Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем полезна черная рябина? Что можно сделать из черной рябины?

SergeMIKr [3.5K] 2 года назад

Как приготовить варенье из черной рябины? Вроде как оно полезно?

2

Обожаю черноплодку.Варенье варю так.На килограмм ягод килограмм песка.Стакан воды,делаю сироп.Заливаю ягоды.Да,песок не весь,но от души-чтобы растворился.Остальной песок всыпать-и на медленный огонь.Можно добавлять листья вишни или 1 чищенную морковь-они убирают терпкость.А я люблю без всего...Плюсы медицинские-регулирует давление.У меня подтверждается многолетней проверкой-так моё давление имеет свойство скакать.Но так как мы все разные-проверьте.Варите вкусняшку!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На даче моей подруги растёт замечательное дерево черноплодной рябины. Ягоды сочные, красивого тёмно фиолетового цвета. Мы использовали их для засушки и заморозки. Это ягоды очень полезны: они выводят из организма тяжелые металлы, нормализуют работу кишечника, желчного пузыря, способствуют свёртываемости крови.

Но самое главное, в черноплодной рябине содержится огромное количество витаминов и это неоценимая поддержка организму в зимний период.

Помимо засушки или заморозки из черноплодной рябины можно готовить:

текст при наведении

-кисели

-варенье

-компоты, морсы

-и даже настойки.

Правда, из всего перечисленного я готовила только варенье и использовала скорее в лечебных целях, т.к. оно имеет терпкий вкус.

1

Черноплодная рябина или арония созревает в сентябре месяце и из этой ягоды можно сварить варенье, добавить в компот из яблок, он приобретет терпкий вкус и яркий цвет. Я делаю сок, который не кипячу, а замораживаю в поллитровых пластиковых бутылках в морозилке, добавив немного сахару. Из аронии можно сварить варенье, предварительно ягоды надо проварить в воде без сахара, потому что у этих ягод толстая шкурка, которая станет мягкой после такой обработки, потом можно варить, как обычное варенье, добавив на килограмм ягод полтора килограмма сахару. Самое вкусное варенье получается из черноплодки, если сварить его с добавлением яблок. Примерно треть черноплодки, остальное яблоки.

0

Черноплодная рябина или арония - одна из распространенных лечебных ягод.

Полезные свойства аронии (черноплодной рябины):

Таблица содержания полезных веществ в черноплодной рябине:

текст при наведении

Черноплодная рябина широко применяется как в народной медицине, так и в фарминдустрии. Она обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным, желчегонным, спазмолитическим действием. Соком черноплодной рябины обрабатывают ожоги. Также широко сок применяют для лечения весеннего авитаминоза.

Подробнее читайте здесь.

0

Мы черноплодную рябину сушим, а зимой варим компоты и настаиваем морсы с добавление черноплодки и шиповника. Мы с бабушкой раньше сушеную черноплодку ели как семечки вечерами. Очень полезная ягода особенно, если она не обработана высокой температурой.

0

Черная рябина очень полезна для людей страдающих гипертонией и сердечными заболеваниями. Очень вкусный из нее получается компот. Еще можно делать варенье, но это уже на любителя. Но в любом случае значительно вкуснее, чем таблетки.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID