Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Стоит переплачивать за раскрученный "бренд"?

andreyandreev [34.9K] 8 лет назад
1

В принципе, если деньги позволяют, то переплачивать за бренд можно. Ничего страшного в этом нет, и от этого хуже никому не будет. Мерседес (к примеру) - он всегда и везде будет мерседес. Качественная и дорогая машина.

Но если нужно (или хочется) сэкономить, то на рынке всегда можно найти нечто подобное, такое-же качественное, но дешевле. К примеру ауди или фольксваген. Тоже немецкое качество, но несравненно дешевле.

А выбор, что брать, всегда за вами.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Ответ на вопрос может быть, как "да", так и " нет".

А зависит это от материальных возможностей и круга общения.

Если денег хватает на самое необходимое, человек мало зарабатывает, или студент, друзья - такие же, то брать кредит, для покупки брендовой вещи или аксессуара не имеет смысла и даже очень плохо.

А вот если человек миллионер, звезда, банкир и близкий круг, люди того же достатка, разве станет он покупать подделку, чтобы выиграть в деньгах?

Конечно не станет.

Это не принято, да и не поймут его.

1

Бренд бренду рознь. Бывает так, что громкое имя вовсе не гарантия уникальности продукта. А бывает наоборот, имя означает качество, стабильность и позитивное отношение к клиентам. Поэтому за какие-то вещи стоит переплатить, а за какие-то нет. Очень ярко это видно на примере автомобилей. Поездив на машинах определенных марок человек вряд ли пересядет на более дешёвые бренды. И дело не только в престиже марки, но и том, что садишься в хорошее авто и видишь степеть его продуманности, дружелюбия к водителю, качество отделки и так далее.

Ну и конечно же, многое зависит от статуса человека. В определенных кругам просто необходимо иметь определённый статусный набор, иначе не будут воспринимать всерьёз.

1

Не вижу в этом смысла. Лично для меня как ценителя качества главное сам товар, а не его марка. Ну какой толк платить Больше за пакет Winston, если есть пакеты Прима. Функции у них одинаковые, правда вид не тот. На это и клюют клиенты. Это как купить смартфон с раскрученным брендом и переплатить больше десяти тысяч, нежели купить смартфон другой марки с теми же функциями. Тем более если знаешь, что качество одинаковое. Конечно если финансы позволяют, то можно шикануть и показать окружающим свой статус. Кстати именно для этого и переплачивают за вещь ради бренда. Маркетинговые компании именно для этого и пиарят, чтобы продать дороже. Шкурка выделки стоит.

1

Однозначно не стоит. Ключевое слово "раскрученный". Читала, что пока бренд раскручивается в производстве используется максимум передовых технологий и достижений. А дальше качество начинает падать, технология упрощается. Часто товары безвестных марок (им еще надо завоевывать рынок)намного лучше раскрученных брендов.

1

Смотря, что именно Вам нужно. С точки зрения психологии, простого качества иногда бывает недостаточно, не секрет, что некоторые покупки мы совершаем как раз из-за марки. Например, ручки "Паркер" или часы "Ролекс" покупают в основном с целью подчеркнуть статус, прямое назначение при этом - лишь косвенный мотив.

0

Если у вас соответствующий имидж, то стоит. Причем вещи, действительно брендовые и дорогие, прослужат гораздо дольше. Они как правило сохраняют цвет, даже после многократных стирок, на таких вещах не бывает шарушек и катышков, и у брендовых вещей очень необычный и интересный дизайн, который не выйдет из моды уже в следующем сезоне. Речь идет о дорогих брендах, не о Zara и H@M, и им аналогичным.

0

Если бренд производит качественный проверенный продукт, то можно похвастаться перед собой и окружающими и приобрести брендовую вещь. Если же эта вещь есть в более демократичной марке такого же качества, но по более демократичной цене, то смысла переплаты нет. И если денег не так много, то покупать вещь только из-за бренда глупо.

0

А потом ведь еще и нет уверенности, что купите именно бренд, а не умелую подделку под него. Хотя, как сказал один телемастер, те же китайцы уже научились очень умелые копии штамповать, которые не уступают и брендовым.

0

Нет не соит. Это мы оплачиваем не за бренд, а за его рекламу рекламодателям. :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID