Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А ваше мнение, о том что в Красноярске переименовали улицы в Pussy Riot?

chita [658] 7 лет назад

В Красноярске появились улицы имени арестованных участниц Pussy Riot

24 августа 2012, 15:34 [ «АН-online» ]

В Красноярске появились улицы, названные в честь арестованных участниц панк-группы Pussy Riot. Таблички с именами Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич появились на зданиях, расположенные на улицах, где стоят храмы.

Об этом в своем блоге в ЖЖ рассказал активист движения "Солидарность" Денис Стяжкин. По его словам, акцию провела местная арт-группа "Мигрень".

Были "переименованы" улица 9 января, где находится Свято-Благовещенский монастыри и улица Сурикова, на которой расположен Покровский кафедральный собор.

По словам Стяжкина, "только такие акции и могут заметить". "Так молодые художники пытаются обратить внимание на болевые точки, и я считаю это правильным", - сообщил он интернет-изданию Yarskonline.

6

Во первых надо подчеркнуть что это переименование неофициальное и было произведено группой "художников" в качестве перформанса. Ну а во вторых Россия всегда была богата на дураков, идиотов и бездарных художников, чьих способностей хватает только на рисование табличек с названиями улиц, и которые могут прославиться только за счет громких акций, полностью характеризующих уровень их умственных и художественных способностей.

система выбрала этот ответ лучшим
krusu [142K]
Полностью с Вами согласен.Если таланта нет,а амбиций хоть отбавляй,то хоть может в рисовании табличек да кто нибудь и узнает о этих "художниках­"  7 лет назад
GK [67.3K]
Кто только не пиарится за счёт этих "пусиков"- все кому не лень. так и тут, решили художники прославиться.  7 лет назад
РУДЬКО [197K]
Почему Вы решили, что они хотели прославиться ? Моё мнение- просто привлечь внимание..и создать резонанс вокруг задержания девушек...  5 лет назад
комментировать
4

Ну что же ... давно это было, и тогда, когда было - я как-то и не заметила, и очень жаль(. А за последние несколько лет город изменился не в лучшую, на мой взгляд, сторону.. в церковное подворье превратился какое-то. На каждом углу церкви, огороженные заборами. И, надо сказать, дворы они себе выгораживают огромные, и в лучших местах города, а доступ в эти дворы гражданам-то всегда закрыт. А на каком основании, почему? Нет ответа...(. Вот уверена, что землю они же не покупают, потому что цены ей нет ... дорогая очень(.

Кстати, о "птичках", то есть, о бизнесе... Был у меня один знакомый, уверовавший такой, и вот, в партнёрстве с местной епархией занялся производством для них свечечек ... мотался по району, сырьё изыскивал, производство тоже наладил ...

Так что цифры некоторые могу назвать ... свечки эти (пока они меня интересовали ещё, давно) - он мне продавал пачками по 100 (сто) штук за 30 рублей (тридцать копеек за свечечку), говорил, что ему это очень интересно, что прибыль - огромная. Такая свечка в церкви уже стоила десять рублей, то есть за сто штук - тысяча.

Деньги - из воздуха, земля тоже - даром). Вот мне интересно - а чем люди думают, когда в эти "божьи дома" идут и идут, несут и несут? А потом жалуются на кризис... им же(. Благополучия просят(.

2

Могу лишь выразить сожаление, что это переименование было неофициальное, которое произвели местные художники, написав на стенах домов имена арестованных участниц популярной в стране панк-группы "Pussy Riot".

Их имена не так бы резали слух, как скажем имя одного боевика, ранее объявившего России джихад, и чье а ныне носит одна из московских улочек, причем переименована была вполне официально, в торжественной обстановке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID