Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как убрать запах с волос после химической завивки?

Goldilocks [159K] 4 года назад

Первые сутки после химии волосы мочить нельзя. Поэтому пахучие шампуни, кондиционеры и маски временно отпадают. Но вонь от перманента такая, что аж глаза режет. Душить пробовала. Духи быстро улетучиваются, а волосы продолжают "пахнуть". Пахучую пенку также наносила, но химическая вонь ее быстро съела.

Пересидеть эти сутки дома - не вариант.

Инкогнито
 Хромает грамотность  4 года назад
Goldilocks [159K]
Уважаемое Инкогнито..., вернее... Саша Фрай. Извольте указать места, где именно хромает моя грамотность.  4 года назад
Саша Фрай [12.7K]
Ладно чувак давай закроем тему ) я понял что ты парень что надо .  4 года назад
Goldilocks [159K]
Я - девушка, коли запамятовали.:)  4 года назад
Goldilocks [159K]
А вот за оскорбления можно и по шапке получить. Даю справку: я - молодая привлекательная девушка. Фотку не покажу, не заслужили. На этом всё.  4 года назад
комментировать
2

При химической завивке волос используют тиогликолевую (меркаптоуксусную) кислоту (HS-CH2-COOH) или подобные вещества, имеющие сульфгидрильную группу (-SH). Именно вещества с сульфгидрильной группой (в общем, их все можно назвать меркаптанами) плохо пахнут (вспомните "запах" бытового газа, обусловленный специально добавляемым этилмеркаптаном CH3-CH2-SH). Видимо, по окончании завивки остаток тиогликолевой кислоты плохо отмыли. Устранить запах тиогликолевой кислотыможно только окислив ее в менее противно пахнущее вещество (НООС-СН2-S-CH2-COOH, даже не соображу, как ее кратко назвать). Окисляют ее обычно перекисью водорода. Но она - жидкость, и продается в виде водных растворов, так что насухую не получится. Попробуйте посыпать голову мелко растолченым мелом. Может быть поможет. Тиогликолевая кислота сильнее угольной, поэтому она может прореагировать с мелом, вытеснив углекислый газ. Ну, а образующаяся при этом кальциевая соль наверное будет пахнуть значительно слабее, чем сама кислота. Можно мел заменить пищевой содой, если не боитесь получить ожог. Лично я не боюсь, и попробовал бы, но Вам не навязываю. Если хотите, рискните. Дело в том, что я не уверен, насколько хорошо помогут мел или сода.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если нельзя мочить волосы, то, может быть, какую-то шапочку надеть, чтобы не так сильно чувствовался запах? Для бассейна, для душа или обычную вязаную (может, это несколько странно будет выглядеть дома, но если запах очень раздражает, можно попробовать ;). А когда уже можно будет мыть волосы, то некоторые парикмахеры советуют ополаскивать волосы ромашковым настоем, чтобы быстрее ушел неприятный запах.

1

Попробуйте лимонным соком,не лимонной кислотой,а свежим лимоном,мне помогало, но по другому поводу-после луковой маски для волос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID