Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
У нас понижается минимальная сумма выплат // 2013-09-05 18:03:56

Если ранее заказать вывод средств можно было только для суммы большей либо равной 300 кредитам, то с сегодняшнего дня этот лимит понижен до 50.

Надеемся, эта новость понравится нашим начинающим авторам.

Модерация вопросов про составление списка слов из другого слова // 2013-09-04 11:30:07

С сегодняшнего дня мы ужесточаем принципы модерации вопросов вида "Какие слова можно составить из слова ..." и ответов на них.

Все такие вопросы и ответы, которые будут создаваться впредь, будут удаляться по пункту правил о их бесполезности. Те же вопросы и ответы, которые были созданы ранее, тоже могут удаляться на усмотрение модераторов, но без штрафных санкций (с использованием пункта правил 11.2).

Поясним, почему мы приняли такое решение...
Анализ текущей практики создания таких вопросов и ответов показывает, что они создаются лишь для искусственного увеличения характеристик профиля (средней длины ответов) и получения наград (таких, как Автор дня) и в принципе не могут быть полезны интернет-аудитории. Подобная активность некоторых пользователей мешает созданию конструктивной и прозрачной среды конкуренции между авторами, а также развитию проекта в целом.

Также хотим проанонсировать изменение принципов расчета суточных лимитов на создание вопросов. Со следующей недели он будет зависеть не только от репутации автора, но еще и от среднего КПД его вопросов. То есть, чем популярнее вопросы автора, тем больше он сможет их создавать. Это позволит более гибко и эффективно регулировать активность нашего сообщества в части создания вопросов.

Рассчитываем на ваше понимание.

Обязательное обоснование голосования против вопросов и ответов // 2013-08-28 21:03:00

Многие уже заметили, что сегодня вечером мы в тестовом режиме запустили важное нововведение в процессе голосований против вопросов и ответов. По просьбам многих наших авторов мы сделали обязательным добавление пояснения при добавлении голоса против.

Вот как сейчас будут происходить голосования против вопросов и ответов:

  1. Все пользователи при голосовании должны указать пояснение к своему минусу.
  2. Пояснение можно добавить как под своим именем, так и анонимно (в этом случае имя голосующего смогут видеть только модераторы).
  3. Пояснение автоматически размещается под вопросом/ответом в виде отдельного комментария. Рядом с таким комментарием будет отображаться специальная иконка [-1] (обновите кэш браузера с помощью нажатия Ctrl+F5, если вы ее не видите).
  4. На этот комментарий при необходимости можно пожаловаться, как и на любой другой комментарий на нашем проекте. И при удалении такого комментария происходит и удаление связанного с ним минуса.

Кроме того, в свете этих изменений мы решили также отключить понижение репутации голосующего на -1 при голосовании против (ранее это происходило для авторов с репутацией менее 500).

Мы рассчитываем, что отображение причины голосования в виде комментария позволит обеспечить общественный контроль за их обоснованностью. Вместе с тем хотим сразу пояснить, что причины этих минусов не обязаны носить объективный характер, а могут отражать личную позицию голосующего, при условии ее достаточной обоснованности.

Сразу заметим, что данная функция введена в экспериментальном режиме, и при наличии веских причин мы можем вернуться к старому режиму голосований.

Просмотр КПД вопросов теперь доступен всем авторам // 2013-07-12 19:31:21

С сегодняшнего дня информацию о КПД вопросов любого автора можно просмотреть у него в профиле.

Поясним еще раз, что такое КПД вопросов...

Сразу отметим, что КПД в нашем случае это просто общеупотребимый термин, он не имеет ничего общего с одноименной величиной из школьного курса физики, и измеряется не в процентах, а в абсолютных величинах.

КПД в нашем случае показывает, насколько популярны в поисковых системах вопросы конкретного автора (усредненно, по всем его вопросам). Рассчитывается этот показатель как отношение среднесуточной посещаемости всех вопросов автора (из поисковиков) к общему количеству его вопросов.

Например, если все вопросы автора суммарно собирают 1000 переходов из поисковых систем в сутки, а вопросов у него всего 20, то показатель КПД вопросов для него составит 50 (1000/20).

Соответственно, в общем случае, выгоднее (с точки зрения получения кредитов) отвечать на вопросы тех авторов, чей КПД вопросов выше. Так как, вероятнее всего, эти авторы уже научились задавать востребованные в поисковых системах вопросы.

Надеемся, что эта информация поможет авторам ответов более эффективно тратить свои силы, а хорошие вопросы станут еще более популярными и конкурентоспособными в поисковых системах (за счет большего количества ответов).

Популярность вопроса в поисковых системах // 2013-07-12 14:50:54

Многие уже заметили появление на странице вопроса (в правом столбце, внизу) блок с информацией о популярности вопроса в поисковиках.

Поясним, как он работает:

  1. Этот блок отображается только в ваших вопросах, либо в вопросах, на которые вы давали ответ.
  2. Появляется блок только в случае, если за последние 30 дней на вопрос был хотя бы один переход из поисковых систем.
  3. Чем больше переходов этот вопрос собирает из поисковых систем - тем больше звезд отображается в этом блоке. Учитываются просмотры только за последние 30 дней.
  4. Зависимость количества звезд от количества просмотров - нелинейная. Это значит, что каждую следующую звезду получить гораздо сложнее, чем предыдущую. Таким образом популярность вопросов с одной и двумя звездами отличается не в 2 раза, а гораздо сильнее. (В этом смысле наш алгоритм во многом похож на алгоритм расчета Gooogle PR).
  5. 10 звезд - это самые посещаемые вопросы на нашем проекте, они собирают более 10 000 просмотров в месяц.
Небольшой сбой в системе проверки ответов на уникальность // 2013-07-12 14:27:47

Вчера вечером были замечены сбои в поиске одной из поисковых систем, которая используется нашими алгоритмами для поиска дубликатов. Из-за этого часть ответов была ошибочно признана неуникальными.

Сегодня мы перепроверили все ответы и отменили эти несправедливые наказания. Если у вас остались какие-то вопросы, связанные с этой ситуацией, вы можете отправить их нам через Обратную связь.

Приносим наши извинения за доставленные неудобства.

Изменения в формуле распределения кредитов с 1 июля // 2013-06-29 14:31:01

В связи с некоторым перекосом активности наших авторов в сторону создания вопросов (часто в ущерб созданию ответов), мы решили скорректировать баланс распределения кредитов на проекте.

Если ранее 20% кредитов получал автор вопроса, а 80% распределялись между авторами ответов, то теперь это соотношение будет изменено в пользу авторов ответов. Так с 1 июля распределение кредитов будет происходит в соотношении 10 / 90 (между автором вопроса и авторами ответов соответственно). В остальном, логика начислений не изменится.

Конечно, это изменение не всем придется по душе - для авторов, которые зарабатывали преимущественно на создании вопросов, условия ухудшатся, но зато они улучшатся для авторов ответов. Мы вынуждены пойти на подобные изменения в такой чувствительной сфере, как формула начислений, чтобы наш проект оставался конкурентоспособным  и занимал хорошие позиции в поисковых системах. Ведь хорошие вопросы без хороших ответов не способны приносить ни пользу людям, ни кредиты своим авторам.

Обращаем ваше внимание, что нововведения вступят в силу с 1 июля 2013 и коснутся только новых вопросов, которые будут созданы начиная с 1 июля 2013. Для вопросов, которые были созданы ранее этой даты, всегда будет действовать старая формула (20 / 80).

Изменения в логике наказаний за неуникальные ответы // 2013-06-29 14:13:41

Напомним, ранее, после нескольких первых перепечаток пользователь получал предупреждение о недопустимости таких действий, после чего каждый новый неуникальный ответ приводил к ограничению права на создание ответов и комментарии. При этом срок наказания за каждый последующий неуникальный ответ автоматически увеличивался на 1 день.

Мы решили сделать политику наказаний более лояльной (особенно в отношении авторов с большой историей на БВ).

Теперь будут учитываться только перепечатки за последние 6 месяцев. При этом пользователь сможет добавлять до 3 неуникальных ответов за этот период без каких-либо наказаний. И только если количество перепечаток превышает этот допустимый порог, то право на создание ответов и комментариев будет ограничиваться. При этом срок ограничения будет зависеть от того, насколько превышен порог. Например, если у автора за последние 6 месяцев было 10 перепечаток, то право будет ограничено на 7 дней (7 = 10 - 3).

Нововведения вступят в силу в течение нескольких ближайших дней.

О штрафных баллах // 2013-06-28 15:41:23

Как мы уже сообщали ранее, новая система модерации позволяет автоматически вести учет количества и тяжести нарушений правил проекта.

Реализовано это с помощью учета штрафных баллов. Вот основные особенности этой новой системы:

  1. Каждое нарушение правил добавляет в "копилку" пользователя определенное количество штрафных баллов.
  2. Количество штрафных баллов зависит только от нарушенного пункта правил - оно фиксировано и не может изменяться модераторами. Чем тяжелее нарушение - тем больше штрафных баллов.
  3. Повторные нарушения одного и того же пункта правил влечет начисление такого же количества штрафных баллов.
  4. Штрафные баллы имеют срок действия. Как только срок истекает, они перестают учитываться системой.
  5. Срок действия штрафных баллов может отличаться в зависимости от пункта правил. То есть могут быть долгосрочные штрафные баллы, а могут быть краткосрочные (в зависимости от нарушенного пункта правил).
  6. Каждый автор может просмотреть список своих штрафных баллов на странице своего профиля, в пункте меню Штрафные баллы. Эта страница доступна для просмотра только самому пользователю и модераторскому составу. На ней можно увидеть когда, сколько и за что было начислено штрафных баллов.
  7. Как только количество действующих штрафных баллов превышает 1000 баллов, аккаунт пользователя автоматически блокируется. В первый раз блокировка длится 30 дней, второй раз - 90, а в третий раз блокировка становится постоянной.
  8. Штрафные баллы начисляются только при нарушении пунктов правил, подтвержденное модератором. За размещение неуникальных ответов и дублирующих вопросов штрафные баллы не начисляются.

Надеемся, эта система позволит избежать субъективности в принятии решений, и позволит пользователям лучше понимать границы допустимого поведения на нашем проекте. В ближайшем будущем мы будем отстраивать параметры этой системы, если у вас есть конструктивные замечания или пожелания - милости просим.

Увеличение минимального размера бонуса за лучший ответ // 2013-06-26 16:15:16

С сегодняшнего дня бонус, который назначается за лучший ответ в вопросе, не может быть менее 5 кредитов. Это касается и бонусов, которые добавляются в чужие вопросы.

← Ctrl 1 2 3 4 5 6 7 Ctrl →
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID