Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Хотели бы вы оказаться на месте Робинзона Крузо?

soldier1979 [14.1K] 7 лет назад
3

Хотите верьте-хотите нет, но со дня прочтения этой книжки я просто мечтаю оказаться на его месте, особенно когда походишь по городу по каким нибудь бюрократическим организациям или повстречаешь на улице мусор. как в лице людей в форме, так и без формы и лиц...

Единственное что смущает, так это с медицинской стороны, хотелось бы спасти от туземцев молодую и красивую Пятницу с медицинским образованием и опытом работы в медицине врачом, а ещё контейнер с лекарствами и прочим медицинским оборудованием, ну а всё остальное я могу сам сделать и достать, хотя не помешал бы кабель электрический с питанием 220 вольт, ну и компьютер суперсовременный, ну ещё одно маленькое желание, чтобы пару бочек рома волной на берег выкинуло...

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я отношусь к людям для которых не существует такое понятие как одиночество. На самом деле я ощутил одиночество только будучи немного по глупости в браке. Вот ТАМ действительно не только "одиночество вдвоём"- там перманентная тоска и безысходность. Жить в замкнутом контуре с дамочкой, особенно не родной по генотипу, неприемлемо и нецелесообразно!!!. К тому же, я великий любитель и даже гурман в области географии, бывал много где на Планете. Кстати, книга Даниэля Дефо "Робин Крузо" вторая по читаемости в Мире после Библии, а это уже о чём-то да говорит. Разумеется, очутиться на столь долгий срок как Робин Крузо на необитаемом острове я бы в свои годы не решился, но сама ситуация (выжить при кораблекрушении вместе с собакой и кошками+остатки судна с ружьями и прочими орудиями и предметами быта) мне кажется очень заманчивой. Провести несколько месяцев на необитаемом острове после жизни в Москве (я живу в Москве) я бы не отказался, особенно учитывая климат острова. Вот на Шпицбергене я бы даже неделю зимой не выжил, а так как остров Робинзона Крузо предположительно находится в южных широтах- то запросто согласился бы побывать на месте Робина Крузо, но не более чем на год! Опять таки Даниэль Дефо "поселил" своего героя на остров, похожий по условиям на Тринидад и Тобаго (это бассейн Карибского Моря)- а там климат весьма приятный и комфортный. Даже если бы меня выбросило на остров, где реально побывал прототип Робина Крузо (это рядом с Чили- Тихий Океан) то и там можно вполне неплохо устроится!

1

Иногда, мечтаю оказаться в подобной ситуации и размышляю, сколько бы я смог протянуть. Либо поучавствовать в подобном проекте. Помню, что такие шоу проходили во многих частях света, только вот не помню чтобы подобное делали в российской тайге, было бы не менее интересно! Как выжить в абсолютно экстримальных условиях, только помню что фильмы такие снимали. А оказаться на острове, было бы очень интересно, но невероятно опасно. Наверное не выжил бы, хотя не знаю, практически всё зависит от человека и его скрытых ресурсах.

1

Читая известный роман Даниеля Дефо примерно в 5 или 6 классе, думала, что оказаться на месте Робинзона Крузо - это очень интересно и романтично.

Сейчас, во взрослой жизни, понимаю, что это ужасно. Во-первых, выжить на необитаемом острове очень тяжело. Во-вторых, я хочу жить со своей семьей. В-третьих, в современном мире жить очень интересно.

Хотя иногда на некоторое время очень хочеться оказаться где-нибудь в безлюдном месте, никого не видеть и не слышать, только общаться с природой.

1

Нет, я не хотела бы очутиться на месте Робинзона Крузо. Это интересно и даже романтично смотрится в кино, но в реальной жизни - это ОЧЕНЬ страшно! Когда ты один на один с дикой природой и нет никого, кто придет тебе на помощь! Нет определенности, что ждет тебя завтра, надо постоянно быть настороже и бороться за своё существование. И главное, нет рядом близких тебе людей и не с кем поговорить. Жутко!

1

Честно говоря иногда возникает такое желание. Просто цивилизация с ее издержками иногда очень сильно напрягает.

По крайней мере есть у меня давняя мечта - купить небольшой остров где-нибудь во Французской Полинезии и время от времени отдыхать там практически в одиночестве.

0

Ты честно я бы конечно не хотела оказаться на месте Робинзона Крузо. Другое дело если побыть в одиночестве недели две или месяц то я бы согласилась это мне кажется наоборот пошло бы мне на пользу. А постоянно оказаться на необитаемом острове он жить в одиночестве всю жизнь так бы я конечно не хотела так можно и Сойти с ума Так что что лучше быть в обществе людей в одиночестве

0

А почему бы и нет.

Учитывая то, что у меня трое детей, да плюс муж, которому постоянно что-нибудь нужно, то иногда так хочется остаться одной и просто потупить хотя бы где. А на острове, где кругом чистое море, красивая природа, тепло и тишина - это будет замечательно. Поэтому я хотела бы оказаться на месте Робинзона Крузо, хотя бы на пару дней.

0

Иногда очень хочется жить одному без людей. В темлых странах можно выжить питаясь фруктами с деревьев. Одежду делать из листьев и спать в пещере или зижене. Единственная проблема в том, что я могу проводить сколько угодно времени один, но в интернете. А если на острове его не будет, то модно с ума сойти..

0

А я был на его месте,целый месяц в тайге,хорошо хоть медведи ко мне не подходили,ведь я был без оружия!Кончилось это тем ,что я устроил пожар в своём балагане и примчался обратно к людям,с тех пор я избегаю робинзонады,считаю их невозможными ,да и не нужными.

0

Нет конечно. Ведь если бы я захотел подобного, то обеспечил бы себе это. Стал бы бомжом. Отплыл бы на какой-нибудь небольшой, необитаемый остров, и там бы жил. Только что в этом хорошего - жить без комфортных условий цивилизации и без общения с людьми?

0

Я бы не хотела. Побыть на едине с собой в дали от цивилизации день-другой еще можно, но месяцами - никогда....

0

Да, но так как это делают сейчас на телевидение то есть если чтото пойдёт не так я бы мог покинуть остров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID