Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Возможно ли примирение между востоком и западом Украины?

westman [21K] 8 лет назад

После всего, что произошло, помирятся ли восток и запад Украины?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Владимир Энгельгардт 5 кредитов
категория: общество
7

Точка невозврата пройдена. Убиты мирные жители, снесены их жилища, убит привычный порядок их жизни. Возможно, примирение и случится, но только при условии жесткого наказания тех, с чьей подачи развязана бойня. Не буду называть имена, я не судья. Но возмущению моему, как гражданина, как человека, нет предела. "С молчаливого согласия равнодушных случаются все самые страшные преступления на земле..."

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Проблемы в отношениях Восток-Запад копились не один десяток лет. Возможно ли примирение? Отвечу вопросом: а могут ли помириться сербы и хорваты, греки и турки, армяне и азербайджанцы? Если могут, то помирятся и украинские запад с востоком.

1

Я живу на Юге, и лично у меня никогда никаких претензий к людям из западной Украины. Конечно же всегда есть люди, которым что-то не нравится.Я считаю, что если бы наша власть и СМИ не сделали бы акцента на этой неприязни, то не было бы таких страшных последствий. Такое чувство, что они умышленно сталкивают Юг и Запад.

Поэтому мирить народ должен тот, кто его разделил, а сделать это после всего что случилось, будет очень сложно, а им это по-видимому и не нужно. Для примирения должна быть разумная власть, а у нас такой нету, поэтому непонятно - чего ждать дальше...

1

Примирение вполне возможно, но только не при правлении нынешней продажной марионеточной власти! Народ никогда не простит массовую гибель людей в Одессе, Мариуполе, Славянске, Краматорске, Луганске. Народы Украины объединит и побратает только факт "размещения" всех фашиствующих элементов на виселице или гильотине! Точка невозврата пройдена, обратной дороги нет...

1

Примерение возможно, война не может длиться вечно. Вопрос в другом, возможно ли примерение в границах одной страны? Вот тут я думаю вряд ли, на мой взгляд, Украина уже никогда не сможет быть прежней, слишком много противоречий возникло между восточными и западными украинцами.

1

Да мир возможен, но только тогда, когда политики этого захотят. А сейчас им это выгодно, выгодно держать людей в страхе и показывать туманное решения этой проблемы. Поэтому только политики могут помири восток и запад раздробив шаги к единству и целостности стране.

1

Думаю нет, народ ведь злопамятный. Донбасс не простит того, что натворили в Киеве. Столько людей погибло. Время конечно покажет, но как то не правильно все там началось и продолжается уже несколько месяцев.

1

Украинцы очень толерантны. Поэтому,если со стороны не будут провоцировать и подогревать разногласия, будет мир в пределах границ этой замечательной страны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация