Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие лучше всего солить или сушить грибы на зиму?

dex210 [4.9K] 6 лет назад
1

Я люблю мариновать маслята, только не все маслята которые собрали, а только те что очень маленькие, а большие грибочки обычно так с картошечкой жарим.

А вот солить люблю грузди, их я отмачиваю в соленной воде двое суток, воду меняя, после укладываю в банки обсыпая солью, они такие хрустящие получаются.

Из сушенных грибов мне больше все нравятся лисички, они уже при сборке напоминают своим видом, какие они уже готовые к сушке..)) Лисички на мой вкус, самые вкусные из сушенных грибов.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В засолку идут обычно пластинчатые грибы. Это грибы первой категории грузди и рыжики, солят волнушки, подтопольники и белянки. Все эти грибы, кроме рыжиков, надо вымочить чтобы удалить излишнюю горечь. Вымачивать два-три дня, меняя воду. Можно солить холодным способом, укладывая слоями и пересыпая крупной солью и специями, можно горячим, предварительно отварив. Для сушки хороши белые грибы и опята. Можно сушить подберезовики, подосиновиком, лисички.

Маринуют маслята и опята, можно мариновать белые грибы, лисички.

Любые грибы можно заморозить, предварительно отварив. Затем разложить по пакетам и отправить в морозильную камеру.

2

Для разных грибов подходят разные способы заготовки. Например, солить лучше всего грузди, волнушки и рыжики. Опята и маслята идеально получаются маринованными. А белые, лисички, подберезовики и подосиновики очень вкусны в сушеном виде (их тоже вкусно мариновать).

1

Давайте сначала перечислим те грибочки, которые годятся для засолки в зиму. Это вкуснейшие грузди и волнушки, рыжики и сыроежки. Для этого метода существует два варианта засолки, холодный и горячий.

При горячем грибы после чистки и переработки отвариваются в двух водах с солью. А при холодном их вымачивают от горечи трое суток с солью, а потом перекладывают слоями в таре с солью и приправами.

Сушить можно белые грибочки, предварительно их нарезав кусочками, это яичный гриб, подберезовики, подосиновики. Можно насушить лисичек, это чистый и универсальный гриб.

Маринуем все виды белых грибов, маслята, обабки.

1

Подосиновики, подберезовики, белые, маслята, волнушки, грузди.

Грибы с листовыми спорами солим. С меховыми спорами маринуем, делаем икру, жарим.

в избранное

Хотя чаще всего грузди или волнушки собираем из листовых, сыроежки не берем, а лисичек поблизости мало растет. И ещё моховики не берем почему-то.

1

Солить хорошо маслята и опята, сушить однозначно беляков. Хотя мы в последнее время мало солим грибочков, а больше замораживаем. Белые всё равно сушим))

0

Если говорить о засолке, то самыми вкусными являются белые грузди, волнушки, рыжики. В солёном виде они получаются очень красивыми, хрустящими и ароматными.

Для сушки же подходят белые грибы, подосиновики, подберёзовики, обабки. Эти грибы имеют не так много влаги и сохраняют при сушке свой вкус и цвет.

Мариновать предпочитаю опята.

А вот для жарки идеальны лисички.

0

У людей разные вкусовые предпочтения, а так же надо учитывать какие грибы растут в конкретной местности, то есть возможно тех самых которые лучше просто нет в вашем регионе.

Ну а в целом лисички, опята, белый гриб (мы ему отдаём предпочтение), рыжики и.т.д.

0

Мариновать лучше маслята, опята, лисички, белые грибы, подберезовики и подосиновики. А также вкусные маринованные грибы-рыжики. Сушеные грибы я не люблю, но для сушки идеальны древесные грибы, но их я обычно покупаю.

0

Мне нравятся такие соленые грибы как рыжики, волнушки или сыроежки. Солить можно как горячим, так и холодным методом. А вот сушить лучше например белые грибы, лисички очень вкусные и идеально подходят для сушки.

0

Грибы мясистые (белые, грузди, маслята..) лучше солить или мариновать. Сушить лучше тонкостенные грибы - лисички.

Отдельно стоят, лично для меня - рыжики - этих исключительно солить - отменные получаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID