На самом деле, в Шарм-Эль-шейхе все экскурсии интересны и не обычны. Конечно, мне запомнилась поездка в Каир! Нил, Сфинкс, национальный музей - всё это впечатлило, но размазалось на фоне ПИРАМИД! Просто я не ожидала, что они такие огромные, что они не в пустыне... Как? Как можно было построить их человеческими руками?
Луксор не впечатлил по двум причинам. Во-первых и главное, стояла жуткая жара +50 и выше по Цельсию (в конце июля-начале августа), а почти вся экскурсия проходит в пустыне. В итоге, в середине экскурсии я упала в обморок, потеряла группу и еле выползла из развалин к автобусу. Во-вторых, за два дня до этого я ездила в Каир на пирамиды. А вообще, интересная экскурсия.
Ездила на один день в Израиль (автобус) - это ещё одна экскурсия, ради которой нужно накопить денег и приехать в Египет! В самом Израиле мне не понравилось - всё дорого, все смотрят на тебя подозрительно... Но паломническая экскурсия: Голгофа, Храм Гроба Господня, Храм Рождества Христова, Стена Плача, Мёртвое море - это нечто волшебное. Кстати, мои просьбы, обращённые Господу у Стены Плача исполнились в этом же месяце, а у мужа через несколько дней после экскурсии. У меня сейчас перед глазами программка Anex tour (январь 2014 г.): Иерусалим 1 день для взрослых и детей 160$ на человека, на 2 дня 280$.
Обязательно нужно выбрать одну прогулку на яхте. Что бы Вы не выбрали - остров Тиран или Рас Мухаммед, Райский остров, какой-нибудь маленький остров без названия или просто в лагуну - в любом случае, после прогулке на яхте Вы влюбитесь в Красное море и все остальные моря будете сравнивать только с ним. Красное море станет эталоном всех морей. Даже если не умеете плавать, то делайте как я: одевайте спасательный жилет, маску, трубку и лежите себе на воде в двух метрах от яхты, наблюдайте за подводной жизнью - не разочаруетесь. Вода в море держит отлично. Если в Средиземном море (тем более в наших пресных реках и озёрах) я плаваю только "топориком", то в Красном море я и без спас.жилета могу несколько минут удерживаться на воде. Прогулка на яхте стоит от 50$ на взрослого человека (35$ на ребёнка).
Сафари, багги, квадроциклы - тоже заслуживают внимания. Сильного экстрима Вам не позволит почувствовать сопровождающий, но всё же разочаровавшихся нет. Ездить на квадрике или багги по нашим полям-степям-лесам и по пустыни - разные вещи. Удовольствие огромное. За отдельную плату можете прокатится на настоящем вонючем верблюде! Я его сейчас не обзываю, а просто называю вещи своими именами. На самом деле, врблюды очень милые! ...когда не плюются) Не забудьте взять на сафари солнцезащитные очки-на месте одни очки в прокат будут стоить от 20$ и платок на голову - Вам его помогут завязать на голове как у бедуинов перед посадкой. Это развлечение обойдётся от 30$ на взрослого человека.
Дельфинарий (35$), аквапарк (45$), шоу "1001 ночь" (от 33$), хамам (40$) - здесь я не была, но кто приезжал с этих экскурсий не умолкали, рассказывая о своих впечатлениях. Фольклорный танец мужчин в юбках видела на анимации в отеле - действительно дух захватывает.
Приятного путешествия!