Самый простой способ-чаще проветривайте салон.Если машина стоит ночью в гараже,то обязательно,оставляя машину,открывайте все окна.При езде первое время не пользуйтесь кондиционером,а двигайтесь при открытом окне.Если на природе-машину оставляйте с открытыми окнами.Недели через две от запаха не останется и следа!Потом купите ароматизатор и поместите его в салон,но только потом!!!
У меня была подобная проблема с новой машиной. Не скажу, чтобы страшно воняло, но неприятный запах все-таки присутствовал. Боролись так: при любой возможности проветривали автомобиль, желательно в жаркую погоду, при слабом ветерке. Надо выбрать такое место, где будет небольшой сквознячок, и не будет пыли. Мы ездили специально в лес. Там вытаскивали все, что можно из машины – коврики, накидки, автокресло для ребенка, открывали все двери и багажник и проветривали, сколько было возможно. Кроме того, я очень часто, буквально через день мыла резиновые коврики из салона, мне казалось, что пахло от них. И еще я прочитала, что хорошо в целях уничтожения запаха помогает озонатор, поскольку он у меня есть, я им воспользовалась. И практически сразу в салоне стало свежо. Вот только после этого я положила туда освежитель воздуха. Если положить освежитель, пока имеется запах пластмассы или резины, то смесь запахов может вызвать неприятные реакции у человека – головные боли и т.д.
Летом в новой машине при жаркой погоде, пожалуй, сильнее всего пахнет "новизной" - новой пластмассой и резиной )) Но зато этот запах быстрее выветривается от более высокой температуры и часто открытых летом окон. Вывести этот запах очень непросто, в-основном приходится ждать.
С освежителями сложно, так как в результате получается "дикая смесь" запахов. У меня от такого "букета", если честно, тошнит. Поэтому предпочитаю просто потерпеть и проветривать как можно чаще.
Можете попробовать почаще протирать панели и мыть резиновые коврики специальными чистящими средствами для салона машины.
Запах пластмассы чуть ли не неизбежное зло салона нового автомобиля. С одной стороны некоторые находят его приятным и наоборот с наслаждением вдыхают его именно за ощущение новизны которое он создает. Другие переносят этот запах намного хуже и лучшим способом скорейшего от него избавления является проветривание салона, тем более, что самый интенсивный запах дает нагретая пластмасса, что характерно для летнего зноя. В такую погоду приятно проехать с ветерком и заодно побороть неприятный запах. Неплохие результаты дают озонаторы или специальные ароматические средства, но тут надо быть острожным, чтобы машина в свою очередь не "провоняла ладаном".
Новая машина действительно сильно издает в салоне автомашина неприятный запах.Для избавления существует множество рекомендаций.Можно открыть окна,купить дездорант,но сначала попробуете положить обыкновенный уголь по сиденье автомобиля или где у вас есть местечкои меняйте его каждый месяц,он хорошо поглащает все посторонние запахи,а особенно запах от табачного дыма.
Купите автомобильный освежитель и сьездите на денёк куда нибудь за город, опустите все стёкла пока вы шашлык будете готовить, машина проветриться но вам это нужно делать скорее пока погода ещё не сильно осенняя началась.
Во многих городах существуют специальные фирмы по устранению любых запахов,в автомобилях,квартирах и т.д,попробуйте обратиться туда.Если всеже нет в вашем городе такой фирмы,то купите порошковый автособильный арамотизатор,который впитывает в себя неприятные запахи и создаст приятный аромат в вашем автомобиле
Если в вашем новом автомобиле стоит запах пластмасса, то единственный способ устранить запах это часто открывать окна в машине. Только постоянно проветривая можно со временем избавиться от запаха.
Также можете купить пахучку или духи в автомобиль, что бы запах перебить.
Убрать неприятный запах пластмассы в новом автомобиле можно путем полного длительного проветривания салона авто и багажника. Также по возможности постирать чехлы либо накидки. Помыть всю пластмассу салона с хорошей химией, так проделать много раз - пока не уйдет запах.
Только интенсивное проветривание сможет решить проблему навязчивого запаха пластмассы. Никакие аэрозоли и ароматизаторы не смогут удалить вредные выделения с поверхности ПВХ панелей. Низкое качество отделки выдаёт неприятный запах.
Мне очень нравится средство DuftaCar. Сколько ни пробовал разных средств, лучше еще ничего не находил. Отлично справляется с неприятными «ароматами» в машине.