Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие лучше всего солить или сушить грибы на зиму?

dex210 [4.9K] 5 лет назад
1

Я люблю мариновать маслята, только не все маслята которые собрали, а только те что очень маленькие, а большие грибочки обычно так с картошечкой жарим.

А вот солить люблю грузди, их я отмачиваю в соленной воде двое суток, воду меняя, после укладываю в банки обсыпая солью, они такие хрустящие получаются.

Из сушенных грибов мне больше все нравятся лисички, они уже при сборке напоминают своим видом, какие они уже готовые к сушке..)) Лисички на мой вкус, самые вкусные из сушенных грибов.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Подосиновики, подберезовики, белые, маслята, волнушки, грузди.

Грибы с листовыми спорами солим. С меховыми спорами маринуем, делаем икру, жарим.

в избранное

Хотя чаще всего грузди или волнушки собираем из листовых, сыроежки не берем, а лисичек поблизости мало растет. И ещё моховики не берем почему-то.

1

Солить хорошо маслята и опята, сушить однозначно беляков. Хотя мы в последнее время мало солим грибочков, а больше замораживаем. Белые всё равно сушим))

0

Мариновать лучше маслята, опята, лисички, белые грибы, подберезовики и подосиновики. А также вкусные маринованные грибы-рыжики. Сушеные грибы я не люблю, но для сушки идеальны древесные грибы, но их я обычно покупаю.

0

Грибы мясистые (белые, грузди, маслята..) лучше солить или мариновать. Сушить лучше тонкостенные грибы - лисички.

Отдельно стоят, лично для меня - рыжики - этих исключительно солить - отменные получаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID