Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли принимать перекись водорода во внутрь?

Воронова Таня [3K] 9 лет назад

Недавно прочитала, что перекись водорода пьют чтобы похудеть. Разбавляют несколько капель в стакане воды и принимают по 3 раза в день. А это не опасно?

Каролина [1.1M]
Это не опасно, концентрация невелика. Но пользы именно для похудения, мне кажется - ноль.  9 лет назад
комментировать
2

Принимать нельзя. Действие перекиси водорода на организм сродни воздействию на него любого яда. Просто несколько капель - это строго дозированный яд. Умереть не умрешь, но отравишься. Эффект похудания конечно будет достигнут, но какой ценой? Путем интоксикации всего организма. Что естественно вызывает рвотный рефлекс, и отвращение к любой еде. А если не есть, то конечно похудеешь.

Но не думаю, что цена такого похудения стОит полученных результатов.

система выбрала этот ответ лучшим
Метаморф [136K]
Да с того переляку, что перекись водорода оказывает на слизистую оболочку желудка воздействие подобное флебиту. Что ведет к возникновению минимум гастрита. И дальше по нарастающей.  8 лет назад
комментировать
7

Господа, не нужно писать наобум, выдавая собственные фантазии за факт. Я более трёх лет принимаю перекись непрерывно и ни разу не испытывал каких-либо негативных ощущений, не говоря уж о рвоте, ожоге слизистой и прочем бреде. Могу засвидетельствовать следующее,- при приёме перекиси водорода, простудные заболевания случаются на порядок реже и протекают значительно легче. Отступает пародонтит, хотя и не излечивается полностью. А рвотные позывы, о которых пишет Метаморф, скорей могут наступить от его писанины.

3

В России энтузиастом применения перекиси водорода является И.П. Неумывакин (Перекись водорода: мифы и реальность), в США - Дуглас Уильям (Целительные свойства перекиси водорода). И тот и другой говорят об очень серьезных целительных эффектах перекиси водорода.

Я же хочу укзать на то, что при приеме перекиси водорода принципиальное значение имеет ее чистота. В перекись водорода, продающуюся в аптеках, могут добавлять различные вещества, например, стабилизаторы. И вреда от этих добавленных веществ может быть гораздо больше, чем пользы от самой перекиси водорода. Поэтому подходить к выбору перекиси водорода для приема внутрь нужно очень внимательно.

2

Перекись водорода нетоксична. В концентрации 30% она может вызвать ожог кожи и слизистых, но в аптечной 3%-ной концентрации только слегка пощиплет, если её полить на открытую рану (так и поступают для дезинфекции). Контакта 3%-ной перекиси водорода со слизистыми, особенно глаз, следует избегать. Для полоскания рта аптечную перекись водорода разбавляют водой - одна чайная ложка на стакан. А несколько капель на стакан воды - это получается концентрация около 0,002%, совершенно безопасная концентрация. И, похоже, бесполезная.

2

Это методика профессора Неумывакина,поищите в инете. Гонит глистов,насыщает организм кислородом,попутно оздоравливая его и избавляя от многих застарелых болезней -но,чтобы от этого похудеть - не слышала. Пейте лучше уксус в чаи,если кислотность вам позволяет -он разжижает кровь,облегчает течение варикозной болезни и не дает растолстеть.Вот это для похудения слышала.Сама пью (для вен),эффект есть.

2

Перекись водорода принимать внутрь можно: моя знакомая её пила. Только вот пила она её от отеков, а не с целью похудения. Причем говорит, что результатом довольна. Вот только принцип действия перекиси водорода для избавления от отеков подсказать не могу.

А применяют перекись водорода от отеков курсами по 1 месяцу, а в день - это 10 капель перекиси водорода, разведя ее в стакане воды.

1

Трехпроцентный раствор перекиси водорода, как показывают клинические исследования, вовсе не волшебный эликсир, способный излечить едва ли не все на свете болезни. Наука этого не подтверждает. Единственное, что известно доподлинно: перекись водорода - неплохой антисептик, обладающий местным кратковременным прижигающим и кровоостанавливающим действием. Но применяется препарат только наружно!

При этом в отличие от пятипроцентного раствора йода перекись водорода гарантирует лишь частичную дезинфекцию очаговой раны, например, пореза, оставляя на ней миллионы болезнетворных микробов. Принимать внутрь препарат нельзя, так как это ядовитое химическое соединение. Употреблять такую жидкость - всё равно, что пить по утрам вместо чая керосин. Не верьте тем, кто заявляет, что 3-процентный раствор перекиси водорода насыщает кровь кислородом, повышает защитные силы

организма, помогает справиться с депрессивными состояниями, диабетом и злокачественными опухолями! Раствор перекиси водорода не может помочь ослабленному организму восстановить пошатнувшееся здоровье. Тут необходимы совсем иные средства - приём назначенных врачом препаратов, диета, посильная физкультура, лечебнопрофилактическая гимнастика.

Перекись водорода относится к разряду едких щелочей, которые крайне опасно воздействуют на организм. Даже нескольких капель препарата, попавших в рот, порой достаточно для отёка гортани, а также ожога пищевода, слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и эпителия печени. В итоге развиваются внутренние кровотечения, появляются тошнота, рвота, болезненные рези в области горла и живота. Более того, в любом растворе перекиси водорода содержатся тяжёлые соли свинца. Этот чрезвычайно токсичный металл, увы, не выводится из организма, а остаётся там навсегда как постоянный и весьма опасный очаг интоксикации (отравления).

Кроме того, если взять за правило полоскать рот (например, при кровоточащих дёснах) раствором перекиси водорода, риск развития хронических заболеваний возрастает. Делать это категорически нельзя. Во-первых, потому, что для полосканий существуют безобидные натуральные средства: настой дубовой коры, шалфея или экстракт эвкалипта, которые продаются в любой аптеке. Во-вторых, в процессе полоскания рта перекисью водорода вы способствуете химическому ожогу полости рта, уничтожаете его слизистую оболочку, наносите травму гортани, пищеводу, кишечнику.

Отрицательно влияет на организм не только полоскание, но и ингаляции с перекисью водорода. Как показывают клинические исследования в НИИ Минздравсоцразвития РФ, примерно через месяц у человека развивается рубцовое сужение пищевода, появляются язвенные кровотечения в желудке и все симптомы токсического отёка лёгких, а это значит, что без врачебного вмешательства не обойтись. Известно, что в стоматологии раствор перекиси водорода входит в состав отбеливающих кремов, помогающих достаточно быстро избавиться от жёлтого налёта на зубах. Они действительно белеют буквально на глазах.

Однако при этом замалчивается, что неправильно подобранная (завышенная) концентрация раствора перекиси водорода уничтожает естественную защиту зубной эмали. Отсюда новые стоматологические заболевания. Не следует также закапывать перекись водорода в нос или уши. Такими действиями вы не только сразу же поражаете слизистую оболочку носовых и ушных пазух, но и, сглотнув слюну, снова направляете «щелочного агрессора» туда, где ему не место: в гортань, пищевод, желудок, печень.

И, конечно, берегите глаза. Промывание или закапывание в глаза перекиси водорода чревато тяжёлыми последствиями из-за химического поражения слизистой оболочки и хрусталика. Хорошо, если всё обойдётся. А вдруг наступит слепота? Не менее опасно и внутривенное введение раствора перекиси водорода. Подобная процедура может привести к газовой эмболии сосудов сердца и мозга. Таким образом, приём раствора перекиси водорода внутрь не только не улучшает, а напротив, существенно ухудшает здоровье.

1

Можно ли принимать перекись водорода внутрь?

Если разбавляют несколько капель в стакане воды и принимают по 3 раза в день, это не опасно, но эффекта именно для снижения веса не будет, если только не вспомнить анекдот, в котором рекомендовали принимать по 2 стакана воды не перед и не после, а вместо еды.

1

В небольшой концентрации перекись водорода принимать безопасно. А вот целесообразность этого метода похудения сомнительна. Уж лучше худеть традиционными средствами, не надеясь на чудеса химии. Уж лучше займитесь физкультурой.

0

Прочитав вопрос, начала искать ответы в интернете тех, кто похудел, от перекиси водорода, но увы, никто даже не отписался, по моему это миф, хотя сам рецепт конечно есть по 1 капли в первый день и плюс после прибавлять по одной каждый следующий день и так до 10 капель, а после в обратном порядке.

0

Перекисью водорода лечат различные заболевания, но вряд ли перекись водорода поможет именно похудеть. Она может помочь улучшить пищеварение, если лишний вес связан именно с проблемами обмена веществ. Перекись водорода нужно употреблять строго в меру.

0

Опасно конечно. Можно сжечь слизистую или отравиться. Перекисью обеззараживают раны, попав в пищеварительную систему она погубит микроорганизмы, учавствующие в переваривании пищи. Похудеть - похудеете, но какой ценой..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация