Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как составлял сюжет автор серии книг "Игра престолов"?

Рамис Хуснуллин [365] 7 лет назад

Как вы считаете, каким принципом составления сюжета руководствовался автор серии книг "Игра престолов". Так как там такие повороты сюжета. Хотелось-бы узнать ваше мнение

2

На просторах интернета можно найти неимоверное количество интервью Джорджа Мартина о том, что сподвигло его на написание ПЛиО, и почему оно так сильно отличается от шаблонного эпичного фэнтези. Мартин - профессиональный сценарист, окромя ПЛиО он написал множество фантастических романов и новелл. Его всегда увлекала вселенная Толкиена, но при написании Песни льда и пламени, Джордж намеревался воссоздать атмосферу настоящего средневековья, без прикрас, поэтому на страницах мы видим секс, грязь, смерть главных героев и т.д. Многое описанное им взято из реальной истории (сам он признавался, что вдохновлялся войной роз в Англии).

Он отказывается от клише и штампов, таких как воцарение справедливости, победы добра над злом, у него нет явного протагониста, все герои наделены как положительными, так и отрицательными качествами, и не делятся на черных и белых. Ланнистеры противопоставляются Старкам, но среди тех и других есть за кого "болеть", а кого и ненавидеть.

Многие считают, что главный принцип Мартина - чем больше убить полюбившихся читателям героев - тем лучше, т.е. срабатывает "разрыв шаблона", эффект неожиданности. Но тем не менее, я не могу назвать ни одного случая смерти персонажа, выбивающегося из сюжетной канвы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация