежды и игрушек, и всякие коляски, ходунки, прыгунки. И отказываться от такой помощи я не собираюсь.

А про негатив на вещах... мы получаем только то о чём думаем. Мысли материальны, и если вы верите что вещи отданы от чистого сердца у вас всё будет хорошо!

2

Что-то не верится в этом. Дети это маленькие ангелочки! Мы сами отдаем вещи наших деток другим, а также берем от друзей для своих детей. Они так быстро растут, особенно до трех лет, вещи почти новые, жалко выбрасывать. Да и детская одежда дорогая в магазинах, а так взаимный обмен - это и экономия и практично.

Svetka [29.7K]
Ну да, я тоже так и считала, а сегодня призадумалась. Человек, который мне это сказал, занимается рейки.  2 года назад
Veresk [128K]
С чистой душой отдавайся и с чистыми мыслями принимайте, я так думаю. Тем более принимать от знакомых, что здесь такого.  2 года назад
комментировать
2

Да, это чушь!! Надо обмениваться вещами ,это практично ,и приносит другим людям пользу.!!

1

Все зависит и от материального положения, иногда, родители просто вынуждены закрыть на всю "энергетику" глаза. Я слышала от кого то историю, что ребенок заболел поле того, как ему была отдана распашонка мертвого ребенка. То ли правда, то ли не , не могу достоверно сказать.

Я брала вещи б/у и отдавала их дальше, каких то глобальных проблем не было. Болели, конечно, но как все. Мне кажется, что у столь маленького ребенка плохой энергетики просто не может быть. Они же почти безгрешные, не замаранные.

1

Я считаю, что детские вещи отдавать не только можно, но и нужно, ведь детки быстро растут, и вещи становятся ненужными, в то же время, у многих молодых мам нет материальной возможности купить новые вещи для малыша, поэтому для нее как спасение - принять вещи в дар от других мам. Ничего плохого в этой взаимопомощи нет! И в энергетику я не верю.

1

Испокон веков, даже в древних общинах, люди делились вещами, особенно детскими, раньше-то вообще с первого ребенка последующие пять детей все донашивали, и не волнует девичьи вещи или мальчиковские. Если вы верите в это - не носите, лишнего на себя верой навлечете

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID