Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правительство может запретить продажу алкоголя в выходные - Ваше мнение?

Данелия [121K] 8 лет назад

06 июня 2014 | 06:47

В России нужно запретить продажу крепкого алкоголя в субботу и воскресенье, считает правительственная группа экспертов. Эта идея нашла поддержку в аппарате премьера и у сенаторов. В Совете Федерации допускают и более жесткие меры – запрет на продажу алкоголя лицам моложе 30 лет. Именно такой рецепт оздоровления нации обсуждается в Скандинавии. Ограничение продажи алкоголя, по мысли экспертов, должно сократить смертность и помочь России преодолеть углубляющийся демографический кризис. Помощник премьера Дмитрия Медведева, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко приветствует антиалкогольные меры. А все опасения, что запреты приведут к разгулу самогонщиков, Онищенко в беседе с «Независимой Газетой» назвал страшилками. Аналитики алкогольного рынка, однако, не считают свои опасения беспочвенными.

2

Тут нельзя сказать однозначно.

Но на мой взгляд гораздо эффективнее была бы социальная реклама по телевидению и на придорожных щитах, вызывающая отвращение к алкоголю и к людям, им злоупотребляющим, а также меры, которые сейчас применили к местам продажи сигарет, не помешают. Нужно сделать так, чтобы покупать алкоголь стало неудобно и стыдно. Пусть и красивые этикетки на треть или даже на половину закрывают яркие цветные картинки-страшилки, напоминающие людям о чреватости употребления последствиями самыми ужасными.

А ограничение продажи - ерунда. Умные и при деньгах - запасутся пойлом заранее. Те, что глупее и беднее - будут покупать за две-три цены у таксистов и цыган.

А вот что касается запрета продажи алкоголя молодым - я против категорически. Горбачев когда свой сухой закон объявил - тогда страна и узнала, что такое марихуана. Свято место пусто не бывает. Пусть уж лучше пиво пьют, чем на наркотики переходить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я думаю что таких мер не последует по простой причине - алкоголь одна из самых доходных статей государства. Они там поспорят, поговорят ну может быть введут какие то полумеры и то это маловероятно. Скорее всего запретят по времени вблизи учебных заведений на 101 метр не ближе продавать возможно что пить запретят до 21 года . Вот как то так все будет происходить эти мероприятия . Но я вижу что сейчас молодежь уже по новому смотрит на пиво и алкоголь в целом меньше пьяных на улицах шатается возможно это только в нашем городе такие изменения происходят. Но многие больше придают значение своему здоровью и молодые и пожилые.

2

Запретит, и правильно сделает. Зато праздничные дни будут на много культурнее и приятнее. Некоторые наши сограждане ведь пить-то не умеют, им главное не выпить, а напиться до поросячьего визга. Результат всего: непристойное поведение в общественных местах, маты, драки, и даже совершение уголовных преступлений.

1

Не может правительство запретить. Слишком уж выгоден акцизный сбор, чтобы его лишаться ощутимой его части по прихоти каких-то там экспертов, которые из своего кармана потери доходной части Госбюджета компенсировать точно не станут. Что касается Онищенко - это уже скорее не фамилия, а клинический диагноз. Он уже столько откровенного бреда нагородил во время своей работы руководителем Роспотребнадзора, что странно, как его вообще взяли на какую-то другую государственную должность без предварительной проверки в психиатрическом диспансере.

1

Будет больше продаваться алкоголь в будние дни. Пить в стране от этого запрета точно по моему мнению меньше не станут, а неудобство гражданам такой закон создаст в любом случае.

Возможно больше будет пользоваться спросом не легальный алкоголь кустарного производство.

Кто-то будет в плюсе и в выгоде от такого закона. Просто так бы от нечего делать его не выдумали, хотя может и эта идея пришла совершенно случайно. Но я считаю данный закон не вступит в силу.

1

Это конечно всё здорово, я лично вобще не пью алкоголь. Но дело в том что если запретят в магазинах продавать алкоголь, люди будут покупать его на улице у барыг которых на тот момент будет достаточно или в секретных точках у бабушки горилку. Русский народ он ведь очень сообразительный, никогда неупадёт в грязь лицом как многие Европешки.

1

отравления повысятся в разы.Они и так колят всяку дрянь,заменители,так же и с питьём перейдут на сурагаты.И не надо говорить,что правительство ЗАБОТИТСЯ.Онищенко вообще старый маразматик,давно с головой не дружит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация