Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
Реформа системы модерации // 2013-06-12 19:38:28

Хотим сообщить нашему сообществу, что завтра мы начинаем внедрение новой системы модерации на нашем проекте. Мы постарались учесть пожелания авторов и сделать принципы модерации более стройными и унифицированными, уменьшив влияние человеческого фактора.

Итак, вот основные нововведения:

  1. При удалении вопросов/ответов/комментариев, а также при любом ограничении прав модераторы обязаны выбрать конкретные пункты правил, которые были нарушены.
  2. Автор, в отношении которого были применены эти действия модераторов, в личном сообщении (либо уведомлении) сразу получит перечень нарушенных пунктов правил и сможет прочитать их содержание, а также расширенные пояснения к ним (когда в таковых есть необходимость).
  3. Теперь модераторы не смогут выбирать срок ограничения прав на свое усмотрение. У них будет рекомендованное системой значение в днях, а также небольшой коридор "от и до" (чтобы незначительно уменьшить или увеличить срок наказания в нестандартных ситуациях).
  4. Срок ограничения прав будет зависеть от истории автора. Если это первое нарушение данного пункта правил - то ограничение если и будет, то небольшим. Если это многократный "рецидив" - то, соответственно, и наказание будет рекомендовано более длительным.
  5. Со следующей недели мы также введем новое понятие - "штрафные баллы". Это необходимость, чтобы автоматизировать учет особо злостных нарушителей. Система эта будет во многом похожа на принципы модерации многих форумных платформ.
    Каждое нарушение будет прибавлять количество штрафных баллов в копилку пользователя. Когда копилка будет переполнена, пользователь будет автоматически заблокирован - в первый раз на месяц, потом если это произойдет повторно, то на два месяца, а в третий раз ему будет грозить уже автоматическая перманентная блокировка.
    Мы постараемся настроить размер этой "копилки" так, чтобы избежать случайных и необоснованных автоматических блокировок. Плюс, в первое время в ручном режиме будем проверять каждый случай такой блокировки.
  6. Хорошая новость в том, что все наказания имеют срок давности. Это значит, что штрафные баллы и накопленный "рецидив" перестанут учитываться этой автоматической системой по истечении срока действия наказания. Срок этот зависит от конкретных пунктов правил, которые были нарушены (обычно это несколько месяцев).

Вот такие нас ждут изменения.

Хочется подчеркнуть, что эти нововведения ни в коем разе не направлены на какое-либо ужесточение текущей политики модерации. Мы лишь пытаемся систематизировать этот процесс и учесть пожелания, полученные от наших постоянных пользователей. Мы потратили много сил, чтобы технически реализовать эту систему, и надеемся, что она поможет сделать модерацию более прозрачной и логичной.

Все параметры новой системы (в том числе размеры и сроки наказаний) будут настраиваться в ближайшие один-два месяца, и мы вместе с вами постараемся найти золотую середину между интересами авторов и необходимыми требованиями к качеству материалов.

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID