Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Какое минимальное расстояние между Россией и США?

Яна 2015 [26K] 5 лет назад
6

Ну если по Беренговому проливу мерить, то расстояние 86 километров. Но есть один маленький нюанс- посередине Берингова пролива лежат острова Диомида: остров Ратманова — более крупный и расположенный западнее, и остров Крузенштерна. Согласно договору о продаже Аляски и Алеутских островов (1867), граница России и США проходит посередине между островами. Остров Ратманова принадлежит России, а остров Крузенштерна — США. Таким образом, минимальное расстояние между островами — чуть более 4-х км.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Минимальное расстояние между Россией и США - это расстояние между Чукоткой и Аляской, а именно - между островом Ратманова (Россия) и островом Крузенштерна (США).

Эти острова также называются островами Диомида: остров Ратманова - Большой Диомид и остров Крузенштерна - Малый Диамид; другое название - острова Гвоздева. Они представляют из себя два острова и несколько скал в центре Берингова пролива.

Это место хорошо видно на изображении глобуса ниже - слева, там, где написано Аляска.

Расстояние между островами составляет всего 4 километра 160 метров!

Оба острова удалены от побережья соответственно Чукотки и Аляски на 35 километров.

Остров Ратманова - это самая восточная точка России. В хорошую погоду с его берега можно разглядеть берега Аляски.

текст при наведении

А вот фотография со спутника островов Диомида в Беринговом проливе:

текст при наведении

2

Берингов пролив разделяет Россию и США, его ширина состовляет 86км. Там же, посередине пролива, находятся остров Ратманова, принадлежащий России, и остров Крузенштерна, принадлежащий США. Между ними расстояние 4 км.

1

Что-то уж очень удивил меня ответ участницы Яна2015! Видно информация с которой давался этот ответ была написана кем-то ну очень несведущим в географии., согласно всем справочникам, энциклопедиям, картам и морским лоциям, ширина Берингова пролива составляет в разных местах приблизительно от 35 и до 80 километров. Это как раз и есть расстояние от Азии до Северной Америки, - то есть между двумя материками. Что же касается расстояния непосредственно между Россией и США, то за счёт прибрежных пограничных зон и нейтральных вод, эторасстояние составляет около 60 километров, плюс-минус полтора километра в некоторых местах. Я не беру во внимание целую гряду мелких островов, часть из которых принадлежит России, а часть США и точное расстояние между ними наверное только чукчам известно. Хотя если именно это имелось ввиду в ответе Яны, то тогда прошу извинить. Но и ответ нужно как-то тогда более чётче давать.

Яна 2015 [26K]
Я дополнила свой ответ. Почитайте, это действительно интересно.  5 лет назад
комментировать
1

текст при наведении
Местом, где территория России ближе всего находится к территории Соединённых Штатов Америки является Берингов пролив. Расстояние между мысом Семёна Дежнёва, крайней восточной материковой точкой Евразии и мысом Принца Уэльского, крайней западной материковой точкой Северной Америки составляет 86 километров.

Но примерно посередине Берингова пролива расположен принадлежащий России остров Ратманова, а в 3 километрах 760 метрах от него расположен остров Крузенштерна, принадлежащий США. Американцы их называют Большой и Малый Диомид. Аляскинские эскимосы Малый Диомид называют Ингалик, или Игналук, на эскимосском языке это значит "лежащий напротив". Между этими островами идёт граница и линия смены дат.

На острове Ратманова только погранзастава России и учёные - полярники, а на Малом Диомиде есть посёлок, в котором 115 жителей.

1

Я полезла искать в интернет расстояние между границами двух стран, потому что на запрос "расстояние" ничего путного не показывалось

Вот что мне выдала всемирная сеть русскоязычного наполнения

Острова Диомид, их всего, в Беринговом проливе, они самые крайние точки на границах двух стран, России и Соединенных Штатов Америки. . С востока находится остров Малый Диомид или остров Крузенштерн. Это территория около пяти квадратных километров относится к США., на западе — остров Ратманова , это десять квадратных километров относятся к Российской Федерации

Расстояние между ними называют 4 тысячи 160 метров, это место смены дат.

1

Очень небольшое. Минимальное расстояние на карте мира можно посмотреть между Чукоткой и Аляской. Это расстояние составляет всего-то 4 километра 160 метров, при желании можно быстро преодолеть и без транспорта. Это расстояние между островом Ратманова, который принадлежит России, и островом Крузенштерна, который принадлежит США.

1

Минимальное расстояние между Россией и США - примерно 4 километра 160 метров.

Самая восточная точка России находится на острове Ратманова (прежнее название Большой Диомид). От нее до принадлежащего Америке острова малый Диомид (другое название - остров Крузенштерна) вот такое маленькое расстояние.

1

Минимальное расстояние между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки составляет 4 километра и 160 метров. Это расстояние между островом Ратманова, принадлежащем России и островом Крузенштерна, который принадлежит США.

0

Между Россией и США очень небольшое расстояние, это расстояние между Чукоткой и Аляской, скорее даже между двумя островами, такими как о. Ратманова, который принадлежит России и о.Крузенштерна, который принадлежит США, это все навсего 4 км 160 м.

0

Минимальное расстояние между Аляской, принадлежащей Соединённым Штатам и Российской Чукоткой 86 километров. А расстояние между лежащими в Беринговом проливе островами Большой Диомид и Малый Диомид 3760 метров.

Информация с этого сайта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID