Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как привести в порядок живот после родов?

Виктория М. [205] 8 лет назад

После третьих родов не исчезает живот. Как привести его в норму? Кроме пресса.

4

Знакома с этой проблемой не понаслышке. Во-первых, обязательно сразу после того, как пришли в себя после родов (особенно если кесарево) одевайте бандаж, такой, который крепится по системе «боди» и не снимайте его месяц. В зависимости от того, как разрешит врач, начинайте делать скручивания, я делала несколько раз в день по десять-пятнадцать раз. И каждый раз, как вспоминаете втягивайте живот, пока гуляете с ребенком, занимаетесь домашними делами, общаетесь с ребенком.

И еще, очень хорошо помогают упражнения на фитболе, ложитесь спиной на него, ноги на полу, и балансируете с прямой спиной по 15-20 минут два-три раза в день.

система выбрала этот ответ лучшим
Викуля [3K]
А мне врач в роддоме говорил, что сразу после родов, где-то в течении месяца, никаких бандажей. А на счет скручиваний и втягивания живота я с вами абсолютно согласна. Главное усердие и терпение - и вы красивая мамочка.  8 лет назад
комментировать
7

Не думаю, что в данном случае можно надеяться на какую-нибудь чудесную красную или синюю таблетку, которая без физических нагрузок сможет привести в порядок живот после родов. У меня жена качала пресс. И до родов, и сразу после родов – родила вечером, а утром как проснулась, сразу начала качать пресс. И самое важное здесь - заниматься и до родов, а не только после! Можно, конечно, порекомендовать что-нибудь выпить или скушать,) но лучше просто каждый день качайте пресс. Извините, что не получилось дать волшебный совет. Да я и сам свой живот именно так побеждаю. Каждый день. Каждый день. И никаких чудес.)

3

У меня второй ребёнок, перенесла два кесарево. Тоже проблема, как убрать живот, хочу поделиться плохим опытом, взяла на прокат вибропояс, пользовалась 3 недели, результатов никаких, вернула обратно. Самое интересное было впереди, у меня в течении 4 месяцев был сбой менструального цикла. После, разговаривала с тренерами по аэробике и гинекологом, они тоже подтвердили, что такое может быть и таких случаев много. Мне помог, обруч хула хуп, за 2 месяца минус 8 см. в талии (по 10 минут утром и вечером)и делаю дыхательную гимнастику, на выдохе втягивать живот и задерживать как можно дольше, выдох делать очень медленно. Удачи.

Nona [747]
ещё хотела добавить, кто после кесарева, этим поясом пользоваться нельзя, так как может сорваться тромб.  6 лет назад
комментировать
3

Хула-хуп - наше все. Сначала легкий, не более полукилограмма. Но непременно с пупырышками, массирующими все ответственные места. Крутить по минуте-полторы в каждую сторону. После первого раза будут ощутимо болеть бока. Дайте мышцам отойти и увеличивайте - нагрузку и вес обруча.

Не нужно ухищрений в виде магнитных шариков, они только вылетают и раскатываются по квартире.

Как только освоили вращения на месте, и, если позволяют габариты квартиры, попробуйте идти и вращать обруч. Вперед и назад, мелкими шажками. При такой нагрузке ко всему прочему еще и выправляется осанка.

1

Проблема близка мне очень. После рождения первого ребенка я как то быстренько привела свой вес и тело в форму. Через пару лет забеременела близнецами и детишки были крупные. Живот был просто огромным.

` `Через пару месяцев после рождения мальчишек решила потихоньку начинать что то делать. Всё тело пришло в норму быстро,а живот так и остался висеть. Я и обертывания делала, и кремами мазала и пресс качала. Толку ноль.Поехала в Москву к сестре и она посоветовала только один вариант. Решилась на операцию. Нашла по интернету доктора - Захарова Антона Игоревича. Отношение уважительное. Сделали за 2 часа.Потом ещё 2е суток пролежала в стационаре. На сайте даже указан прейскурант цен http://www.drzakharov.ru/abdominoplastika Лично я очень довольна. Муж не нарадуется, видя животик таким какой он был раньше. Насчет операции, всё происходит индивидуально и доктор Вам всё показывает. На все интересующие вопросы отвечу, пишите в ветку моего комментария.

Фото для примера.****

текст при наведении

1

Совет, один раз сходить к эндокринологу, взять список на что надо сдать гормоны, обычно если человек начал поправляться после родов, то у него проблема чаще всего кроется в гормональных нарушениях, из-за которых совсем можно стать тучным и у вас будет не та фигура, что было предписано природой..

После того как проверитесь, скорее всего у вас будет повышены женские гормоны, вам назначать гормоны, стабилизирующие ваш фон, тогда когда гормональный фон стабилизируется, вы станете 100% нормальным человеком в плане гормонов, организм сам быстро скинет лишний вес, чудеса могут произойти в очень крайние сроки..

А вот дряблое тело нужно будет конечно еще и подкачать..)) У меня дома стоит почти такой вот массажер с ремнями, худеем с ним в секунды, за первый месяц результате убрались в области талии 9 см.

текст при наведении

1

А еще, не покупайте новых вещей, пока не влезете в те, что до родов носили, хоть и с трудом)))Для меня был стимул, у меня тоже третий ребенок, я живот в "трубку свернула", но влезла, не скажу,что пропал. но припрятать научилась)))

0

Можно просто регулярно делать массаж с использованием специальной массажной рукавицы и укрепляющего лосьона. Хорошо также делать обертывания. Для них можно использовать мед, косметическую голубою глину или грязи Мертвого моря, при желание можно добавлять небольшое количество эфирных масел апельсина или лимона. Наносите приготовленную смесь на область живота, оборачиваете пищевой пленкой и одеваете сверху кукую-то теплую одежду. Подождать пол часа и смыть теплой водой.

0

Как убрать живот после родов? У самой такая проблема. После родов живот очень сильно растягивается, особенно если роды не первые. У меня золовка сразу после родов села на строгую диету. Не то что бы во всем себе отказывала, но ела просто крошечными порциями и часто. Сейчас стройная, как кипарис. А у меня все силы воли никак не хватит. Так что тут очень важно ваше желание и стремление быстро похудеть после родов.

0

После родов желательно носить утягивающий пояс или бандаж. Сейчас в магазинах можно найти много разновидностей бандажа,который можно подобрать и после обычных родов, так и после кесарева сечения. Носить такой бандаж нужно месяц, это способствует тому, что мышцы придут в норму и живот отвисать не будет.

0

Мне после родов ни пресс ни диеты не помогли, а смогла убрать только когда сделала абдоминопластику. Ее у мне сделал Белый И.А. очень аккуратно, после нее никаких швов не осталось и шрамов тоже. Сейчас мой животик выглядит красивым и подтянутым.

0

После родов мой живот приходил в норму вместе с весом. Если же у вас вес в порядке, а кожа на животе сильно обвисла, то вам прямая дорога к пластическому хирургу. Мази, кремы, шейпинг и гимнастика тут бессильны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID