Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему упал солдат во время инаугурации Петра Порошенко?

VladMay [18.5K] 8 лет назад

Или солдат не упал , а просто уронил оружие ?

VladMay [18.5K]
Во время прохода Петра Порошенко по красной ковровой дорожке по бокам от него как раз располагались десять солдат президентского полка. У одного из них во время того, как Порошенко проходил мимо выпал из рук карабин, а затем военнослужащий упал и сам.
Источник : http://www.dni.ru/po­lit/2014/6/9/272265.­html
 8 лет назад
комментировать
3

Это была такая грустная сцена! Надо же, как по сценарию - ни раньше и ни позже, а именно в момент, когда Петр Порошенко поравнялся с ним, солдатику стало плохо! Слухи в Интернете ходили на эту тему самые разные, вплоть до предположения, что это был диверсант, готовящий покушение на президента, а доблестные СБУ-шники его усыпили "сонной пилюлей"). Нет, конечно, это всё ерунда. Просто сказались, как я могу предполагать сидя у экрана телевизора, прямые солнечные лучи, высокая температура воздуха и, конечно, волнение. Вполне мог быть тепловой или солнечный удар, кратковременная потеря сознания. Солдатик был измотан жарой, муштрой, недоеданием или просто слабым здоровьем. Вот и не удержал оружие в руках, и сам упал. У меня сразу за него сердце разболелось, потому что я думала, что это ему так просто с рук не спустят.

текст при наведении

А важный Порошенко как шел себе, так и шел. И показал свое отношение к народу в целом (солдатик-то ему в сыновья годится!), так и к армии, в частности. И упустил свои бонусы, потому что, если бы хотя бы наклонился над своим воином, все бы этот поступок оценили на "ура!". Но пошел, как ни в чем не бывало, даже не зная, умер там, на ковровой дорожке, солдат или все-таки жив...

Многие склонны оценивать этот инцидент, как позитивный признак того, что скоро завершится война на Украине. Но есть и те, кто расценивает случившееся, как символ того, что Украина теряет свою независимость, а защитить ее некому, к тому же к власти пришел бездушный президент.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Видимо от недоедания, одними конфетками сыт не будешь. Армию содержать надо: кормить, поить, одевать, обувать и вооружать.

Бедный солдатик, представляю как ему досталось. Хоть бы просто из армии уволили, а не трибунал, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

4

Из за жары молодому человеку стало плохо. Вот и посмотрите на своего лидера, нормальный человек не прошел бы мимо человека которому стало плохо.

VladMay [18.5K]
- ну допустим все верно - жара, но ...посмотрите на своего лидера, нормальный человек не прошел бы мимо человека которому стало плохо... не уверен что какой-либо лидер остановился, приподнял солдатика, отряхнул его, поднял "ружбайку" и всучил в руки солдату...
Прям на анекдот похоже... Спасибо +1 (Улыбнуло)
 8 лет назад
Тутис [15.6K]
Вот по этому и нет нормальных лидеров) хотя и говорят все, что о народе думают!  8 лет назад
комментировать
3

В тот день было жарко. Поэтому, возможно, солдату и стало плохо. Я не думаю, если бы солдат упал перед Порошенко, то он прошел бы мимо. Совпало так, что он покачнулся, когда проходил около него Порошенко, а упал он уже после того как он прошел. Не стоит умалчивать, что когда президент выходил уже после присяги назад, то он подошел к солдату и хлопнул того по плечу. Можно сделать предположение, что он подбодрил солдата.

И это не повод, чтоб увольнять солдата или давать ему выговор...

3

Очевидно, что солдату стало плохо, он покачнулся и выронил оружие. Попытался его поднять, но слабость была настолько сильна, что он чуть не упал вслед за своим оружием. Кстати, и вправду, я бы не удержался, а помог бы ему подняться - мне кажется, ничего бы не стало с лидером, не надорвался бы, и человечность свою показал бы, и рейтинг у него подскочил бы ))

2

Полагаю, что интерес к данному инциденту опять вспыхнет после того, как 23 августа 2014г. младший сын Президента Порошенко упал от духоты во время службы в соборе.

Блогеры тут же разглядели связь между двумя этими событиями - падением солдата и ребенка вблизи главы государства.

Конечно, это совпадение - и там и там причина в состоянии молодых людей, в первом случае - это солнце, волнение и, наверное, усиленная подготовка солдат почетного караула к столь торжественному мероприятию. Все знаю, насколько это серьезное дело - чтобы все прошло без сучка и задоринки. Но вот не получилось.

Во втором - ребенок 13 лет, ему по-любому сложно выстоять всю службу, нужны перерывы.

VladMay [18.5K]
обсуждают утренний обморок сына украинского президента. 13-летний Михаил лишился чувств в Софийском соборе, где глава государства вместе со своей семьей и другими руководителями страны участвовал в молебне за мир.

Как же не позорно молиться за мир и продолжать АТО...
 7 лет назад
комментировать
2

По одной из версий он едва не потерял сознание из-за жары.

2

Конечно из-за жары и еще волнение наверное присутствовало.

1

Объяснение одно - тепловой удар. Не путать с солнечным когда люди загорают или находятся без головного убора на солнцепеке. Помню у нас девочка упала на школьной линейке. Проблема с сосудами - человек не может долго находится в статичной позе. Это не считается болезнью в армию берут хотя последствия для здоровья есть. ВСД не признанная болезнь нашего времени.

0

Я думаю солдату просто стало плохо , так как была очень сильная жара , возможно у него случился солнечний удар , на видио видно что его увели потом . Также когда Порошенко шел видно что он начал резко смещаться в лево как раз где стояс солдат . Я думаю Порошенко тоже растерялся и не совсем понял что ему делать . Но если бы он упал перед президентом возможно он ему помог .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация