Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли протереть клубнику (викторию) с медом? Какое соотношение?

Мирабилис [41.8K] 8 лет назад

Сколько брать меда, сколько клубники? Или нельзя протереть клубнику с медом? Если нельзя, то почему?

3

Любая ягода с медом получается очень вкусная. Маленькая хитрость для длительного хранения - сначала хорошенько простерилизовать банки, протереть ягоду и довести до кипения на водяной бане, остудить и только потом добавить мед ( если мед нагревают, он теряет все свои полезные свойства) из расчета примерно 1:1. Если ягода кислая, то количество меда увеличивают до 2 кг на 1 кг ягоды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Протереть клубнику с медом можно, и даже нужно! Виктория с медом - это очень вкусное лакомство. Оно получается сладеньким и имеет приятную текстуру. Я иногда клубнику с медом ем даже вместо варенья, и в чай кладу.

К сожалению, такая вкусняшка долго не хранится. По крайней мере у меня. Так и манит, чтобы я ее съела...

Банку перед приготовлением всегда стерилизую, а готовый продукт храню в холодильнике. На столе или в шкафу он испортится очень быстро - за несколько дней.

Наиболее удачная пропорция для меня: 1 к 1. У меня ягоды сладкие, больше меда не добавить, а меньше и нельзя. Если у вас ягоды кислые, можно готовить в соотношении 2 к 1 (где 1 - ягоды, а 2 - мед).

4

Кроме внешнего вида протертая клубника ни чем не отличается от цельной в меду - можно и протереть. Сроки хранения, при равных условиях, одинаковы. В холодильнике, приготовленная таким образом клубника хранится у нас до двух месяцев - дольше ей стоять не дают..) Но за это время ни какого брожения или закисания не наблюдается. Пропорции - один к одному по объему - литр меда на литр цельных ягод клубники, протертых получается где то 1 часть меда на 0,7 части клубники. Перемешивается с медом и оставляется на солнце часа на два. После этого плотно закрываем и на среднюю полку холодильники. На полке в шкафу не хранили, а вот на столе на третьи сутки начинает пениться, видимо процессы брожения начинаются...

3

Я протерла клубнику с медом в соотношении 1:2. 1 часть ягод, 2 части меда. Храню в холодильнике. Но её очень мало, всего поллитровая банка и съем я её быстро, вряд ли буду хранить. Клубника с медом получилась очень вкусная. Я её ем и запиваю водой, т.к. чай не пью.

Делала так: помяла деревянной толкушкой ягоду, влила это пюре в мед, прямо в банку, и размешала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация