Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое блюдо можно приготовить из печени птицы?

Владимир Apchel [171K] 6 лет назад

Вообще, какой гарнир наиболее приемлим к ней, если её просто потушить или обжарить ?

Debora [2.7K]
конечно же пюре. Но и рис тоже хорошо.  6 лет назад
комментировать
1

Из куриной печени можно приготовить вкусный паштет, можно его приготовить побольше, часть разложить в небольшие пластиковые контейнеры и заморозить. Для приготовления паштета понадобится морковь, лук, растительное масло, сливочное масло, соль, перец, чеснок, лавровый лист, мускатный орех. Взять грамм 700 печени, помыть, порезать на небольшие кусочки, на растительном масле обжарить морковь, потертую на терке, одной большой достаточно, одну крупную луковицу. Когда овощи будут готовы, положить печень, добавить лавровый лист, несколько зубчиков чеснока, потушить все минут десять, печень не должна стать жесткой, можно добавить немного свежей или сушеной зелени. Лавровый лист вытащить, массу пробить блендером. Когда остынет, то добавить соль, перец, мускатный орех потереть, примерно с четвертинку одного ореха, добавить пачку сливочного масла, все взбить еще раз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У нас в семье обожают печеночный торт, почти на каждый праздник готовлю. Очень вкусный и сытный. Только немного хлопотно выпекать блинчики из печеночного теста, но он того стоит! 0,5 кг печени измельчить в блендере, добавить 1 яйцо, 0,5 стакана муки, полстакана сметаны (но можно и без неё), чеснок по вкусу, перец, соль тоже. Продукты смешать, чтобы тесто было консистенции сметаны, и пожарить блинчики, чем тоньше тем лучше (но в этом их коварство, они не очень хорошо переворачиваются, нужна большая лопатка). Для прослойки обжарить 3-4 средних морковки, натёртых на средней тёрке и столько же головок репчатого лука, нарезанного полукольцами. Готовые блинчики промазать майонезом и прослоить начинкой из овощей. Торту нужно несколько часов постоять, чтобы он пропитался. Даже тех, кто не очень любит печень, за уши не оттащишь :-)

Ну а если на повседневку, то удобно либо просто потушить в сметане или майонезе (перед этим обжарить), либо напечь оладушки, как выше говорили.

2

Я обычно делаю оладья, добавляю перетертую морковь и обжариваю.А на гарнир очень хорошо, пюре картофельное. Разлетается на ура. Жареную не люблю, но думаю что гарнир может быть любой.

Владимир Apchel [171K]
Оладьи из печени ?! Значит сначала делается печеночный фарш ? Но это скорее котлеты, а не оладьи. Напишите пожалуйста подробней.  6 лет назад
Вертелецка­я Юлия Андревна [459]
Да делается фарш, добавляется одно яйцо, среднюю морковку на мелкой терке нашинковать, добавить чуть-чуть муки, посолить можно поперчить. Получится как тесто на блины, в сковородку масло подсолнечное разогреть и выкладывать ложкой.Обжаривать с двух сторон, только не пересушите. Очень быстро готовится.  6 лет назад
комментировать
1

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ в орехово - чесночном соусе

текст при наведении

Мягкая куриная печень в сметане и орехово - чесночном соусе получается очень вкусная, это самостоятельное блюдо, но на своё усмотрение вы можете подобрать к этому блюду гарнир, например рис или макароны.

Куриная печень пол килограмма.

Орехи грецкие очищенные пол стакана.

Сметана 200 грамм.

Чеснок 3 зубчика.

Мука 3 стол. ложки.

Зелень 1 стол. ложка.

Приправа для курицы, карри, соль по вкусу

Масло растительное

Печень промыть, посолить, приправить, обвалять в муке и слегка обжарить.

Орехи подавить. Чеснок выдавить через чесночницу.

Чеснок обжарить в растительном масле в течении 1 минуты и добавить размельченные орехи, жарить 3 минуты.

Сметану смешать с 1 стол. ложкой муки и добавить к чесноку и орехам, если соус густоватый, то добавить немного водички, посолить и добавить карри.

Дать закипеть и добавить соус к печени.

Уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и дать потушится в течении 7 минут.

В конце варки посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

1

Печеночные "Рафаэло".

Предупреждаю сразу мороки много. Ингредиенты: куриная печень, лук, морковь (жарим и протушиваем). Грибы свежие (шампиньоны, но можно и вешенку) жарим. Яйца варим. Сыр твердый на терке. Все в охлажденном виде пропускаем через измельчитель, добавляем немного майонеза, чтобы получилось не очень жидко и можно было скатать шарики, обкатываем в сырной стружке. Для более праздничного варианта и любителям экзотики: молотые грецкие орехи и стружка кураги или чернослива, кто что больше любит - это внутрь. Соль, перец душистый молотый и другие специи по вкусу.

1

В моей семье счень любят масло печеночное на бутерброд к чаю:печень отварить,потереть на мелкой терке,добавить размягченое масло и посолить.Для пикантности добавляю натертый также мелко репчатый лук,немного,только для вкуса.Также делаю и с филе сельди.Очень вкусно и быстро,советую.Также,кроме печеночного торта ,делаю и рубленые котлеты из печени-быстро и вкусно!

1

Я готовлю куриную печень так: мою печень, на сковороду предварительно лук кольцами и морковь, слегка прожариваю, затем ложу печень, тушу немного, солю и перчу. В конце готовки добавляю сметану и вилкой хорошо все разминаю. Получается такой вот паштет быстрого приготовления.

1

Паштет, печеночный рулет со шпинатом и яйцами пашот, печеночный торт.

Владимир Apchel [171K]
Яйца пашот это вроде когда сырое яйцо разбиваешь в кипящую воду ?, а печенчный рулет ? Лена, если не трудно напиши, а то ко мне сейчас зять заезжал, оставил 1,5 кг. печени курицы. Смотрю на неё и думаю, что изобразить. Неинтересно мне в поисковиках и на кулинарных сайтах  6 лет назад
satela [25K]
Из печени необходимо приготовить паштет. Для этого ее нужно потушить в сковородке с салом, луком, морковью и специями. Овощи можно нарезать крупно, все равно это все придется перемалывать. Протушил около 40 мин - 1 часа, потом все содержимое надо перемолоть в блендере. На подсолнечном масле обжариваешь шпинат. В кипящую воду вбиваешь по очереди три яйца. Через минутку достаешь его шумовкой и так все три. Потом берешь пергамент или кальку, выкладываешь на него широкой полоской половину паштета, толщиной не меньше 5 мм. Потом на нее выкладываешь обжаренный шпинат, на него яйца пашот (примерно на одинаковом расстоянии друг от друга). Сверху выкладываешь оставшуюся часть паштета. Заворачиваешь кальку и ставишь в холодильник. Через полчасика (паштет станет более густым и будет держать форму) можно резать и кушать:)  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID