Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что будет, если нахлебался в море морской воды? Какие последствия?

belorusse [2K] 8 лет назад

Что будет, если нахлебался в море морской воды?

1

Если очень много наглотался воды, то да, может и стать плохо. Все люди когда купаются как ни крути, но немного воды выпьют, через нос например. Пейте побольше воды и угля активированного немного. Если будет тошнить, то лучше позвонить в скорую.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Купаются в море многие, а вот случаев отравления морской водой лишь единицы. По крайней мере, я о таких не слышала. За маленькими детьми обычно следят, а более старшие легко переносят, если нахлебаются во время купания морской водички.

Однако если все же возникли тошнота и неприятные ощущения, то я бы не стала прибегать сразу к медикаментам, ограничившись просто обильным питьем или на крайней случай крепким чаем, ну и отдыхом, но только не пляжным. Если лучше не становится, то действовать надо как при обычном отравлении - активированный уголь, минералка, некоторое время диета. Если за пару дней улучшений нет, то повод обратиться к врачу. Ведь это может быть банальная бактериальная инфекция.

Таким образом последствий от того, что нахлебался морской воды, особых не будет. А вот если ее регулярно употреблять, то почки выйдут из строя, начнутся проблемы с мочевыделительной системой и т.д.

3

Ничего страшного,от морской воды не умирают,если есть рядом пресная вода.

"Бяка" морской воды в том,что если Вы выпьете литр морской воды,то для выведения из организма солей,в ней содержащихся-нужно три литра воды пресной.Если пресной воды нет-тогда беда,начнется дегидратация.

2

Такое бывает, когда человек, а чаще,дети, во время купания переныряют, устанут, наглотаются морской воды.

Как только выберетесь из морской пучины, чувствуя, что беспокоят позывы на тошноту и рвоту, а порой и рвота, слабость, слюнотечение и боли в верхней половине живота, то моно применить так называемый "ресторанный метод" - два пальца в рот и пить больше воды, частыми мелкими глотками, лучше всего простой воды или минеральной вод без газа. нужно уйти с пляжа к себе домой или в номер, если на отдыхе и отлежаться часок - второй.

Перегрузки почек морской водой не будет, этого не нужно бояться.

Самая большая опасность - аспирировать воду в дыхательные пути,но в этом случае сработает кашлевой рефлекс, голосовые щели смыкаются, не давая попасть морской воде и другим инородным телам в трахею и бронхи.

2

да ничего не будет, вы же ее ни ведрами пили, напротив, продезинфицируете себя, в морской воде очень много йода, а так же марганца, а это только плюс))

1

Прошлым летом мы были на море. Дети много купались и, конечно же, частенько глотали соленую воду. Ничего страшного не было. Некоторые даже специально приходили по утрам на пляж и полоскали водичкой горлышко, набирали с собой, чтобы потом промыть нос.

А вот у нашей знакомой малыш плохо себя чувствовал после того, как нахлебался этой воды.Его всю ночь тошнило. Мама у девочки медик. Поэтому справилась с отравлением довольно быстро. Она дала уголь, а затем выпаивала ее "регидроном" и негазированной минеральной водой. Уже через сутки малышка была здорова.

Отправляясь на море, особенно с детьми, не забудьте взять с собой препараты адсорбента и придерживаться несложных правил:

1

Я сама сколько раз на море в детстве нахлебывалась солёной воды, когда волны, ныряешь и т.п - жива до сих пор. Ничего страшного со мной не происходило. Неприятные ощущения и вкус на языке соли и йода быстро проходят. Если вас тошнит, то помогите содержимому выйти наружу, а потом попейте чистой воды. Случаи отравления морской водой лишь единичные. Не стоит морскую воду часто употреблять, вот это вредно. Если вы чуть-чуть водички хлебнули, то ничего страшного, морская соль в воде даже полезна, а вот если прилично, то просто пейти чистую воду, пока соль не выйдет. К врачу стоит обращаться лишь в редких случаях, когда совсем плохо и сами справиться не можете.

0

Морская вода считается непригодной для питья из-за высокого содержания в ней солей и минеральных веществ. Но это совсем не обозначает, что нахлебавшись случайно во время купания морской воды, вам сразу же станет плохо. Скорее всего, с вами ничего не произойдет. Выпейте обычной пресной хорошей воды и забудьте о случившемся. Можно выпить активированного угля.

А вдруг почувствуете себя плохо, лучше обратитесь к врачу.

0

Если организм здоровый, то серьезных проблем быть не должно. Чтобы стало не хорошо, морской воды нужно именно напиться. Причем, достаточно много. Если просто наглотался воды во время непродолжительного плавания, то все ограничиться легким дискомфортом. Естественно, речь не идет о ситуациях когда вода заражена или на ней пленка горючего, машинного масла и т.п..

0

Может быть отравление, так как в морской воде, хоть она и соленая, есть много бактерий, которые могут вызвать расстройство пищеварительной системы. Ну в общем если будут позывы к рвоте, то два пальца в рот и вырвите все. Потом выпейте "Регидрон" и через день, все должно быть нормально.

0

Я когда-то достаточно сильно нахлебался морской воды. Через некоторое время после этого меня стало сильно тошнить и началась рвота, однако затем все сразу же прошло. Ну а если глотнуть воды из моря совсем немного, то и вообще ничего не будет.

0

Будет ли плохо зависит от объема выпитой воды. Если пару глотков то можно не беспокоится. Если более литра то разбавляйте ее пресной - пейте пресную воду что бы почки вывели лишнюю соль из организма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация