Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему Америка считает Россию врагом номер один (см)?

Подводный мир [396K] 5 лет назад

Россия после развала СССР прекратила военную агрессию в мире (ушла из Европы, Афганистана, Кубы), более того, пытается разрешить военные конфликты (Иран, Сирия, Украина) мирным путём, так что же ещё надо этой Америке...

Грустный Роджер [247K]
А можно встречный вопрос: почему Вы считаете, что Америка считает Россию врагом номер один? Это Вам по ящику сказали - или результат личных наблюдений и анализа?  5 лет назад
комментировать
4

Американцы были и всегда будут бандитской нацией, а точнее не нацией, а сбродом. Ведь современные американцы - это потомки конкистадоров, бандитов и убийц, которые огнем, убийствами и зверствами захватывали новые земли в открытой Америке.

США - это страшный монстр (разумеется, речь идёт о правящей верхушке, стоящей на службе транс-национальных корпораций), несущий миру, как ранее, так и ныне, неисчислимые бедствия. Тупое и безумное стремление подчинить мир своему господству, диктату наживы и убогого потребительства, любыми самыми дикими и звериными способами, уничтожая миллионы людей, целые благополучные государства (даже в Европе) - это свидетельство варварского беспредела.

Невозможность подчинения России делает ее врагом №1 для США

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Да всего лишь от того, что Россия единственная страна, которая может стереть Америку с лица Земли!

Кроме того, не любят мерки конкурентов. Ни экономических, ни тем более политических. А еще больше ненавидят военных конкурентов.

Мало того, если вспомнить ее историю, она привыкла конкурентов просто истреблять. Особенно, если они маленькие. Было это на американском континенте, где мерки почти истребили местное население, а кто выжил - торчат в резервациях.

Очень напоминает гетто времен Второй мировой.

И это традиционно для тупых. Всегда так было: в Европе, на крови которой она всегда наживалась, а сейчас на Ближнем востоке пытается мошну набить, подставив Европу и Россию, и за их же счет.

А спасалась Америка от европейских страстей, благодаря лишь океанам. Как и прародительницу ее Англию частенько спасал Ла-Манш. (Такое же хамло, кстати).

Чего же проще, ежели сила есть, ум вроде как и не обязателен.

Совершенно дебильный подход.

Вернется еще, однако, однажды бумерангом по их афро-американскому-англо-саксонскому да лбу...

6

Как любая империя, а США это империя, Америка стремиться к если не мировому господству, то к максимальному контролю над всем и вся.Для этого используется идеология. Вспомните советские лозунги.

Для Запада идеология - это миропорядок основанный на "евро-ценностях". Его насаждают "неприсоединившимся" странам под лозунгами "свободы и демократии". Россия не враг №1, она одна из "первого списка нецивилизованных стран".

5

Давайте так-Обама,это ещё не вся Америка,Многие американцы против своего же президента в его санкциях против России...Просто мальчик дорвался до власти и хочет называться властелином Земли,но "эти невозможные русские",а именно-Путин,ему мешают на пути.Россия-огромная страна,лакомый кусочек для многих,но опять же эти "ужасные русские" никого не слушают,идут своим путём и им аплодируют многие страны...Примерно так,наверное,рассуждают сидящие в БД..Врагами нас называют,потому что боятся...гавкают из-под кустов,но боятся.

4

Америка, а точнее США не могут смириться что 1/6 часть всей земли принадлежит не им. И почему это они покупают у нас нефть, так быть не должно, вот они и хотят попросту раздробить Россию на 4 части где Сибирь с мехами и полезными ископаемыми будет их. Сейчас пошла война за ресурсы, нефть то кончается....

3

Мировые запасы нефти играют далеко не последнюю роль. США явно не является лидером по запасам, но является лидером по потреблению.

Примерно так выглядят мировые запасы нефти (млрд. тонн):

1 Саудовская Аравия - 36

2 Канада - 28

3 Иран - 19

4 Ливия - 15

5 Венесуэла - 15

6 Кувейт - 14

7 Россия - 13

8 ОАЭ - 13

9 Ирак - 6,5

10 Казахстан - 5

11 Нигерия - 4,9

12 США - 3

Часть России расположена на европейской части континента восточного полушария. Это единственная страна в Европе, имеющая нефть. США имеет тесные контакты с европейскими странами. Делайте выводы.

Про газ - Россия, Иран и Катар - обладают 49,3% достоверных запасов газа. А это уже слишком для США.

3

Как говорят в фильмах, это просто бизнес и здесь нет ничего личного. Я когда-то читал, что Россия владеет 40% запасов мировых природных ресурсов. А у Америки в настоящее время дела идут весьма паршиво: госдолг вырос до небывалых высот и аналитики прогнозируют падение этой страны в экономическую бездну. Поэтому для американцев такая богатая страна, как Россия, единственное лекарство от их смертельной болезни. США хочет экономически ослабить РФ, затем задействовать пятую колону и захватить власть, даже не вводя войска. В результате земли русских разделят Америка и ЕС и начнут жадно выкачивать халявные ресурсы.

3

Потому что так выгодно обеим сторонам.

И политикам Америки, и политикам России.

Потому что это очень удобно.

Выдумать внешнего "врага", и списывать своё бездействие в отношении своей страны, на внешнего " врага", продолжая делать свои тёмные детишки!

2

Америка - это континент. А Россия - это страна, в которой есть государство. Континент не может быть врагом страны, государства. На американском континенте есть страна с государством. Государство это буржуазное, управляется олигархами, то есть капиталистическое. Буржуазия, чтобы она не погибла, должна постоянно развиваться. Однако капитализм создаёт конкуренцию. Конкуренция порождает коррупцию ( подкуп политических деятеле, законодателей), торговые войны, которые порождают "холодные" войны, превращающиеся в определённый момент в "горячие". Когда конкуренция исчезает внутри страны, она выходит на конкуренцию между странами. Как олень жаждет свежей воды, так капиталист жаждет прибыли, которую можно получить усиленной эксплуатацией наёмных рабов, обманом и захватническими войнами. Для США главными конкурентами являлись поначалу СССР и Китай. После распада СССР, так как олигархи США увидели, что Россия значительно ослабла, и её обложили со всех сторон капиталистические страны, государи которых жаждут расчленения России Бандерлянд тому пример),они начали прилагать все силы для её расчленения. Тем более, что в России очень много тех потомков власовцев, которые в любой момент готовы продать Россию США. Имеет большое значение многонациональность. Природные ресурсы России громадны. Как же олигархам не завладеть ими. Это же так соблазнительно, захват России не происходит потому что она имеет ядерное оружие. А где вы видели, чтобы олигархи кроме золота кого-то любили. У пролетариата (наёмных рабов) нет отечества. А у олигархов отечество там, где находится их капитал. От этого и ненависть к России, как всегда проявляют захватчики к сильному и самостоятельному человеку, стране, государству.Посмотрите на Бандерлянд. Полностью протекторат США. И олигархи для видимости дают "свободу" государям Бандерлянда, в той мере, в какой пан давал "свободу" своим холуям и салабаям. Вальдемар.

2

Это противоборство было всегда.

Америка хочет раз и навсегда быть признанным лидером во всем мире.

Это ей почти удалось и развивающаяся Россия,для нее как "кость в горле".

Когда-нибудь это соперничество прекратится и лидер будет только один.

1

А какой военный конфликт в Иране? Иран, как и Россия, старается везде, где есть его интересы, активно вмешиваться с помощью Хезболлы - Ливан, Сирия и др. И другие страны говорят о мире, но посылают войска. Вернее, не страны, а их руководство. Простым американцам и россиянам ничего не надо ни в Сирии, ни в Венесуэле. С Америкой - якобы врагом - да, с ее правительственным ведомством по космосу - наши космонавты летают вместе на МКС, и даже в глухой застой летали вместе наш Союз и их Аполлон. Простым американцам и россиянам нужны хлеб и медицина, а не атомные ракеты и войны за границей. Знаю лично по учебе в институте простых людей из разных стран, и всем им совершенно точно нужен мир. А наши деньги под шум про Америку уходят в офшоры и особняки деловой и чиновной элиты, тогда как больницы разваливаются и требуют с нас денег. Какой Трамп нам так жизнь испортит? Я работал почти 15 лет в федеральном вузе, ведя практический курс. Моя ставка была не выше 7600р в месяц. Потом кафедру вообще закрыли и живи как хочешь. Да закрывали целые госвузы пять лет назад везде. А на что жить? Теперь смотрю га сайт родного вуза: новый ректор вынужден вывешивать сведения о доходах своих и проректоров. Угадайте, сколько? У них за 300 000, у него свыше 400 000 рублей в месяц! А рядовым платят около 10 тысяч. Это Трамп велел? Или Порошенко? А сколько сборов средств на лечение больных? И кто у нас просит на них? Богатейшая Татьяна Навка в частности. И Россия, и Америка, и другие страны жили бы лучше без разжигания взаимной ненависти для обогащения производителей ненависти и войны. Да, в моем родном Питере скоро снесут очередной гигант советской промышленности - головной завод Ленинградского объединения электронного приборостроения "Светлана", чтобы квартал застроить жильем и оставить без работы, но в пробках тех, кто там был занят. Об этом спросили на отчёте главы районной администрации, и он подтвердил и одобрил. Его фамилия не Трамп и не Обама, а бизнесменов - застройщиков тоже. Но последние уничтожают постоянные рабочие места для петербуржцев, а не Америка.

1

А в этом даже что-то есть положительное! Это как ревность к новой подруге бывшего бойфренда.Ну прям пиво в глотку народу не лезет, если он вдруг узнает, что он не первый среди врагов Америки. "Боятся - значит уважают", удовлетворенно хмыкает телезритель и открывает новую бутылку /банку/ боярышник.

А Америке похоже уже надоела Россия с ее малопонятным народом и бесноватыми начальниками. Вот и изменяет нашим патриотам с кем попало.

Америка вернись, а то хуже будет!

1

Америка, это не значит все население, я думаю автор имел ввиду именно Политиков, которые всяческими способами пытаются как-то ослабить Россию.

РОССИЯ-это великая держава, которая является действительной угрозой для Америке.

Америка просто на просто боится, боится нашей мощи. Америка хочет стать единственной сверхдержавой, и на ее пути стоит только Россия.

1

Потому что Америка знает, что у нас самые богатые запасы леса и нефти , и Америка как мы знаем хочет придти к мировому лидерству . Хотя на самом деле им не нужны не лес, не нефть , не Украина поскольку это все показуха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID