Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как заморозить грибы?

natla [72.3K] 2 года назад

В каком виде лучше замораживать грибы: сырыми или лучше отварить?

2

Белые я очищаю от грязи, мою, высушиваю, режу на порционные куски и в свежем (сыром) виде замораживаю.

А опята я отвариваю минут 20-40 (в соленой воде) и после этого замораживаю.

Тут ещё важно перед заморозкой их положить в прямоугольные контейнеры, можно из-под молока, кефира или чего-то ещё, чтобы было на 1 раз. И уже после заморозки можно положить в полиэтиленовые пакеты. Так они в морозильнике занимают меньше места.

P.S. В свежем виде лучше замораживать белые, подосиновики, подберезовики, лисички, шампиньоны. Но их также можно заморозить и в отваренном виде. Время отваривания: от 5 минут. В отваренном виде они займут меньше места в морозильнике!

Также можно замораживать бульон. Например, бульон после отваривания опят или белых можно не выливать, а заморозить. И потом из него делать грибной суп.

Некоторые грибы лучше не замораживать, а солить. Например, рыжики, грузди, чернушки, маслята.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мой совет уже отваренными. Если заморозите свежими, они при разморозке и варке могут разлестся, а с вареными и мороки меньше, и вкуснее и быстрее.

Лично мое мнение такое, если замораживать, то проваренные (не сильно) грибы. Есть конечно некоторые сорта, например лисички, которые наверное лучше замораживать свежими. А потом только на сковородочку, маслица и картошечку не забыть поставить варить!!

Как удобно, так и поступайте. Кстати, вареные грибы занимают меньше места.

текст при наведении

1

Для замораживания пригодны все виды грибов, причем замораживать можно как целые, так и нарезанные грибы или одни шляпки (для шницелей и фарширования). Замораживают грибы жареными на сливочном масле (не солим!жарим малыми партиями , затем отцеживая от масла) и тушеными в собственном соку (без масла и воды). Грибы для замораживания не моем , только очищаем от мусора и протираем тряпочкой, нарезаем и кидаем в раскаленное масло, помешивая или на раскаленную сковороду без масла, до выделения и выпаривания сока грибного. Остужаем и складываем в закрывающиеся формочки ( как для СВЧ), удобны прямоугольные. Срок хранения грибов при температуре минус 18-20 градусов до 8 месяцев. Достаем из мороз. форму, размораживаем и используем, позже добавляя лук, соль, специи.

1

Перед заморозкой грибы, которые были собраны собственноручно в лесу, лучше слегка отварить. Во-первых, так уйдет лишний мусор, который не так-то и легко удалить простым промыванием. А во-вторых, уже отваренные лесные грибы после заморозки можно использовать для приготовления практически любого кулинарного блюда.

Но если вы собираетесь замораживать покупные шампиньоны, то их не стоит отваривать, лучше просто тонко нарезать и выложить на пластиковый поднос в морозилке.

1

Если грибы грязные то конечно лучше их почистить и сварить, только дайте им хорошенько стечь и обсущите на полотенце - чем суше будут грибы перед заморозкой, тем лучше.

А если грибы чистые то варить их незачем - морозьте так, оно лучше будет.

0

Я грибы разбираю, очищаю от грязи, промываю. Затем режу на кусочки крупные грибы, мелкие варю целиком. Кидаю в кипящую воду, когда грибы закипят и дадут пену, убираю пену. Варю без соли. Затем сливаю грибы через дуршлаг и заливаю снова водой, снова кипячу. Затем сливаю воду, остужаю и закладываю грибы по порциям в пакеты, кладу их так, чтобы хватало на одно блюдо. Из пакетов вытесняю воздух, и складываю пакеты пластами. Стараюсь готовить грибы в городе, чтобы не перевозить с дачи. Если все-таки заготавливаю грибы на даче, то обкладываю контейнерами со льдом и везу в картонной коробке в город.

0

Грибы перед заморозкой следует хорошо очистить, промыть.

Можно замораживать и сырые грибы, и отваренные в течение 5-10 минут. Я предпочитают замораживать отваренные, так как грибы уменьшаются в объеме, и полезный объем морозильника экономится. Также отваренные грибы лучше, дольше сохраняются.

После отваривания грибы надо охладить, откинуть на дуршлаг и разложить в пакеты или в контейнеры. Можно использовать емкости из-под сока, из-под йогурта и т.д.

Так же можно замораживать и жаренные, тушеные с маслом грибы.

0

Грибы можно замораживать и свежими, и уже отваренными. Но вот отваренными, на мой взгляд предпочтительней, так как после отваривания грибы уменьшаются в объеме и занимают меньше места в морозилке. А еще, достав однажды контейнер или пакетик с уже отваренными грибами, можно сразу приступать к приготовлению блюда, так как варить грибы уже не нужно.

0

Мы замораживаем грибы предварительно отварив их. нужно почистить гриб, порезать и отварить, дальше дать немного стечь воде и расфасовать по пакетам и в морозилку. Некоторые морозят грибы не варя, а свежими, но я так не пробовал морозить и сказать ничего не могу.

0

Грибы можно замораживать как уже отваренными, так и сырыми. Здесь стоит выбирать между разными видами грибов. И делайте так, как Вам нравится. Только грибы перед заморозкой обязательно нужно очистить, а то потом чистить их нереально.

0

Ни когда не замораживал грибы сырыми. Считаю, что это нерационально. Отваренные грибы получаются чистыми, они занимают меньше места в морозилке, после разморозки их можно сразу готовить. Так что смысла морозить свежие грибы не вижу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID