Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Отдых в Египте, Шарм-эль-Шейх - какие ближайшие экскурсии посоветуете?

Pallada [5.1K] 8 лет назад
3

Честно говоря, в Шарм-эль-Шейхе нет ближайших экскурсий. Разве что только катание на яхте, дайвинг или сафари на джипах или квадроциклах. Можно еще посетить экзотические заведения, местные клубы или рынок.

Мы были, например, в "Тысяча и одна ночь". Там танцуют национальные танцы. Особенно запомнились мужчины которые кружатся в длинных юбках. Можно приятно провести вечер, погрузившись в местный колорит, покурить кальян.

текст при наведении

Если отправитесь плавать на яхте, вас наверняка отвезут на остров Тирана. Небольшой островок с мелким белым песком, который отлично пиллингует кожу, и большими крабами, которые ползают у самой кромки моря.

текст при наведении

От дайвинга мы отказались, потому что наблюдать рыбок нереальной красоты можно было даже на пляже отеля. Это фото сделано простой мыльницей, завязанной в полиэтиленовый пакет.

текст при наведении

Посетите базар Наама Бей. Если даже не планируете ничего покупать, просто устройте себе вечернюю прогулку.

текст при наведении

Все остальные экскурсии длятся не менее суток. Поэтому ночь придется ехать на автобусе. Зато в рамках одной экскурсии вам покажут и пирамиды, и Сфинкса, и город Каир, прокатят по Нилу на лодочке, ну и как полагается завезут в пару магазинчиков.

Очень советую съездить на экскурсию в Луксор. Нас этот древний город впечатлил больше всего.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
2

На самом деле, в Шарм-Эль-шейхе все экскурсии интересны и не обычны. Конечно, мне запомнилась поездка в Каир! Нил, Сфинкс, национальный музей - всё это впечатлило, но размазалось на фоне ПИРАМИД! Просто я не ожидала, что они такие огромные, что они не в пустыне... Как? Как можно было построить их человеческими руками?

Луксор не впечатлил по двум причинам. Во-первых и главное, стояла жуткая жара +50 и выше по Цельсию (в конце июля-начале августа), а почти вся экскурсия проходит в пустыне. В итоге, в середине экскурсии я упала в обморок, потеряла группу и еле выползла из развалин к автобусу. Во-вторых, за два дня до этого я ездила в Каир на пирамиды. А вообще, интересная экскурсия.

Ездила на один день в Израиль (автобус) - это ещё одна экскурсия, ради которой нужно накопить денег и приехать в Египет! В самом Израиле мне не понравилось - всё дорого, все смотрят на тебя подозрительно... Но паломническая экскурсия: Голгофа, Храм Гроба Господня, Храм Рождества Христова, Стена Плача, Мёртвое море - это нечто волшебное. Кстати, мои просьбы, обращённые Господу у Стены Плача исполнились в этом же месяце, а у мужа через несколько дней после экскурсии. У меня сейчас перед глазами программка Anex tour (январь 2014 г.): Иерусалим 1 день для взрослых и детей 160$ на человека, на 2 дня 280$.

Обязательно нужно выбрать одну прогулку на яхте. Что бы Вы не выбрали - остров Тиран или Рас Мухаммед, Райский остров, какой-нибудь маленький остров без названия или просто в лагуну - в любом случае, после прогулке на яхте Вы влюбитесь в Красное море и все остальные моря будете сравнивать только с ним. Красное море станет эталоном всех морей. Даже если не умеете плавать, то делайте как я: одевайте спасательный жилет, маску, трубку и лежите себе на воде в двух метрах от яхты, наблюдайте за подводной жизнью - не разочаруетесь. Вода в море держит отлично. Если в Средиземном море (тем более в наших пресных реках и озёрах) я плаваю только "топориком", то в Красном море я и без спас.жилета могу несколько минут удерживаться на воде. Прогулка на яхте стоит от 50$ на взрослого человека (35$ на ребёнка).

Сафари, багги, квадроциклы - тоже заслуживают внимания. Сильного экстрима Вам не позволит почувствовать сопровождающий, но всё же разочаровавшихся нет. Ездить на квадрике или багги по нашим полям-степям-лесам и по пустыни - разные вещи. Удовольствие огромное. За отдельную плату можете прокатится на настоящем вонючем верблюде! Я его сейчас не обзываю, а просто называю вещи своими именами. На самом деле, врблюды очень милые! ...когда не плюются) Не забудьте взять на сафари солнцезащитные очки-на месте одни очки в прокат будут стоить от 20$ и платок на голову - Вам его помогут завязать на голове как у бедуинов перед посадкой. Это развлечение обойдётся от 30$ на взрослого человека.

Дельфинарий (35$), аквапарк (45$), шоу "1001 ночь" (от 33$), хамам (40$) - здесь я не была, но кто приезжал с этих экскурсий не умолкали, рассказывая о своих впечатлениях. Фольклорный танец мужчин в юбках видела на анимации в отеле - действительно дух захватывает.

Приятного путешествия!

2

Ближайшие экскурсии в Шарм Эль Шейхе - это морские прогулки, поездка на остров Тиран, в заповедник Рас Мохаммед, в город Дахаб. Катание на квадрациклах и верблюдах по пустыне, дискотеки в пустыне, национальные шоу.

Просто так гулять по городу - развлечение не для всех, арабы ну очень приставучие, орут, за руки хватают, с непривычки жутко неприятно.

1

В Шарм Эль Шейхе была вот на днях вернулась, мне понравилась обзорная экскурсия, она вечером начинается стоимость 30 долларов с человека, в нее входит посещение православного храма, очень красивого, мечети, ужин в ресторане( меню выбираешь сам либо морское, либо мясное), площадь Сохо с фонтаном и старый город, если остается время магазин , там по скидке можно купить недорого и как говорят качественный товар, у нас не хватило времени, не доехали.

Потом акваланг попробовали мои, я не рискнула, мои в восторге стоимость 35 долларов, зато я уговорила своих на батискаф съездить по 40 долларов с человека, впечатлило очень, все морское дно с рыбками и даже редких встретили крылатку и Наполеона, кораллы красивые как деревья.

Остальное не успели и уже денег не хватило, в другой раз покатаемся на квадроциклах по пустыне и пообедаем с бедуинами.

Хотели в Иерусалим, но эта экскурсия затяжная больше суток, а мы с детьми, может в другой раз, да и так новости посмотрели - там стреляют честно сказать побоялись.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация