Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему на Руси нельзя победить пьянство?

SVEN [57.6K] 8 лет назад
0

Ну во первых вопрос на вопрос:

А кому это надо?

Алкоголь во все времена был для государства самым прибыльным делом, не надо ничего делать, продавай только акциз, бери таможенную пошлину и деньги сами сыпятся в казну. Вы просто наверное не представляете сколько это деньжат, можно реконструировать на них не только все медицинские учреждения, но ещё и закупить сложнейшее оборудование и подготовить специалистов...

Вот только денежки эти идут не целенаправленно, а на выплату зарплат бюджетным работникам и пенсионерам и прочим расходам из бюджета, кстати и не только таким как на поддержание медицинских и учебных заведений, но и на ту же борьбу с пьянством...

Поэтому пока в целом это не будет выгодно для правительства и казны государства, то никто не будет бороться с пьянством...

система выбрала этот ответ лучшим
Инкогнито
 Не во все времена русский народ употреблял водку,а пиво вообще не знал.Учите историю.Немцы гораздо больше пьют,чем российский человек,русский в частности.  4 года назад
комментировать
2

Почему нельзя, можно.

Меняем взгляды на жизнь, с ними поменяются ценности и приоритеты в жизни.

Если каждый правильно выберет себе приоритет то и пить не надо будет...

И все будут счастливы)))

Просто на словах, да не просто на деле...

1

Если читаешь историю Руси , и смотришь старые фильмы , то там всегда присутствует застолье , так уж повелось , что на Руси все праздники и военные победы сопровождались веселым застольем . Это можно сказать не обычай , а способ и смысл жизни нашего народа . Оно передается в крови от деда к сыну , а от отца к к своим детям . Только разница большая застолье это пирушка в честь какого то события , а пьянство , это питие от скуки и безделья . Я сейчас задам смешной вопрос , А почему нет пособия или учения по правильному употреблению алкоголя . Если мы славяне не можем обойтись без горючего змея , то хотя бы научились правильно пить . Где и когда ! Помню по субботам у моей бабушки и деда собирались три их сына со своими женами и детьми , что бы по парится в баньке и пообщаться со своими родичами . После накрывался стол , а в центре стола ставился большой самовар с сапогом на верху . На столе было все из закусок , но мне запомнился вереница пиалок с вареньем , какого только варенья не было . Так вот вся большая семья во главе с дедом говорили тост и выпивали по три рюмки водки . Потом начиналось чаепитие и в завершение пели русские народные песни . Я в то время заслушивался , как они поют . Больше я такого ни где не видел . Я считаю это самое славянское застолье .

Пусть смотрят те кто нас славян называет алкашами .
Вот так жили на Руси !
Чем не идиллия !

1

Потому что Русь не существует уже несколько столетий. Это раз.

В наше время утверждениями, что в России нельзя победить пьянство занимаются, как бы это не было смешно и банально, иностранные спецслужбы.Нет, не ЦРУ, конечно, а специальные Центры аналитики и пропаганды, вместе с их легальными информационными рупорами типа радиостанция "Свободная Европа" бесчисленной "пятой колонной".

И они находят отклик в сердцах российских пьяниц и алкоголиков. Если уж Европа говорит, что нельзя победить пьянство, то что же остаётся делать пьяницам? Только согласно кивать и наливать.

Это два.

А третье, - это то, что сейчас производится, продаётся и покупается алкоголя МЕНЬШЕ, чем во времена "сухого закона Горбачёва" Без всяких запретов, талонов и очередей.

Не спорю, в либеральные девяностые нас пытались завалить, точнее залить алкоголем. Но этот дух давно уже выветрился. Я достаточно долго живу, чтобы иметь возможность сравнивать несколько периодов истории России. Уже несколько лет, как закрыли вытрезвители за ненадобностью, а пьяных на улицах всё меньше и меньше. Можно неделю гулять по улицам и не встретить ни одного.

1

В Российской Федерации нельзя победить пьянство по нескольким причинам !

Менталитет российского ( русского ) человека складывался веками ( даже тысячелетиями ) .

Государство зарабатывает на продаже спиртных напитков огромные денежные средства .

Русский человек испокон веков все праздники отмечает употреблением различных спиртных напитков .

1

Как можно бросить пить в стране,где молоко дороже пива?

0

НЕ пмню точно,но примерно в 1985-1986 года относительно массово прекратили пить, принудительно конечно....Было в этом разумное начало. Кто помнит тот помнит. Литр по талонам.Последствия-мы живем в другом государстве!А если бы лет 5 не попили бы??? Не Китай , а мы были бы первыми во всем!Но в 1991 году вспоминайте спирт "РОЯЛЬ"...Вот где был настоящий тормоз! Последствия наблюдаем сейчас.А если проще посмотреть на вещи,чем богаче живет народ, тем меньше он пьет...или вообще не пьет!Давайте стремиться к богатому образу жизни!!! Я считаю что бороться надо не с олигархами-богатеями,а с нищетой и убожеством...Вот главный принцип,который и приведет к благополучию и трезвой жизни.

0

На мой взгляд, не только на Руси сложно победить пьянство, но и в других странах эта проблема достаточно актуальна. Мне кажется, что пьянство - это никак не менталитет русского народа, а скорее - это средство ухода от реальности. Люди живут плохо: во многих регионах нет работы, нет нормальных условий для жизни - вот люди и пьют, так как не видят иного выхода! Многие так втягиваются, в основном от безысходности, что пьянство превращается в болезнь.

Об истории, развитии как пили на Руси можно прочитать здесь.

0

По легенде, склонность к винопитию была даже одной из причин выбора религии Князем Владимиром в пользу византийского православия. Да и государство всегда зарабатывало на винной монополии. Менталитет такой, который из поколения в поколение передается, его можно изжить только лично у себя, в своей семье, избавить потомков.

0

Можно победить-алкашей отправлять в резервации,пусть там "пашут" без выходных и отпусков по 15 часов в сутки. Прибыль пополам-50%-семье,50%-государству. Срок,допустим 5 лет,если попадет повторно то пожизненно без обжалования.

0

можно все. Но вопрос в том, хотят ли они этого. Так удобнее жить. Проблема? Напейся и забудь все, что тревожит. Менталитет складывался веками. Дети прячутся по подъездам и пьют, и все это из поколения в поколение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID